Статья 385 ук рф

Статья 385. Отмена оправдательного приговора

2. Оправдательный приговор, постановленный на основании оправдательного вердикта присяжных заседателей, может быть отменен по представлению прокурора либо жалобе потерпевшего или его представителя лишь при наличии таких нарушений уголовно-процессуального закона, которые ограничили право прокурора, потерпевшего или его представителя на представление доказательств либо повлияли на содержание поставленных

Сам себе юрист

Речь идет о том, что, помимо уведомления, должнику должны быть представлены доказательства того, что цессия состоялась. Как и в пункте 3 статьи 382, законодатель прямо не указывает, чья это обязанность, что, видимо, предполагает, что стороны должны сделать это сами. Таким образом, цедент и цессионарий наряду с уведомлением должника должны решить вопрос о предоставлении последнему доказательств уступки требования. Представляется логичным возложить оба обязательства (уведомление и представление доказательств) на одну сторону.

Статья 385. Отказ свидетеля от дачи показаний или отказ эксперта либо переводчика от выполнения возложенных на них обязанностей

без уважительных причин от выполнения возложенных на них обязанностей — эксперт и переводчик Объектом преступления является нормальная, построенная на строгом соответствии закону деятельность органов правосудия (предварительного следствия, суда). Отказ от дачи показаний или выполнения возложенных обязанностей заключается в нежелании свидетеля давать показания, эксперта — заключение, переводчика сделать перевод.

Статья 115 ук рф

ФОТО Direct/ADVERT Дать объявление статья 115 ук рф Информация, релевантная «Статья 150. Штраф статьями Особенной части настоящего Кодекса не предусмотрен более высокий размер штрафа. 145 и 149; ст. Торговля людьми или иная незаконная сделка о передаче человека эксплуатации, использования в порнобизнесе, вовлечения в преступную деятельность, втягивания в долговую кабалу, усыновления (удочерения)

Рекомендуем прочесть:  Как при разводе поделить бизнес

2.

Оправдательный приговор, постановленный на основании оправдательного вердикта присяжных заседателей, может быть отменен по представлению прокурора либо жалобе потерпевшего или его представителя лишь при наличии таких нарушений уголовно-процессуального закона, которые ограничили право прокурора, потерпевшего или его представителя на представление доказательств либо повлияли на содержание поставленных перед присяжными заседателями вопросов и ответов на них.