Страховые выплаты по зеленой карте

Тонкости системы «Зеленая карта»

Она покрывает ущерб имуществу, жизни и здоровью участников дорожного движения, причиненный виновником аварии. Наличие такой страховки является обязательным условием при въезде в большинство иностранных государств, то есть без нее автомобиль, зарегистрированный в России, просто не пропустят через границу. Как узнать стоимость «Зеленой карты»? В отличие от отечественной «автогражданки», стоимость которой можно узнать путем расчета в калькуляторе ОСАГО.

Зелёная Карта — на автомобиль: путешествуйте без риска

Любая такая поездка требует основательной подготовки. Чтобы оказаться застрахованным от неожиданностей, к зарубежному путешествию надо готовиться заранее. Прежде всего, проследите, чтобы ваши основные документы были в порядке. Кроме обычных документов на авто, для поездки за рубеж от вас в обязательном порядке потребуют наличия «Зелёной Карты». Давайте разбираться, что же это такое, и каковы условия получения этого полиса. История Этот международный полис страхования обязателен при въезде автотранспортного средства в страны, подписавшие соглашение «Зелёная Карта». Сертификат «Грин Кард» является страховкой на автотранспорт, обеспечивающей компенсацию причинённого вреда как для здоровья либо жизни, так и для имущества пострадавших в результате ДТП людей во всех странах-участницах такого соглашения. Бюро «Green Card» был официально основано в 1949 г.

Рекомендуем прочесть:  Вопросы по праву на собеседовании

Зеленая карта в Финляндию

Полис является обязательным и будет действовать на все страны Шенгенского соглашения в течении периода действия страховки. Что вам дает Зеленая карта в Финляндию? В случае, если Вы стали виновником ДТП в Финляндии, и у вас есть «Зеленая карта», то возмещение ущерба автомобилю и здоровью пострадавших возьмет на себя страховая компания, а не Вы. Кроме того, лимит страховой выплаты по Зеленой карте в Финляндии отличается от Российского, и в случае аварии потерпевший может претендовать на возмещение ущерба в размере 158 000 000 рублей (например в России лимит выплаты — 160 000 рублей). Цена Зеленой карты в Финляндию Стоимость Зеленой карты устанавливается государством и компании не вправе завышать ее или занижать делая скидки – это попросту незаконно.

Правила выдачи и выплаты

При наступлении страхового случая (то есть ДТП, виновником которого признан страхователь), необходимо выполнение некоторых важных пунктов: Предъявить полис представителям местных властей (полиции, таможенной службе и др.), или пострадавшему. Никому не отдавайте оригинал. Только копии (можете сделать заранее); Если Вы не владеете языком страны пребывания, об этом обязательно надо уведомить представителя властей, оставить отметку об этом в документах и потребовать русскоязычного представителя страховой компании.

Оценка автомобиля для получения компенсации по Зеленой Карте

В каждой стране существует свое Национальное страховое бюро. Россия присоединилась к системе «Зеленая карта» с 1 января 2009 года. Функции российского бюро «Зеленая карта» возложены на Российский Союз Автостраховщиков. Эта система позволяет урегулировать претензии пострадавших в ДТП, совершенных при участии иностранных автомобилистов, в соответствии с национальным законодательством страны происшествия.

Как получить выплату по Зеленой карте?

Страховой случай по Зеленой карте – дорожно-транспортное происшествие в результате которого был нанесен ущерб здоровью и жизни, а также имуществу третьих лиц. Компенсация страховщика позволяет погасить требования при аварии по возмещению вреда здоровья и затрат на ремонт транспортного средства пострадавших в ДТП. Причем сам застрахованный автовладелец не имеет возможности получить возмещение своего ущерба и потому вопрос: как получить выплату по Зеленой карте должен волновать не его, а других участников происшествия.

Важно без нарушений выполнять все пункты правил поведения при ДТП заграницей, указанные в специальной памятке владельца Зеленой карты, нарушать порядок действий нельзя, иначе страховщик может отказать в покрытии затрат.

Для того, чтобы переложить ответственность за нанесенный ущерб на страховщика достаточно предъявить представителю дорожной полиции Зеленую карту и проследить, чтобы он переписал номер полиса в акте о ДТП.

Максимальная выплата по — quot; Зеленой карте — quot; в России

И каков лимит ответственности по «Зеленой карте» может быть? Ответ: Основной принцип построения международной системы «Зеленая карта» в том, что она не содержит иных условий страхования, кроме тех, которые определены законодательствами стран-участников «Зеленой карты». Это означает, что порядок выплаты, определение размера ущерба и лимиты выплат определяются по законам той страны, на территории которой произошло ДТП. В России выплаты по «зеленой карте» производятся в соответствии с нормами Закона об ОСАГО.