Учет процесса реорганизации и ликвидации юридического лица курсовая

Учет процесса реорганизации и ликвидации юридического лица курсовая

Особенности аудита в условиях ликвидации и реорганизации организаций. Аудиторская проверка бухгалтерской отчетности ОАО «Пензаэнерго» при реорганизации в форме выделения. курсовая работа [58.9 K], добавлена 24.12.2007 Отражение в бухгалтерском учете текущих операций предприятий, подлежащих реорганизации в форме слияния. Порядок формирования вступительного бухгалтерского баланса. Составление заключительной отчетности реорганизованного в форме разделения предприятия. контрольная работа [9.7 K], добавлена 24.04.2012 Ликвидация предприятия как совокупность действий по прекращению деятельности предприятия.

Словарь юридических терминов: Юридическое лицо

Юридическому лицу присущи следующие признаки: 1) организационное единство. Данная характеристика отражает: а) юридические лица действуют на основе учредительных документов. Это может быть устав, положение или на основе самого закона, например, в отношении бюджетных организаций; б) юридические лица обладают задачами, целями деятельности и самостоятельным предметом деятельности. Нет юридических лиц, которые действуют без цели; в) у юридических лиц имеется структура органов управления.

Ликвидация фирм

Наш Центр Правовых Услуг «Империя» проведёт все необходимые мероприятия в Москве по безболезненному решению этой сложной задачи. Многие юристы и целые организации предлагают свои услуги в нашей столице по проведению ликвидации компаний, но качественное решение и быстрое выполнение могут гарантировать только настоящие знатоки своего дела. Специалисты из «Империи» сделают весь комплекс работ по закрытию без задержек.

Причины для закрытия компаний бывают различные.

Реорганизация и ликвидация юридического лица

Реорганизация — это прекращение юридического лица с правопреемством (переход прав и обязанностей от одного лица к другому), кроме случаев выделения, когда юридическое лицо не прекращает своей деятельности. В отличие от ликвидации юридического лица его реорганизация предполагает в дальнейшем существование хозяйственных прав и обязанностей, сохранение имущества, имущественных комплексов либо в сокращенном (уменьшенном), либо в укрупненном объеме.

Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!

Основания прекращения деятельности юридических лиц могут быть самые разные. Если, например, юридическое лицо было создано для достижения определенной ‘ Голос України, 22 квітня 1992 р. — 151 — цели, то по достижении этой цели оно прекращает свое существование. Истечение определенного срока, на который было создано юридическое лицо, также является основанием для прекращения его деятельности. Юридические лица, основанные на коллективной форме собственности и созданные в любой организа-цинно-правовой форме прекращают свое существование не только по основаниям, предусмотренным в законе, но и по основаниям, которые могут быть дополнительно определены их уставами или положениями. Способы прекращения — это предусмотренный законом порядок прекращения деятельности юридических лиц. Ст.38 ГК указывает, что прекращение государственных организаций, являющихся юридическими лицами, производится тем органом, по решению которого они были образованы. Юридические лица любой организационно-правовой формы, основанные на коллективной форме собственности и созданные по желанию их учредителей, в таком же добровольном порядке могут прекратить свою деятельность.