Статья ук рф 339

Комментарий к статье 339 УК РФ

По ч. 1 комментируемой статьи следует квалифицировать указанные действия военнослужащего, если по делу будет установлено, что он преследовал цель временно уклониться от исполнения обязанностей военной службы (например, путем симуляции болезни уклонился от заступления в караул). Если же его целью было полное освобождение от военной службы, то такие действия квалифицируются по ч. 2 данной статьи. 3.

Уголовный кодекс РФ Статья 339

2. То же деяние, совершенное в целях полного освобождения от исполнения обязанностей военной службы, — наказывается лишением свободы на срок до семи лет. Комментарий к статье 339 УК РФ: 1. Статья предусматривает ответственность за опасные виды уклонения от обязанностей военной службы, когда военнослужащий для достижения этой цели использует такие способы, как симуляция болезни, причинение себе какого-либо повреждения (членовредительство), подлог документов или иной обман.

То же деяние, совершенное в целях полного освобождения от исполнения обязанностей военной службы, — наказывается лишением свободы на срок до семи лет. Комментарий к статье 339 УК РФ. 1. В отличие от ст. 249 УК РСФСР комментируемая статья содержит уголовную ответственность как за временное уклонение (ч. 1), так и за уклонение (ч. 2) от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни, или причинения себе какого-либо повреждения (членовредительство), или подлога документов, или иного обмана. 2.

наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года. 2. То же деяние, совершенное в целях полного освобождения от исполнения обязанностей военной службы, — наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

Вы хотите узнать содержание ст. 339 УК РФ? Всю необходимую информацию по поводу статьи 339 УК РФ Вы найдете на данной странице.

2. УК называет субъектом данного преступления военнослужащего, под которым имеется в виду проходящий военную службу как по призыву, так и по контракту. Обоснование уголовной ответственности «контрактников» за уклонение от военной службы см. в комментарии к ст. 338. 3. Симуляция болезни предполагает притворство, ложное утверждение или изображение себя больным с целью введения в заблуждение начальников или медицинских работников и получения освобождения от исполнения обязанностей военной службы.

Статья 339 (УК РФ) Уголовного кодекса РФ

наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года. 2. То же деяние, совершенное в целях полного освобождения от исполнения обязанностей военной службы, — наказывается лишением свободы на срок до семи лет. Изменения — (УК РФ) Уголовный кодекс РФ Редакция от 22.12.2014 Статья 171.2 — изложена в новой редакции. Редакция от 24.11.2014 Изменение части второй статьи 20.

наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года. 2. То же деяние, совершенное в целях полного освобождения от исполнения обязанностей военной службы, — наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

Поделись с Друзьями 3 комментариев к записи “Статья 339 УК РФ.

Преступления против порядка управления

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет. Информация об изменениях: Федеральным законом от 7 марта 2011 г. N 26-ФЗ в часть 2 статьи 318 внесены изменения

Комментарий к ст 339 УК РФ

Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами 1. Статья предусматривает ответственность за опасные виды уклонения от обязанностей военной службы, когда военнослужащий для достижения этой цели использует такие способы, как симуляция болезни, причинение себе какого-либо повреждения (членовредительство), подлог документов или иной обман.2. Симуляция болезни состоит в том, что военнослужащий приписывает себе несуществующие заболевания или физические недостатки либо сознательно преувеличивает свою болезнь (глухота, слепота и т.п.).3.

наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года. 2. То же деяние, совершенное в целях полного освобождения от исполнения обязанностей военной службы, — наказывается лишением свободы на срок до семи лет. Комментарий к статье 339 Уголовного Кодекса РФ

Рекомендуем прочесть:  После развода жена беременна

наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года. 2. То же деяние, совершенное в целях полного освобождения от исполнения обязанностей военной службы, — наказывается лишением свободы на срок до семи лет. Примеры практики — судебные решения и

УК РФ Статья 339 Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами

наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года. 2. То же деяние, совершенное в целях полного освобождения от исполнения обязанностей военной службы, — наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

Любые юридические вопросы в Москве и Подмосковье: УК РФ Статьи Уголовного кодекса Российской Федерации

наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года. 2. То же деяние, совершенное в целях полного освобождения от исполнения обязанностей военной службы, — наказывается лишением свободы на срок до семи лет. Комментарий к Ст. 339 УК РФ

Неподскажите сколько дают за статью 282? 339?

339 ст. УК РФ — до 7 лет. Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства 1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.