Условия возврата и обмена товара

Каков срок и условия возврата товара в магазин

Причем, вопреки распространенному мнению, второй вариант ничуть не сложнее первого. Статья 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г. допускает возможность возврата уже приобретенного товара в магазин или его обмена на аналогичный даже при отсутствии брака или повреждений. Главное, чтобы этот товар не был продовольственным (не относился к продуктам питания) и не фигурировал в перечне товаров, не подлежащих обмену. Эта норма действует даже в том случае, если покупатель согласился с внешним видом товара в момент его приобретения, поставив подпись во втором экземпляре чека или в другом документе. товар не находился в употреблении; полностью сохранен товарный вид; сохранены потребительские свойства; не нарушены пломбы и фабричные ярлыки; имеются чеки (кассовый, товарный) а также иные документы, подтверждающие оплату товара. Важно! Если обмен товара надлежащего качества на аналогичный невозможен по причине отсутствия такового в продаже на день обращения, покупатель вправе: возвратить товар продавцу, получив от него денежные средства, составляющие полную стоимость товара (при покупке), при этом денежные средства должны быть переданы покупателю в течение трех дней (способ оплаты значения не имеет); обменять товар позднее – сразу же после поступления аналогичного товара в продажу. Таким образом, возврат товара надлежащего качества с полным возмещением его стоимости возможен исключительно при отсутствии у продавца аналогичного товара. Срок обмена товара надлежащего качества – ровно две недели, то есть 14 дней со дня, следующего за днем покупки.

; — имеются доказательства приобретения товара у данного продавца: товарный или кассовый чек, иной документ, подтверждающий оплату товара (в случае потери чека или иного документа необходимо точно установить дату покупки, и только тогда возврат/обмен возможен по согласованию с администратором магазина); — обменять на аналогичный товар у продавца, у которого был приобретен товар (на усмотрение администратора магазина оформляется документ возврата или обмена по предъявлении удостоверения личности покупателя); Недостаток товара – это несоответствие товара обязательным требованиям, предусмотренным законом или условиями договора, или целям, для которых товар используется, или образцу и/или описанию. Существенный недостаток товара – это неустранимый недостаток либо недостаток, требующий несоразмерных расходов или затрат времени, либо выявленный неоднократно, либо появившийся вновь после его устранения. Воспользоваться этими правами потребитель может только в случае, если ненадлежащее качество не было оговорено продавцов при покупке.

Условия возврата товара

Товар имеет сохраненный товарный вид – это означает, что товар не был в эксплуатации, сохранены функциональные свойства товара, внешний вид, комплектация и упаковка соответствует состоянию при продаже, с товаром имеются все необходимые документы (инструкции, гарантийный талон, кассовый / товарный чек и т.п. Заблуждение 2. Потребитель приобрел товар, а затем с товаром что-то произошло (перестал работать и т.д.).

Правила и условия обмена или возврата товаров в магазин

Да, к сожалению, многие продавцы пользуются юридической неосведомлённостью наших граждан. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-47-72. Это быстро и бесплатно ! Важно понимать, что под понятием «продавец» подразумевается не физическое лицо (т.е. конкретный человек), а юридическое лицо (т.е.

Рекомендуем прочесть:  Земельный участок границы

Обмен товара надлежащего качества

Согласно указанному закону потребитель имеет право на обмен и возврат не только покупки, который не соответствует нормам по качественным показателям, но даже исправного товара. В большинстве случаев потребитель не знает весь объем своих прав, поэтому не умеет правильно ориентироваться в сложной ситуации. Автор статьи задался целью довести до потребителей их возможности на проведение обмена и возврата приобретенных вещей, чтобы они не только их знали, но и умели ими пользоваться. Ни для кого не секрет, что можно обратиться к продавцу с просьбой обменять купленный товар.

