Уголовно процессуальное право российской федерации

Уголовно-процессуальное право Российской Федерации в схемах — Шаталов А. С.

При разработке схем автором использовалась функционально-целевая технология системного анализа и синтеза, позволяющая наглядно интерпретировать процессуальные процедуры с учетом специфики российского уголовного судопроизводства. Автору учебного пособия удалось посредством оптимального сочетания текстовых и графических изображений сделать наглядной и соответственно более понятной суть многих норм закона. Предназначено для студентов, аспирантов и профессорско-преподавательского состава учебных заведений юридического профиля.

При разработке схем автором использовалась функционально-целевая технология системного анализа и синтеза, позволяющая наглядно интерпретировать процессуальные процедуры с учетом специфики российского уголовного судопроизводства. Автору учебного пособия удалось посредством оптимального сочетания текстовых и графических изображений сделать наглядной и соответственно более понятной суть многих норм

Юридическая литература

Это третье дополненное и исправленное издание учебника, в целом получившего одобрительную оценку преподавателей и студентов ряда высших юридических учебных заведений. Воспринимая с удовлетворением эту оценку, авторы стремились учесть и критические замечания по поводу изложения тех или иных вопросов в предыдущих изданиях. Трудность подготовки учебника, которая не могла не сказаться на его содержании, состоит в том, что учебник издается на основе УПК РСФСР 1960 г.

и требования, предъявляемые к их выполнению; вопросы для подготовки к промежуточному контролю знаний и к экзамену по уголовному процессу; глоссарий; списки литературы, рекомендуемой для чтения при изучении конкретной темы курса.

Вошедшие в сборник учебно-методические материалы, разработаны автором в ходе научно-педагогической деятельности на кафедре судебной власти и организации правосудия Государственного университета Высшая школа экономики с учетом изменений и дополнений Уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации, по состоянию на 01 января 2010 года.