Текст закона о защите прав потребителей последняя редакция 2021

Бархатова Елена Юрьевна

В постатейном комментарии к Конституции Российской Федерации 1993 года разъяснены содержание статей и термины, используемые в ее тексте. Для наглядности в комментарии приведены схемы по наиболее объемным аспектам. Нормативные акты использованы по состоянию на 1 октября 2014 г. Для юристов, студентов юридических учебных заведений, а также граждан, желающих иметь представление об Основном Законе своей страны.

Закон РФ «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП) 2021

Переход к любой статье закона осуществляется через оглавление на главной странице, систему поиска информации или навигационную цепочку. Кроме того у нас Вы сможете получить бесплатную юридическую консультацию по любым вопросам. Закон РФ «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП) 2021 Этот законодательный акт регулирует отношения, которые в современном обществе возникают наиболее часто.

Закон о защите прав потребителей 2021 с комментариями в действующей редакции

К «популярным» статьям Закона о защите прав потребителей, нормы которых нередко вызывают различное понимание и толкование со стороны спорящих сторон, приведены комментарии в виде извлечений из разъяснений Верховного Суда РФ (Пленума Верховного Суда РФ, обзоров судебной практики, утвержденных Президиумом ВС РФ), а также ссылки на уже опубликованные на нашем сайте материалы (статьи, комментарии, обзоры и обобщения судебной практики). По мере внесения изменений и дополнений в Закон о защите прав потребителей, а также появления новых разъяснений Верховного Суда РФ, мы будем вносить правки как в тексты статей закона о защите прав потребителей, так и в тексты комментариев к ним. Ниже представлена действующая редакция Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» с изменениями .

Закон Украины о защите прав потребителей

Определение терминов Статья 2. Законодательство о защите прав потребителей Статья 3. Международные договора Раздел II — Права потребителей и их защита Раздел III — Общественные организации потребителей (объединение потребителей) Раздел IV — Деятельность органов власти в сфере защиты прав потребителей Раздел V — Заключительные положения

В РК планируют изменить закон о защите прав потребителей

«Как правило, жалуются на сроки годности, на маркировку, на качество. Помимо этого, довольно много проблем с игрушками. В прошлом году, когда мы проверяли их качество, порядка 10% не соответствовало требованиям», — добавил он. Для улучшения ситуации не только в Алматы, но и по всей стране необходимо улучшить законодательство, считает Артык Сейткалиева, представитель общественной организации по защите прав потребителей «Адал».

Уполномочен разорить

Они надеются, что изменения в нормативный акт будут рассмотрены парламентариями уже в весеннюю сессию. По мнению автодилеров, закон в нынешней редакции защищает покупателей чересчур рьяно. При этом не только их права, но и капризы, потакая стяжательству. Как известно, не каждый автомобиль способен без серьезных поломок отъездить гарантийный срок. В этом случае авто должно быть отремонтировано в строго отведенное время.

Закон РФ от N 2300-1 (ред

(в ред. Федеральных законов от 21.12.2004 N 171-ФЗ. от 25.10.2007 N 234-ФЗ ) (см. текст в предыдущей редакции ) Основные понятия, используемые в настоящем Законе: потребитель — гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности; (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Однако лишь немногие покупатели полностью осведомлены о собственных правах в области совершения покупок. В связи с этим, сегодня я хочу начать на pddmaster.ru новую серию статей «Обзор закона о защите прав потребителей». Закон о защите прав потребителей — основной документ, регулирующий Ваши права при заключении договора купли-продажи (при осуществлении любой покупки). Поскольку все автолюбители совершают множество покупок (покупка автомобиля. оплата технического обслуживания и ремонта, покупка запасных частей и расходников и т.д.)

Закон о защите прав потребителей и экспертиза товара по закону

Эта книга или электронный документ позволят отстаивать свои права и подскажут, как действовать, если со второй стороной не удалось договориться. Федеральный закон о защите прав потребителей последняя редакция и основные положения Главный правовой регламент, призванный регулировать отношения продавца и потребителя, принят в Российской Федерации в феврале 1992 года.

На настоящий момент сохранилось практически только название Закона о защите прав потребителей: ни один пункт и ни одна норма не избежали изменений. Значительные изменения, по которым ведется защита и сейчас, приняты в 1999, 2001, 2004 годах.