Стоматологическая экспертиза в москве

Экспертиза в стоматологии

Оказание стоматологических услуг может характеризоваться результатом, например, на место удаленного зуба устанавливается ортопедическая конструкция (протез), которая замещает дефект зубного ряда, что также способствует улучшению функции откусывания и пережевывания пищи. Протез должен быть пригоден в течение определенного периода времени для использования по назначению. Из вышеназванного вытекает, что качество стоматологических услуг — это характеристики действий, совершаемых врачами-стоматологами, в том числе и отраженные в результатах их профессионального воздействия — установленных пломбах, изготовленных коронках и др. Стоматологические услуги оказываются врачами — специалистами, согласно их профессиональной компетенции, подтвержденной сертификатом врача-специалиста (хирург, ортопед, ортодонт, терапевт). Их инструментарий (стоматологические установки, расходные материалы, интенсивность работы и др.), а также мотивация к надлежащему оказанию медицинских услуг также разная. Поэтому наличие сертификата врача — специалиста и лицензии на разрешенный вид медицинской стоматологической деятельности — не однозначная гарантия того, что оказанные потребителю стоматологические услуги будут отвечать правилам медицины и требованиям медицинских технологий.

Спорные ситуации касаются качества, правильности и обоснованности стоматологической помощи. В таких ситуациях лучше обратиться за услугами независимых экспертов. постановки зубных коронок всех видов (керамических, металлокерамических, штампованных, циркониевых, цельнолитых); постановки протезов всех видов (мостовидных, нейлоновых, микропротезов, культевых штифтовых вкладок); удаления

правильности проведенного терапевтического, хирургического, ортопедического и ортодонтического лечения зубов в области стоматологии взрослому и детскому населению; о наличии дефектов терапевтического, хирургического, ортопедического и ортодонтического лечения в области стоматологии взрослому и детскому населению; о причинении вреда здоровью взрослому и детскому населению вследствие

Экспертиза качества — Сайт zubastik!

Статья 64.  1.

«Экспертиза качества медицинской помощи проводится в целях выявления нарушений при оказании медицинской помощи, в том числе оценки своевременности ее оказания, правильности выбора методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, степени достижения запланированного результат»

. 1.1. Городская комиссия по экспертизе качества оказания стоматологической помощи взрослому и детскому населению создается в соответствии с приказом председателя Комитета здравоохранения.

Стоматологическая экспертиза, Неравный бой пациента и бизнесмена стоматклиники

Вопросы составляйте от первого лица, при этом сразу и полностью описывайте суть проблемы и четко формулируйте вопрос. Вопросы, заданные с целью удовлетворения праздного любопытства, а также вопросы общетеоретического характера без конкретики, как правило, игнорируются. Консультантами в консультационном разделе могут выступать только участники форума из группы «СМЭ» и выше. Поясняющие сообщения других участников (в том числе экспертов, не входящих в группу «СМЭ») будут удалены.

256: Стоматологическая экспертиза в Москве, подготовка претензии к медцентру

Потом отказалась: сказала, забирайте деньги, ищите другого доктора и т. Д. Глав-врач пообещал, что направит к другому специалисту, та, естеств, отказалась переделывать чужую работу. Все это длилось несколько месяцев. Я опять пришла на беседу к главврачу, он сказал, что деньги вернут. Потом секретарь сказала. Что вернут часть, а когда я переделаю зубы и им покажу, вернут остальное. Я сказала. Что в договоре у меня это не прописано, что в случае их отказа, я по такой схеме деньги получаю.

