Трудовой договор между двумя физическими лицами

Возможно ли заключение трудового договора либо договора подряда между двумя физическими лицами

1 ответ. Москва Просмотрен 162 раза. Задан 2012-02-17 09:57:43 +0400 в тематике «Гражданское право» Сколько стоит заверить доверенность между физическими лицами? — Сколько стоит заверить доверенность между физическими лицами.

Конференция ЮрКлуба

Трудовой договор между работником и физическим лицом

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Трудовой договор с работодателем — физическим лицом

К лицам, работающим у граждан по договорам, могут относиться секретари, библиотекари, водители автомашин и т. п. Цель их деятельности — личное обслуживание гражданина-работодателя. Предметом договора является выполнение любой не запрещенной законом работы, определенной соглашением сторон трудового договора, тогда как по общему правилу при заключении трудового договора работник обязуется выполнять трудовую функцию, т.

согласовываться дополнительные условия. Существенными условиями являются: место работы, дата начала работы, наименование должности или профессии с указанием квалификации, права и обязанности, как Работника, так и Работодателя, условия труда, компенсации и льготы для Работников, занятых на опасных и вредных работах, режим труда и отдыха, условия оплаты, доплаты, надбавки, поощрительные выплаты,

Соглашение между физическими лицами

Соглашение между физическими лицами скрепляется подписями, при необходимости заверяется у нотариуса. В числе популярных типов договоров между физ. лицами: При составлении документа соблюдается стандартная форма договоров: описывают права и обязанности сторон, предмет договора, срок действия, при необходимости — стоимость работ или имущества, штрафные санкции за невыполнение условия и ответственность

Договор займа между физическими лицами

Донская дом 67 кв. 147. паспорт серия 45 00 № 27ХХ36, выдан 26 сентября 2000 г. ОВД Митино г.Москва. именуемый в дальнейшем Заемщик, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Заимодавец передает Заемщику в собственность денежную сумму в размере 100000 (сто тясяч) рублей на указанный ниже срок, а Заемщик обязуется возвратить указанную сумму в обусловленный срок. 2. Возврат указанной в настоящем договоре суммы может иметь место по желанию Заемщика в течение одного года разновеликими долями, однако последний взнос должен быть сделан не позднее «26» февраля 2012г .

Трудовой договор с работником, работающим у работодателя — физического лица

Трудовой договор с работодателем — физическим лицом, регулируются ст.303 -309 ТК РФ. В данных статьях указываются особенности выделения трудового договора работодателя — физического лица в отдельный вид трудовых договоров. При заключении трудового договора с работодателем — физическим лицом работник обязуется выполнять не запрещенную ТК РФ или иным федеральным законом работу, определенную этим договором. на неопределенный срок; на определенный срок не более 5 лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен ТК и иными федеральными законами. оформить трудовой договор с работником в письменной форме; уплачивать страховые взносы и другие обязательные платежи в порядке и размерах, которые определяются федеральными законами; оформлять страховые свидетельства государственного пенсионного страхования для лиц, поступающих на работу впервые. Учитывая юридический статус стороны работодателя, законодательство предъявляет к его трудовым отношениям со своими работниками некоторые требования.

Договор оказания услуг между физическими лицами

1099, и гражданин Парагнович Марат Эдуардович, именуемый в данном документе «Исполнитель», личность удостоверяется паспортом: 995 3348 2237996775, выданным 19 сентября 2014 года ОВД г. Степное село, код подразделения 9982 5569, проживающий по адресу: Московская область, г. Серпухов-47, ул. 5-я Краснодонная дом 9980, кв. 7890, заключили настоящий договор, далее «Договор», на следующих условиях:

Договор между физическими лицами

Обычные физические лица, т.е. граждане, не имеющие статуса ИП, тоже являются субъектами гражданских правоотношений. Они точно так же, как юридические лица и индивидуальные предприниматели, вступают в сделки и заключают договоры. Есть только некоторые виды гражданско-правовых договорных отношений, в которые не могут вступать обычные физические лица, например, поставка. Не могут физические лица заключать между собой и договор контрактации, по которому одна сторона обязуется закупить у другой стороны будущий урожай или выращенный скот.

Трудовой договор между двумя физическими лицами

работодатели — индивидуальные предприниматели и 2) работодатели— физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями. К первой группе относятся физические лица, зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, частные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и иные лица, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию. Во вторую группу входят физические лица, вступающие в трудовые отношения с работниками в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства.

Рекомендуем прочесть:  Статья 105 ук рф часть 1

Оказывается, многие заказчики до сих пор не знают, как нужно оформлять услуги фрилансеров и какими договорами могут регулироваться их трудовые отношения. В данной статье я попробую разъяснить несколько моментов, которые могут помочь в оформлении сотрудничества между заказчиком и фрилансером. Могут быть заключены договоры между двумя (или несколькими) юридическими лицами, между двумя (или несколькими) физическими лицами, а также между физическим и юридическим лицом. По договору подряда одна сторона (фрилансер) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его. Материальный носитель произведения передается заказчику в собственность, если соглашением сторон не предусмотрена его передача заказчику во временное пользование. Трудовой договор — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами. Работодателем могут быть индивидуальные предприниматели, а также частные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и иные лица, чья профессиональная деятельность подлежит государственной регистрации или лицензированию.

Глава 6Заключение трудового договора с работодателем – физическим лицом

с восемнадцати лет.

Принимая на работу, работодатель-физическое лицо обязан согласно ст. 303 ТК РФ заключить трудовой договор с работником. В тоже время работник обязуется выполнять не запрещенную законом работу, определенную этим договором. При этом Работодатель – физическое лицо обязан: 1) оформить трудовой договор с работником в письменной форме и зарегистрировать этот договор в соответствующем органе местного самоуправления.

В зависимости от типа сотрудничества или договоренности выбирается нужный бланк, в котором фиксируется предмет соглашения (при возникновении необходимости с опорой на законодательные, нормативные и другие акты), персональные данные, контактная информация и адреса сторон. Также в документе можно указать срок выполнения, если есть необходимость, и другую дополнительную информацию по желанию сторон.