Удерживается ли налог с алиментов

Удерживаются ли алименты со страховых выплат? Вопрос №8136

«По делу установлено, что на банковский счет, открытый на имя Ж. поступали только бюджетные денежные средства, являющиеся выплатами социального характера (пособие на ребенка, ежемесячные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с Законом «О ветеранах» как ветерану боевых действий). Таким образом, постановлениями судебного пристава-исполнителя от 4 августа и 26 августа 2009 года взыскание обращено на денежные средства целевого социального характера, при том, что действий по установлению адресности поступивших на банковский счет должника Ж.

Как удерживать алименты после введения военного сбора

№ 146 ( далее — Перечень № 146 ). Удержание алиментов осуществляется из суммы заработка, принадлежащего лицу, уплачивающему алименты, после удержания из данного заработка налогов (п. 13 Перечня № 146 ). На то, что взыскание алиментов производится из суммы заработка плательщика алиментов после удержания из него обязательных налогов, указывает и пп. 7.5.10 Инструкции о проведении исполнительных действий, утвержденной приказом Минюста от 15.12.1999 г.

Бухгалтерская пресса и публикации 2008

От судебных приставов в августе 2014 на сотрудника пришло два исполнительных листах (два ребенка-один на Украине, второй Тамбове) о удержании алиментов на содержание ребенка

Задолженность гасить путем удержания 50 % от заработка, из которых 1/4 очередные платежи, остаток в счет погашения образовавшейся задолженности.» Данный текст отображается в каждом исполнительном листе. 1. каким образом производить удержания если они производятся не более 50 % с его заработка-получается я смогу только удержать по 0,25 на каждого ребенка. 2. каким образом тогда удерживать задолженность 2013 года?3.

Удержание алиментов в вопросах и ответах

Работник принес еще решение суда на удержание с него еще 1/6 дохода в пользу еще одного ребенка. Нужен ли исполнительный лист? Какая последовательность удержаний? Удерживать максимально 70%? На основании суда оформляется исполнительный лист, этот документ необходим для удержания алиментов. Либо суд выдает судебный приказ. Последовательность: сначала удерживаются текущие суммы алиментов на детей: на одного 25%, на другого 1/6 дохода.

Удерживается ли налог с алиментов

Если Вы работаете по трудовому договору и вычет будет предоставляться через бухгалтерию по мере получения заработной платы, то да, алименты подлежат удержанию. На период получения вычета ставка НДФЛ оказывается 0 %, а доход соответственно оказывается больше. Вот со всей его суммы и удерживаются алименты. Если Вы будете получать сумму вычета на счёт от налоговой инспекции после подачи декларации — здесь вопрос спорный, и он состоит в том, сумма ВОЗВРАЩАЕМОГО вычета — это доход или нет.

Подборки из журналов бухгалтеру

— переводить их за счет работника лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода работника. Трудовое законодательство не содержит понятия «тринадцатая зарплата». Логично предположить, что в вопросе читателя имеется в виду предусмотренная системой оплаты труда компании премия, которая выплачивается уволенному работнику по итогам работы за прошлый год после подведения всех итогов деятельности предприятия (ч. 2 ст. 135 ТК РФ)

Бухучет инфо

выплат, учитываемых при удержании алиментов, в частности, включаются выплаты: с суммы, начисленной по тарифным ставкам, должностным окладам, по сдельным расценкам или в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ и оказания услуг) и т.п.; со всех видов доплат и надбавок к тарифным ставкам и должностным окладам (за работу в опасных условиях труда, в ночное время; занятым на подземных работах, за квалификацию, совмещение профессий и должностей, временное заместительство, допуск к государственной тайне, ученую степень и ученое звание, выслугу лет, стаж работы и т.п.)

Зарплатные удержания: зарисовки из жизни

(?) У нас под сокращение попал работник, который по исполнительному листу платит алименты на содержание больной матери. Должны ли мы удержать их при выплате ему следующих сумм: выходного пособия, среднего заработка на период трудоустройства и компенсации за неиспользованный отпуск? Да, должны. Ведь названных вами выплат нет в установленном перечне трудовых компенсаций, из которых нельзя производить удержание .

Рекомендуем прочесть:  Дмс ргс стоимость

Удерживаются ли алименты с лотерейных выигрышей?

Их платят даже инвалиды 1 группы со своей пенсии и студенты со стипендий. Судебные приставы их высчитывают с доходов от занятий предпринимательской, нотариальной и адвокатской деятельностью. Они выплачиваться с доходов, получаемых от передачи в аренду имущества, с акций, дивидендов, выплаты по долевым паям. Алименты высчитывают из сумм, полученных из-за возмещение вреда, причиненного здоровью.

По исполнительным документам действуют другие правила удержаний. Согласно Федерального закона от 21.07.1997 г. №119-ФЗ «Об исполнительном производстве» с работника-должника может быть удержано в месяц не более 50% от заработной платы на основании исполнительного листа до полного погашения задолженности. Удержания не могут быть более 70% от заработной платы при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, при отбытии исправительных работ, возмещении вреда в результате смерти кормильца, возмещении вреда здоровью, и возмещении за ущерб, причиненный преступлением. На основании статьи 109 СК РФ организация обязана удержать алименты с работника на основании исполнительного листа или заявления работника, и перечислить их в течение трех дней с момента выдачи заработной платы.

Удерживается ли ндфл из отпускных?

Как правильно перечислять выплаты: алименты удерживаются после удержания НДФЛ?

Например, не всегда понятно, как производить расчеты при наличии материальной выгоды, если использован имущественный налоговый вычет и так далее. Кроме того, самому должнику было бы неплохо знать хотя бы в общих чертах, по каким принципам производится удержание алиментов, чтобы в случае необходимости можно было бы скорректировать действия бухгалтера. В соответствии с Федеральным законом №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» алименты удерживаются из зарплаты плательщика после вычета налога на доход физических лиц (НДФЛ).

Облагаются ли алименты подоходным налогом?

Алиментные выплаты не являются доходом получателя. Алименты — просто способ распределения между родителями денежных средств, необходимых для полноценного содержания общего ребенка. Приходит на ум сравнение с тем, как неработающий муж дает неработающей жене деньги на продукты или другие семейные расходы. Эти деньги не являются ее личным доходом, следовательно, выплачивать налоги из них не нужно.