Текст договора аренды квартиры

Текст договора аренды квартиры

Заключение договора — непременное условие сдачи жилья. И хотя в обиходе понятия «найм» и «аренда» используются как синонимы, юридически это разные виды сделок: договор аренды заключают на жилое или нежилое помещение с юридическим лицом, найма — на жилое помещение с физическим лицом. Тем не менее на рынке закрепились понятия именно «арендатор» и «арендодатель». Подробнее: Срок договора Краткосрочным считается договор найма, заключенный на срок менее года, долгосрочным — от 1 года до 5 лет.

Договор аренды жилого помещения

именуемый (-ая) в дальнейшем — Арендодатель . с одной стороны, и ФИО арендатора, серия и номер паспорта, кем и когда выдан, проживающий (-ая) по адресу. (указывается адрес регистрации), именуемый (-ая) в дальнейшем — Арендатор . с другой стороны, вместе именуемые Стороны, заключили настоящий Договор, о нижеследующем: 1. Предмет Договора Арендодатель передает, а Арендатор принимает во временное платное пользование жилое помещение, находящееся по адресу.

Рекомендуем прочесть:  Как делится бизнес при разводе

проживающий (ая ) по адресу: ________________________________________________________________________________________________________ Телефон:________________________ именуемый (ая ) в дальнейшем Арендодатель, с одной стороны, и_______________________________________________________________________________________________________ паспорт серия ____№________ выдан___________ _____200__г.

Образец договора аренды

Предмет договора 1.1. АРЕНДОДАТЕЛЬ передает, а АРЕНДАТОР принимает в аренду на условиях, определенных настоящим Договором, квартиру общей площадью ______ кв.м. по адресу: г._______________, ул._____________________________________________д.______кв._____, далее «Помещение». 1.2. АРЕНДОДАТЕЛЬ гарантирует, что он имеет все права и полномочия заключить настоящий Договор аренды без каких — либо ограничений и что вышеупомянутая квартира не заложена, под арестом не состоит, споров и претензий третьих лиц по ней не имеется.