Увольнение матери

Увольнение матери-одиночки

16.11.2012 В фирме полным ходом идет сокращение штата. Как могут меня уволить, если у меня умер муж недавно и я осталась одна воспитывать нашего ребенка, которому только что исполнилось 14 лет? Я военнослужащая. Имею статус матери одиночки,поэтому по сокращению не уволили, а оставили в распоряжении до 14 летнего возраста ребенка. Если сейчас выйду замуж, уволят ли меня по сокращению? 06.06.2013 Законно ли увольнение матери-одиночки (ребенку 5 лет) по прихоти руководителя?Стаж работы 8 лет.

Трудоустроенные матери-одиночки – права и обязанности

Еще в категорию одиноких мам входят женщины, которые приняли на воспитание ребенка вне брака. Российское законодательство не предусматривает особые финансовые льготы для этой социально незащищенной категории населения. В тоже время, представительницы прекрасной половины человечества могут рассчитывать на бонусы в сфере трудоустройства, налогообложения и социальной отрасли. Чтобы иметь право на получение всех льгот и пособий, необходимо подтвердить свой статус документально.

Вход на сайт

4, 5, 7, 8, и 9 ст.42 и пунктами 1-2 ст. 47 настоящего кодекса. П.4 — Систематическое неисполнение работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка, если к работнику ранее применялисьмеры дисциплинарного взыскания; п. 7 Появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также распития спиртных напитков, употребления наркотических средств или токсических веществ в рабочее время или по месту работы.

Как уволить сотрудницу ( мать-одиночка) в связи с сокращение штата чтобы она получила компенсацию?

Она отказывается (та работы была рядом с домом). Получается, мы должны ее просто уволить по собственному желанию. И она не получит никакой компенсации, как те которых мы сокращаем. Получается, она еще больше ущемлена, чем те, которых мы увольняем по сокращению. У нее ни работы, ни компенсации за сокращение.

Как правильно поступить, подскажите, пожалуйста. Спасибо. С нетерпением жду ответа. Действительно, мать-одиночку, воспитывающую ребёнка инвалида в возрасте до 18 лет, или малолетнего ребёнка в возрасте до 14 лет сократить нельзя.

Как уволиться без отработки матери одиночке?

Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Законно ли увольнение работницы?

Также у супругов есть несовершеннолетний ребенок 2006 года рождения. Законно ли увольнение работницы в связи с сокращением? Согласно п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае сокращения численности или штата работников организации. При этом ч. 3 ст. 81 ТК РФ предусмотрено, что увольнение по данному основанию допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом состояния его здоровья.

Увольнение матери одиночки с работы

19 декабря 2011 года руководитель несколько раз настойчиво просил ее подписать соглашение об увольнении по соглашению сторон в двух экземплярах. Она ничего не подписала на основании того, что она одинокая мать. Руководитель сказал, что в этой ситуации они проведут процедуру аттестации, которую не подпишет владелец Компании. Скажите, правомерны ли действия Компании в данной ситуации? Действующее ТК РФ предусматривает, что не каждого работника можно уволить по результатам аттестации как не соответствующего занимаемой должности или выполняемой работе.

Увольнение матери-одиночки: когда особый статус не является защитой

Поэтому обязанностью государства становится защита основных прав таких женщин во многих сферах социальной жизни. Именно статья 261 Трудового кодекса Российской Федерации четко регламентирует основные причины, по которым по инициативе работодателя нельзя официально и без правовых нарушений уволить мать-одиночку с работы, если на ее воспитании находится ребенок до четырнадцати лет или ребенок-инвалид до восемнадцати лет.

Увольнение матери-одиночки за прогул

(иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 ТК РФ)

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов,

Могут ли уволить беременную женщину? Можно ли уволить мать-одиночку?

Все нюансы расторжения трудового договора с беременными и одинокими матерями приведены ниже. Статья 261 Трудового кодекса России категорически запрещает увольнение беременной женщины иначе как по собственному желанию либо в связи с ликвидацией предприятия (прекращение деятельности индивидуальным предпринимателем). То есть с момента предоставления сотрудницей медицинских документов, свидетельствующих о наличии беременности, и до родов работодатель не вправе расторгать с ней трудовой договор по собственной инициативе, независимо от тяжести проступка, совершенного беременной работницей, или качества исполнения ею служебных обязанностей. Не является исключением и окончание срока действия трудового договора: в этом случае работодатель обязан согласовать с сотрудницей его продление либо перевод на другую – равнозначную либо нижестоящую – должность.

Нюансы при увольнении матери одиночки, многодетной, родителя ребенка инвалида.

Трудовыми кодексом чётко обозначен список причин, по которым женщина с ребёнком может быть уволена, но в большинстве случаев данные нормы не соблюдаются. Рассмотрим возможные пути решения сложного трудового спора – можно ли уволить мать одиночку или многодетную мать? Можно, но делать это надо по закону. Статья 261 Трудового кодекса РФ в последнем абзаце содержит норму, по которой не возможно уволить по инициативе работодателя женщину в одиночку воспитывающую ребёнка (детей) до достижения последним возраста четырнадцати лет, а в случае если ребёнок — инвалид, до восемнадцати, за исключением некоторых случаев. Полная ликвидация организации, либо ИП.

Каких работников нельзя уволить

Каждый работодатель знает, что по многим основаниям, например, по сокращению численности или штата нельзя уволить одинокую мать с ребенком до 14 лет. И если ранее под одинокой матерью понималась очень небольшая категория работниц, у которых в свидетельстве о рождении ребенка в графе «отец» был прочерк или были вписаны ФИО, но при этом имелась справка о том, что данные об отце внесены со слов матери.