Стоит ли идти общественным помощником прокурора

Как устроиться в прокуратуру?

Чтобы добиться высокого звания и положения, вам придётся немало потрудиться. Сначала – помощником прокурора, затем – исполнителем, и т.д. Основа любой профессии – качественные знания. Надлежащее образование будущий прокурор сейчас может получить в любом государственном вузе Российской Федерации, в котором есть кафедра юриспруденции. Если планируете учиться в Москве, то вам подойдёт, например, юридический факультет МГУ, РУДН, МГЮА, РПА или Финансового университета при Правительстве РФ.

Прокуратура Архангельской области

На внештатную должность общественного помощника может быть назначен гражданин Российской Федерации, достигший 16-летнего возраста, добровольно изъявивший желание участвовать в работе органов прокуратуры на общественных началах и обладающий высокими моральными качествами, способный по состоянию здоровья исполнять возлагаемые на него обязанности, дееспособный, ранее не привлекавшийся к уголовной и административной ответственности. Общественные помощники назначаются распоряжением прокурора области и прокурорами, возглавляющими городские, районные, межрайонные и специализированные прокуратуры. Кандидат в общественные помощники обращается с заявлением о зачислении на имя прокурора района (руководителя) или лица, его замещающего, в котором в обязательном порядке должно быть отражено согласие кандидата на проведение проверочных мероприятий в отношении него и его близких родственников (Приложение № 1) .

Общественный помощник прокурора или следователя

1 ответ. Москва Просмотрен 474 раза. Задан 2012-09-20 08:45:07 +0400 в тематике «Другие вопросы» Стоит ли стать общественным помощником прокурора студенту 1 курса очного отделения юрфака? — Стоит ли стать общественным помощником прокурора студенту 1 курса очного отделения юрфака.

Стоит ли идти общественным помощником прокурора

От того, какими статами обладает, зависит, как будет работать прокуратура в целом. Если держит руку на пульсе, то поручения будут исполняться в срок, жалобы разрешаться без задержек, гособвинение поддерживаться так, как и должно быть. Основной алгоритм работы: получить материал –> отписать заму –> проверить и проконтролировать исполнение –> наградить виновных, наказать непричастных. 2–4 раза ходит в суд поддерживать гособвинение.

1.3. Общественными помощниками прокурора могут быть лица, имеющие российское гражданство, достигшие совершеннолетия, имеющие юридическое образование либо являющиеся студентами старших курсов юридического факультета учреждения высшего профессионального образования с государственной аккредитацией, добровольно изъявившие желание участвовать в работе органов прокуратуры на общественных началах, положительно зарекомендовавшие себя по месту основной работы (учебы), годные по состоянию здоровья, моральным и деловым качествам к осуществлению деятельности в качестве общественного помощника прокурора, не привлекавшиеся к уголовной или административной

Хочу устроиться в прокуратуру

Около 3-х месяцев стоял в резерве, после чего с отдела кадров позвонили и предложили ехать в одну из районных прокуратур региона. Сейчас смотрю на работающих в прокуратуре женщин и говорю откровенно говорю — им там делать нечего: личная жизнь полностью отсутствует за редкими исключениями, здоровье им тут подорвать можно в два счета.

Так что прежде чем идти на работу в прокуратуру 100 раз подумайте. Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта.

ПрокуратураОренбургской области

Общественным помощником может быть лицо, имеющее высшее юридическое образование или обучающееся по юридической специальности в образовательном учреждении высшего профессионального образования и окончившее 1 курс. Документы подаются лично кандидатом в кадровое подразделение прокуратуры области по адресу: г. Оренбург, ул. Кобозева, д. 51, каб. 118. Прием осуществляется каждый вторник с 09.00 до 13.00 ч.

Я являюсь студентом 2 курса юридического факультета

Работа в качестве общественного помощника является практической школой для лиц, готовящихся в будущем стать прокурорскими работниками и позволяет им заранее и непосредственно ознакомиться с содержанием и условиями надзорной работы в органах прокуратуры. -имеющее юридическое образование либо имеющее среднее образование и являющееся студентом юридического факультета учреждения высшего профессионального

№ 74 “Об организации работы с общественными помощниками следователя в системе Следственного комитета Российской Федерации” Скорректированы требования к лицу, которое может быть допущено к осуществлению деятельности общественного помощника. Так, оно должно иметь юридическое образование либо среднее и являться студентом юрфака учреждения высшего профобразования с госаккредитацией (ранее — образование не ниже среднего).

Прокурор — это лицо, уполномоченное представлять обвинение в суде, а также следить за соблюдением законности практически во всех сферах жизни страны. И всё это — от имени государства. Во-первых, прокуратора – это часть состязательной судебной системы. Если адвокат отстаивает права обвиняемого, то прокурор находится на стороне обвинения.

Когда следователь завершает расследование уголовного дела, он составляет обвинительное заключение, где описывает свои выводы и приводит доказательства.

В связи с этим возникли вопросы: 1. Попробуйте устроиться сразу следователем или помощником. Общественным Вы и за 5 лет кроме канцелярии ничему не научитесь. Научитесь работе следователя только тогда, когда реально почувствуете ответственность за порученную работу. 2. Если не смогли, тогда следующее. В коллектив нужно попробовать влиться, то есть: не вести пустые разговоры; не задавать вопросы на темы, которые прямо не относятся к Вашей работе; не отказывать тому, за кем Вы закреплены, в выполнении любого поручения; не интересоваться информацией по уголовным делам и материалам, но черпать таковую из дел и материалов, которые дают Вам на подшивку, и ни в коем случае не распространяться ни в каком обществе, в т.ч.

имя руководителя соответствующего следственного органа; (Это заявление вы пишите прямо в отделе кадров, там вам продиктуют как правильно это сделать). 4) личный листок по учету общественных помощников следователя установленного образца (заверяется работником кадрового подразделения или соответствующим работником следственного отдела, на которого возложены обязанности формирования документов

Мошенник из Новосибирска задержан в Таиланде

То что ты, такой красивый, придешь со своим дипломом в прокуратуру еще не значит, что они встретят тебя с распростертыми объятиями — вакансий обычно немного, а желающих их занять — много, так что придется своей головой, мозгами и знаниями побороться с теми, кто обучался по целевому направлению, а также с различными друзьями-родственниками действующих работников (да-да, от этого мы никуда не денемся). Если ты реально хочешь узнать, есть ли возможность устроиться работать в прокуратуру — не сиди дома в интернете — только потратишь время.