Стоматологическая экспертиза врачебных ошибок

Смеем доложить, что до настоящего времени на территории Российской Федерации фактически не проводился такой вид судмедэкспертиз как стоматологическая экспертиза по делам о врачебных ошибках. Сообщаем, что наше экспертное учреждение впервые для Российской Федерации создало соответствующее экспертное направление и успешно его реализует, однако еще далеко не все заинтересованные в вопросах защиты прав пациентов госорганы осведомлены о появлении данного подвида медицинской экспертизы, что в целом и послужило поводом для настоящего обращения. Итак, наибольшее число жалоб пациентов приходится на такие виды медицинской деятельности, как стоматология терапевтическая и стоматология  ортопедическая.  Накопившаяся в нашем учреждении экспертная практика показывает, что жалобы в надзирающие органы Министерство здравоохранения РФ и органы Роспотребнадзора РФ пострадавших пациентов чаще всего связаны с такими инцидентами как: некачественное стоматологическое лечение зубов; невыполнение стоматологическими клиниками взятых на себя гарантийных обязательств; утаивание от пациента информация о возможных медицинских осложнениях, которые возникают в ходе той или иной медицинской манипуляции или лечения зубов; отсутствие у стоматологической клиники письменного согласия на то или иное медицинское вмешательство; нарушение стандартов медицинского вмешательства. все виды зубных коронок металлокерамические, керамические, циркониевые,  штампованные, цельнолитые; мостовидные протезы (металлокерамические и паяно-штампованные; микропротезы (вкладки, виниры, люминиры, накладки); зубные протезы: частичные съёмные; полные съёмные; бюгельные; протезы на телескопических коронках; нейлоновые протезы; культевые штифтовые  вкладки (разборные и цельнолитые). лечение зубов; лечение зубов при беременности; снятие зубного камня; чистка зубов; лечение десен; отбеливание зубов; герметизация фиссур (естественные углубления в жевательных зубах). Желательно иметь  медицинские документы:  карту стоматологического  больного или  копию, а также рентгеновские снимки (внутри ротовые и ортопантомограммы) до лечения зубов и после его завершения.  Результатом проводимой нашими экспертами исследования является заключение специалиста в области стоматологической экспертизы, которое имеет решающее доказательственное значение в судебных и административных органах.

Экспертиза услуг Москва

Если оказанные вам услуги в области хирургической, терапевтической или иной стоматологии по каким-то причинам вас не устраивают, или вы сомневаетесь в их качестве и в отсутствии нарушений – вы можете обратиться к нашим экспертам. Наши специалисты проведут полное медицинское обследование в соответствии с вашим запросом и с предоставленными данными об оказанных стоматологических услугах. Стоматологическая экспертиза поможет вам выявить случаи следующих нарушений: Заключение стоматологической экспертизы в полной мере характеризует качество и другие параметры оказанных стоматологических услуг.

Под вредом здоровью понимается либо телесные повреждения (т.е.

нарушение анатомической целости органов и тканей, или их физиологических функций) либо заболевания и патологические состояния человеческого организма, возникшие в результате воздействия различных факторов внешней среды: механических, физических, химических, биологических, психических. Проводится для вынесения экспертного заключения о возможности дальнейшей работы для лиц, принимаемых на работу с неблагоприятными условиями труда, или уже работающих в таких условиях. Исследование осуществляется путем освидетельствования лица, изучения его медицинских документов, а при необходимости проведением регламентированных дополнительных обследований. Исследование предпринимается для выявления причинно-следственных обусловленностей между возникшим состоянием здоровья человека и влиянием его профессиональной деятельности. Экспертиза устанавливает особенности формирования, характера, протекания патологических процессов, степень его выраженности, вследствие влияния конкретных неблагоприятных производственных факторов. Исследование предусматривает анализ данных санитарно-гигиенических характеристик условий труда на предприятии или в организации, результатов проведения клинико-лабораторных экспериментов и исследований, которые направлены на выявление специфических признаков профессиональных заболеваний. Экспертиза по установлению степени утраты трудоспособности, в том числе временной, проводится в связи с болезнями, увечьями, отравлениями, продолжением лечения в санаторно-курортных условиях, при уходе за больными детьми, супругами, родителями, а также другими жизненными ситуациями. Данный вид экспертизы позволяет определить давность и причину смерти, давность и возможность прижизненного получения выявленной травмы, произвести воссоздание механизма возникновения повреждений, установить факты и степень алкогольного опьянения умершего непосредственно перед смертью, а также решить комплекс вопросов, связанных с идентификацией личности, половыми преступлениями. В процессе данной экспертизы обязательно исследуется история болезни, другие медицинские документы, одежда погибшего, орудия нанесения травмы, транспортные средства, разнообразные следы, объекты и вещества, изъятые на месте происшествия (кровь, выделения, волосы и др.)