Количество, внешний вид и комплектность товара должны быть проверены получателем в момент доставки товара. После одобрения заказа претензии к внешним дефектам товара, его количеству, комплектности и товарному виду не принимаются. — в течение 14 дней после покупки без вызова курьера, в наших магазинах (бесплатно). Если Вы решите сделать возврат в одном из наших магазинов, то Вам необходимо заранее позвонить операторам Интернет-магазина и предупредить их о том, какой товар Вы собираетесь вернуть, на какую сумму и в каком конкретно магазине.

Каталог товаров

непродовольственного товара надлежащего качества проводится при следующих условиях: если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. — товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми)

Условия возврата и обмена товаров

В течение 14 дней с момента получения Вы гарантированно можете обменять полностью или частично купленный у нас товар, если он Вам не подошел. Под товаром надлежащего качества подразумевают товар, у которого сохранен товарный вид и потребительские свойства, и Клиент хочет его вернуть без указания причины (не подошел, не понравился, прочее). Покупка должна сохранить товарный вид (упаковка, пломбы, ярлыки) и потребительские свойства Необходимо предоставить документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара (товарный или кассовый чек) Необходимо наличие документа, удостоверяющего личность (паспорт гражданина РФ/загранпаспорт, временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта, военный билет, водительские права) Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации утверждается правительством РФ. Распечатать и заполнить заявление на возврат Приложить копию паспорта, товарный или кассовый чек заказа Привезти заказ и пакет документов в пункт обмена/возврата товаров Распечатать и заполнить заявление на возврат Приложить копию паспорта, товарный или кассовый чек заказа; Отправить заказ и пакет документов нам, через курьерскую службу EMS по адресу: 109147 г.Москва, Марксистская, д.

Рекомендуем прочесть:  Выиграл суд первой инстанции

Для возврата, обмена или предъявления претензии по качеству товара необходимо при себе иметь документ, подтверждающий факт покупки в нашем магазине и паспорт. 1.1. Продавец принимает к обмену и возврату новый товар и аксессуары надлежащего качества в розничном магазине, где он был приобретен, в течение 14-ти дней, не считая дня их покупки (продажи) (в соответствии с ч.1 ст.25 Закона «О защите прав потребителей»)

Условия возврата и обмена продукции

* дату покупки, * причину возврата товара: товар надлежащего качества, НО не подошел по размеру, цвету, не соответствует описанию на сайте; товар ненадлежащего качества — уточните характер брака, * Вы осуществляете возврат всего заказа или возврат части заказа, * способ возврата денежных средств (см. ниже)

Возврат товара 1

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. При этом обратите внимание, Закон говорит об обмене товара, а не о возврате денег.

Возврат и обмен товара надлежащего качества

Однако, к сожалению, российские покупатели чаще склонны выбрасывать только что купленные, но уже не пригодные в пищу продукты, чем приложить хоть какие-то усилия для защиты своих прав. Такая позиция абсолютно не оправданна. В настоящее время все большее число продавцов признают законные права потребителей, если им об этих правах напомнить.

Многие потребители страдают от необоснованных и неправомерных действий продавцов именно в ситуациях, когда хотят вернуть или обменять товар надлежащего качества. Если речь идет о товарах ненадлежащего качества, продавец хотя бы пытается решить ситуацию и рассмотреть возможные варианты, однако когда потребитель основывает свой возврат товара словами «не нравится», «не подходит», то количество незаконных отказов со стороны продавца (изготовителя) возрастает в значительной степени.

Вы вправе обменять товар надлежащего качества на аналогичный в течение 14 дней с момента получения заказа, не считая дня покупки, в случае, если товар не подошел Вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Для этого Вам необходимо заполнить Заявления о возврате товара надлежащего качества и сделать новый заказ на нашем сайте. • Указанные в Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55. Под товаром ненадлежащего качества подразумевается товар, который неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных качеств.

Обмен или возврат товаров надлежащего качества

Об особенностях данной процедуры и пойдет речь сегодня. 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.