Сведения о земельном участке по кадастровому номеру

Сведения о земельном участке по кадастровому номеру

Заполнение сведений об ОКС на земельном участке

2. Если ОКС имеет ранее присвоенный номер, то заполняются две графы. Тип номера выбирается из списка: При запуске задачи «Сформировать XML межевого плана версии 5» сведения считаются из семантики выбранного объекта (или группы выделенных объектов) и автоматически запишутся в раздел «Исходные данные». При необходимости пользователь может редактировать КН участка, КН или иной номер ОКС и тип ОКС. Сведения об ОКС из «Исходных данных» в mpp не сохраняются! При наличии на земельном участке нескольких ОКСов с разными типами номеров (например «кадастровый» и «иной»)

Предоставление сведений из государственного кадастра недвижимости об объекте недвижимости в виде кадастровой выписки

Если в соответствии с кадастровыми сведениями объект недвижимости, сведения о котором запрашиваются, прекратил существование, любая кадастровая выписка о таком объекте наряду с запрашиваемыми сведениями должна содержать кадастровые сведения о прекращении существования такого объекта. text-indent:27.0pt;background:white»> Для получения сведений государственного кадастра недвижимости об объекте недвижимости любое лицо вправе предоставить в Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Татарстан запрос по форме, утвержденной Порядком предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости (Приказ Минэкономразвития РФ от 27.02.2010г. №75)

Некоммерческое партнерство «Гильдия Риэлторов Черноземья»

145 Амакс Парк – отель. Воронеж зал «Форум» Время проведения: 10:00-13:00 Участие БЕСПЛАТНО! О семинаре: Недостаточно в разделе продажа недвижимости указать перечень «сухих» и скучных характеристик объекта 2-к квартира, 40 м², 4/6 эт. как делают большинство агентов. Это ДАВНО НЕ РАБОТАЕТ и не интересно покупателям недвижимости! Поэтому у таких горе-риэлторов недвижимость продаётся очень и очень долго. Читать дальше ▶ Семинар по обменным технологиям Ольги Меркуловой 6 июля 2015 УВАЖАМЫЕ КОЛЛЕГИ! ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ ЧЕРНОЗЕМЬЯ приглашает вас 17 июля 2015 г.

Получение кадастровой выписки о земельном участке

Кадастровая выписка о земельном участке содержит основные сведения необходимые для налогообложения и регистрации прав. При запросе кадастровой выписки заявитель самостоятельно может определить, какие именно сведения ему необходимы, и выбрать соответствующую форму кадастровой выписки.

Получение кадастровой выписки о земельном участке

Для того чтобы заказать кадастровую выписку, оформляется специальный бланк запроса с указанием конкретной формы такой выписки.

Районная газета Вельские вести

Теперь любой плательщик земельного налога сможет проверить справедливость его начисления, узнать изменения стоимости земли. Выписки из государственного кадастра недвижимости в электронном виде будут полезны как потенциальным покупателям, так и кадастровым инженерам. Уже за первую педелю поступило 38 электронных заявок. Для получения информации нужно зайти на портал госуслуг через адресную строку https://portal.rosreestr.ru и выбрать услугу. Чтобы получить кадастровую выписку в электронном виде, нужно воспользоваться сервисом

«Запрос о предоставлении сведений ГКН (государственный кадастр недвижимости)»

.

Полезная информация

ТОПОГРАФИЧЕСКАЯ КАРТА (ПЛАН) Топографическая карта – это уменьшенное, точное и подробное изображение земной поверхности, отображающее основные природные (гидрография, растительность и т.п.) и социально-экономические (населенные пункты, дороги и т.п.) объекты местности с присущими им качественными и количественными характеристиками. Топографические карты выполняются в определенной картографической проекции и в условных знаках, составленных в Центральном научно-исследовательском институте геодезии и картографии и утвержденных Главным управлением геодезии и картографии. Топографическая карта применяется как основа для решения различных задач землеустройства, кадастровой деятельности, при планировании территорий и составления генплана. Государственный кадастр недвижимости является систематизированным сводом сведений об учтенном в соответствии с ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» недвижимом имуществе, а также сведений о прохождении Государственной границы РФ, границах муниципальных образований, границах населенных пунктов, о территориальных зонах и зонах с особыми условиями использования территорий, иных предусмотренных сведений.

Органом кадастрового учета ведется государственный реестр кадастровых инженеров, где внесены сведения о кадастровом инженере. Государственный реестр кадастровых инженеров размещен на официальном сайте органа кадастрового учета в сети «Интернет». Кадастровые работы выполняются кадастровым инженером на основании заключенного договора подряда на выполнение кадастровых работ. В результате кадастровых работ заказчику передаются следующие документы : — Межевой план; — Технический план; — Акт обследования. В соответствии с ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» межевой план представляет собой документ, составленный на основе кадастрового плана соответствующей территории или кадастровой выписки о соответствующем земельном участке в котором воспроизведены определенные сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости. Межевой план состоит из двух частей: графической и текстовой . Графическую часть межевого плана составляют воспроизведенные сведения кадастрового плана соответствующей территории или кадастровой выписки о соответствующем земельном участке и указанное местоположение границ образуемого земельного участка.