Уголовное дело взятка экомедсервис

В отношении директора челябинской гимназии прекращено уголовное дело

ЕРЕВАН, 3 фев — Новости-Армения. Уголовное дело в отношении всемирно известного армянского боксера Исраэля Акопяна прекращено решением ереванского суда, сообщает агентство правовой информации pastinfo.am. Директору челябинского лицея номер 31 Александру Попову предъявили обвинение в покушении на пособничество в даче взятки и покушении на мошенничество. Дело в отношении директора гимназии номер 93 Галины Щербаковой, которой якобы и предназначалась взятка, прекращено из-за отсутствия состава преступления. Как сообщает БелаПАН пресс-служба КГК, за умышленное уклонение от погашения кредиторской задолженности ОАО «Могилеврембыттехника» возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора предприятия. Управление ФСБ России по Челябинской области возбудило уголовное дело в отношении компании «Челпром-Даймонд», которая в 2012 году заключила незаконный контракт на поставку бриллиантов фирме Dundela Limited на сумму 1,25 миллиона долларов. Уголовное дело о взрыве на кузбасской шахте » Ульяновская » в 2007 г.

Дело — Экомедсервис: в суде допрашивают хирурга

Сам хирург сообщил, что в настоящее время работает врачом-хирургом в 4-й клинической больнице Минска. В «Экомедсервисе» он работал по совместительству на должности врача-хирурга с весны 2010 года по июнь 2013 года. В ходе допроса в суде В.Серебро сообщил, что

«общих противопоказаний Ю.Кубаревой для операции не было, а эстетические показания были»

.

«До операции, за 2 месяца, я встречался с пациенткой и ее матерью и предупреждал, что любая операция опасна»

, — отметил он. Отвечая на вопрос о том, как проходила операция над Ю.Кубаревой, В.Серебро рассказал: «Операция шла в стандартном режиме, мы уже заканчивали.

Уголовное дело взятка экомедсервис

«Шурову назначить наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 5 лет. Волжанкиной назначить наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года без направления в исправительное учреждение закрытого типа с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 2 года. Лихуте назначить наказание в виде 4 лет лишения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 5 лет», — сказал государственный обвинитель. Гражданский иск семьи Кубаревых гособвинитель считает обоснованным и подлежащим удовлетворению в материальной части в полном объеме, в моральной — частично, в размере не менее Br500 млн каждому. В суде Октябрьского района Минска 9 января началось рассмотрение уголовного дела по факту смерти пациентки СООО «Экомедсервис — Медицинский центр» Юлии Кубаревой.

Рекомендуем прочесть:  Обвиняют в халатности

Суд постановил наложить арест на имущество «Экомедсервиса»

В пятницу озвучено постановление наложить арест на имущество «Экомедсервиса» в рамках заявленного искового требования. Ходатайство заявили родители погибшей пациентки. Государственный обвинитель поддержал данное требование. Зачитывая обвинение, он сообщил, что во время операции в медцентре

«анестезия Кубаревой проводилась на неисправном оборудовании»

. В ходе следствия было установлено, что перед началом операции

«имелись неисправности в работе дыхательного аппарата»

.

Уголовное дело Экомедсервиса направлено в суд

проведенной пластической операции», — говорится в сообщении Генеральной прокуратурой. К уголовной ответственности по ст.428 УК (служебная халатность) привлекаются генеральный директор и главный инженер указанного медицинского центра, а по ч.2 ст.162 УК (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее по неосторожности смерть пациента) – врач-анестезиолог.

Дело «Экомедсервиса» начнут рассматривать 9 января

В Генпрокуратуре проинформировали, что «к уголовной ответственности по ст.428 (служебная халатность) Уголовного кодекса привлекаются генеральный директор и главный инженер медцентра, а по ч.2 ст.162 (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее по неосторожности смерть пациента) врач-анестезиолог». После пластической операции по коррекции формы носа в столичном коммерческом медцентре «Экомедсервис» 27 марта 2013 года 25-летняя жительница Гродно Юлия Кубарева не пришла в сознание.

Минска от 31 января 2014 года в отношении обвиняемых Шурова А.В. Лихуты В.В. Волжанкиной Г.В. оставлен без изменения, а кассационные жалобы без удовлетворения», — сообщила пресс-служба Верховного суда Беларуси. Напомним, что 31 января текущего года суд Октябрьского района г. Минска вынес приговор в отношении сотрудников СООО «Экомедсервис–Медицинский центр». Врач анестезиолог-реанимотолог был признан виновным в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Сегодня начнется рассмотрение в суде уголовного дела по факту смерти пациентки Экомедсервиса

По версии прокуратуры, поставленная в театре опера Вагнера «Тангейзер» оскорбляет чувства верующих. Как сообщили ТАСС в суде, днем позже, 5 марта, начнется рассмотрение аналогичного дела в отношении режиссера этой же постановки Тимофея Кулябина. Оба дела прокуратура Новосибирска возбудила после обращения митрополита Новосибирского и Бер. 04.03.2015 01:08. Мировой суд в Новосибирске начинает рассмотрение административного дела в отношении директора театра оперы и балета Бориса Мездрича.

По делу Экомедсервиса назначена комплексная экспертиза

Как сообщало агентство, в рамках уголовного дела, возбужденного в связи со смертью пациентки минского коммерческого медицинского центра «Экомедсервис» Юлии Кубаревой . в мае текущего года были задержаны 6 человек, в том числе и гендиректор центра. В ходе расследования дела к пятерым сотрудникам данного частного медучреждения — врачу-хирургу, двум медсестрам, также главному инженеру, гендиректору — была применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Задержания проходили в рамках возбужденного Октябрьским (Минска) районным отделом следственного комитета дела по ч. 2 ст. 162 УК (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее смерть пациента). Как заявили сегодня на брифинге представители СК, во время следственных действий выяснилось, что аппарат искусственной вентиляции легких после операции был отремонтирован.

Генпрокуратура направила дело «Экомедсервиса» в суд

Сообщается, что уголовной ответственности по ст.428 (служебная халатность) Уголовного кодекса РБ привлекаются генеральный директор и главный инженер медцентра, а по ч.2 ст.162 (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее по неосторожности смерть пациента) врач-анестезиолог. Напомним, в конце октября Следственный комитет завершил расследование по факту смерти пациентки «Экомедсервиса» Юлии Кубаревой.

В отношении директора «Экомедсервис» возбуждено уголовное дело

Представитель столичного управления СК также добавил, что на данный момент задержаны не только директор центра, анестезиолог-реаниматолог и две медицинских сестры, но и хирург, проводивший операцию по коррекции носа Юлии Кубаревой. «С задержанными проводятся следственные действия», — пояснил он. Александр Герасимов также напомнил, что 17 апреля в органы внутренних дел Минска обратился житель Гродно с заявлением о привлечении к ответственности медицинских работников, которые, по его мнению, ненадлежащим образом выполняли обязанности при проведении операции его дочери.

Пресечена противоправная деятельность чиновника в результате совместных мероприятия органов Следственного комитета и оперативных подразделений УМВД по Ульяновской области. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также на выявление иных аналогичных фактов.