Рекомендуем прочесть:  Как выглядит лицензия

Судебно-медицинская стоматология

У истоков отечественной судебной стоматологии стоял выдающийся русский ученый, педагог и эксперт, заведующий кафедрой судебной медицины Московского университета проф. П. А. Минаков. Под его руководством зубной врач Г. И. Вильга написал первую в России диссертацию по судебной одонтологии, изданную в 1903 г. в Москве под названием «О зубах в судебно-медицинском отношении». В этой работе автор подробно осветил судебно-медицинскую экспертизу травмы зубов, укушенных ран, установление тождества личности по зубам, а также по пломбам и зубным протезам.

Причем исследование рассматривает ситуации, связанные с различными видами услуг, например, хирургических, ортонодотических, терапевтических, ортопедических. Наиболее часто выявляется, что: Исследование качества выполненных работ может быть назначено по судебному распоряжению. Чаще всего заказчиком выступает судья слушающий это дело. В данном случае все формальности проведения экспертизы возложены на правозащитные органы.

Назначается, в случае признании гражданина ограниченно дееспособным по причине злоупотребления наркотическими средствами или спиртными напитками, когда требуется установить, является ли данный человек хроническим наркоманом или алкоголиком. Также назначается при наличии сомнений в обоснованности полученного заключения врача-нарколога, проводившего освидетельствование водителя ТС. Живые лица; Трупы; Вещественные доказательства, имеющие биологическое происхождение: волосы, сперма, кровь, кости, мышцы, кожа, выделения человеческого организма, части внутренних органов. Орудия преступления, сохранившие на своей поверхности биологические материалы. Центр Медицинских Экспертиз: Предоставит объективную информацию о состоянии здоровья Вас и Ваших близких; Установит степень трудоспособности; Поможет Вам при проведении повторной медицинской экспертизы, в случае, если Вы категорически не согласны с ее результатами государственной медицинской экспертизы или считаете их неверными; Выявит степень причиненного или нанесенного ущерба здоровью потерпевшего или обвиняемого. Высококвалифицированные эксперты из АНО «Центр Медицинских Экспертиз» обладают всем необходимым, новейшим оборудованием и выполняют все виды судебно-медицинских экспертиз! При обращении в наш центр, рекомендуем, в начале, записаться на предварительную консультацию к специалисту.

Без конкретного учета исходного состояния жевательного аппарата, степени воздействия ортопедических и ортодонтических конструкций на опорные, подлежащие и окружающие ткани, ошибка в выборе конструкций может иметь тяжелые последствия. При изучении проведенных стоматологических экспертиз установлено, что в ряде случаев врачами-стоматологами терапевтического, хирургического, ортопедического и ортодонтического профиля нередко допускаются дефекты и недостатки оказания медицинской помощи. При производстве судебно-медицинских первичных, комиссионных, комплексных и дополнительных стоматологических экспертиз по врачебным ошибкам, важным является установление характера профессиональных ошибок, недостатков и дефектов оказания медицинской стоматологической помощи, так как до настоящего времени ни с медицинской, ни с юридической точки зрения нет единого мнения как правильно их трактовать.

разрешению ряда специфических вопросов (таких как   установление причины смерти, определение тяжести, давности и механизма образования повреждений, а также качества оказания медицинской помощи ), в том числе в уголовном и гражданском процессе, но при этом остается одной из отраслей медицинской науки.