Статья за осквернение могилы

МИД РФ потребовал извинений от Польши за осквернение советских захоронений

На центральном кладбище Щецина на северо-западе страны вандалы осквернили могилы советских солдат. Как сообщили в МИД РФ, преступники похитили металлические звезды с пяти надгробий. Эта информация поступила еще в начале августа, однако выйти на след преступников не удалось до сих пор. «Мы проверяли, есть ли там система мониторинга, выясняли видел ли что-то кто-то из сотрудников. Также проверялись

Статья 244. Надругательство над телами умерших и местами их захоронения. 1. Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением.

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. б) по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды, а равно в отношении скульптурного, архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом или жертвам фашизма, либо мест захоронения участников борьбы с фашизмом;

Двое детей признались в осквернении могил советских солдат в Польше

Во время разговора со следователем в присутствии психолога оба признали свою вину, – прокомментировали в местной полиции, цитирует РИА «Новости «. – Складывается впечатление, что глумление над нашими памятными местами возведено в Польше в ранг государственной политики, поскольку от польских властей в последнее время не прозвучало ни одного официального высказывания с осуждением подобных действий.

В Мюнхене опять осквернили могилу Бандеры

Блоггеры негодуют, вполне традиционно подозревая, что в Германии столь активно орудуют никто иной как сторонники Путина. Одновременно патриоты Украины не устают удивлять грандиозностью своего аналитического мышления. Так, некоторые соратники Мосийчука выступили против идеи переноса праха своих кумиров, заявив, что «майдан», оказывается, вымайданил «москальских засланцев» Яценюка-Порошенко, а посему судьба «пантеона героев» в Украине может быть куда печальнее, чем ее трагический удел в Мюнхене. «Игорь, а вы уверены, что в наш давний народ, насмотревшись и попробовав на собственной шкуре все прелести правления Порошенко-яйценюка, снова не выберет в правление страной какого-то очередного москальского засланца.