Увольнение муниципального служащего

Увольнение муниципального служащего

Суббота — законный выходной день этого служащего, т.е. день отдыха. На период отдыха (выходного дня) за работником сохраняется место работы (должность). Этот вывод касается и воскресенья. Но вот день рождения-то у него в субботу (т.е. место работы сохраняется только на субботу). Если бы день рождения был в воскресенье, то, скорее всего, последним днем работы было бы воскресенье. 2. 2. А вот еще одно интересное наблюдение.

Суд ЛО: муниципального служащего можно уволить из-за стажа

Сам факт совершения дисциплинарного проступка работодателем не был доказан. В процессе рассмотрения дела судьи выяснили, что увольнение было оформлено согласно пункту 11 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ и части 2 статьи 84 Трудового кодекса РФ. Формулировка, которую использовал работодатель —

«в связи с нарушением установленных федеральным законом правил заключения трудового договора»

.

Управление и Оптимизация Производственного Предприятия»

— получение информации и материалов, необходимых для исполнения должностных обязанностей, а также на внесение предложений о совершенствовании деятельности органа местного самоуправления; — доступ в установленном порядке в связи с исполнением должностных обязанностей в органы местного самоуправления, общественные объединения и иные организации; — ознакомление со служебными документами о нем до внесения их в его личное дело, материалами личного дела, а также на приобщение к личному делу его письменных объяснений и других документов; — соблюдать Конституцию Российской Федерации, законодательство, устав муниципального образования и муниципальные правовые акты и обеспечивать их исполнение; — не разглашать сведения, составляющие охраняемую федеральным законом тайну, а также сведения, ставшие ему известными в связи с исполнением должностных обязанностей; Федеральным законом «Об основах муниципальной службы в Российской Федерации» (ст. 11)

отказ служащего от предложенной для замещения иной должности гражданской службы либо от профессиональной переподготовки или повышения квалификации в связи с сокращением должностей гражданской службы, а также при непредоставлении ему в этих случаях иной должности гражданской службы; 2)отказ служащего от перевода на иную должность гражданской службы по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением либо отсутствие такой должности в том же государственном органе;

За данные виды нарушений норм законодательства о противодействии коррупции статьей 27 Закона о муниципальной службе предусматриваются дисциплинарные взыскания виде замечания, выговора и увольнения. Между тем, законодатель определил ряд оснований, по которым за несоблюдение муниципальным служащим ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, предусматривается самая жесткая мера дисциплинарного взыскания и безальтернативная — увольнение (ч.2 ст.27.1).

Как уволить муниципального служащего

Сокращение штата органов местного самоуправления и определение лиц, подпадающих под увольнение, проводится только по предварительному согласию специального выбираемого профсоюзного органа (согласно ст.373 Трудового кодекса РФ). Если профсоюзный орган одобрил процедуру реорганизации штата муниципальных органов, работодатель имеет законное право прекратить действие трудового договора через месяц после получения согласия. Если в организации подобного профсоюзного органа нет, либо он функционирует на территории органов местного самоуправления, но увольняемый сотрудник не входит в профсоюз, тогда согласие этого органа не требуется для расторжения трудового договора на основании п.2 ст.81 Трудового кодекса РФ. Если увольнение сотрудника согласовано, и определена дата расторжения трудового договора, до того момента работник обязан выполнять свои функциональные обязанности и продолжать следовать внутреннему трудовому распорядку органа местного самоуправления.

В соответствии с ч.  1 ст. 19  Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» (далее — Закон N 25-ФЗ) трудовой договор с муниципальным служащим может быть расторгнут по инициативе представителя нанимателя (работодателя) в случае достижения предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы.

Частью 2 ст. 13  Закона N 25-ФЗ установлено, что гражданин не может быть принят на муниципальную службу после достижения им возраста 65 лет — предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы.

Правовое положение (статус) муниципального служащего

ознакомление с документами, устанавливающими его права и обязанности по замещаемой должности муниципальной службы, критериями оценки качества исполнения должностных обязанностей и условиями продвижения по службе; 3) оплату труда и другие выплаты в соответствии с трудовым законодательством. законодательством о муниципальной службе и трудовым договором (контрактом); 4) отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего (служебного) времени, предоставлением выходных дней и нерабочих праздничных дней, а также ежегодного оплачиваемого отпуска; 5) получение в установленном порядке информации и материалов, необходимых для исполнения должностных обязанностей, а также на внесение предложений о совершенствовании деятельности органа местного самоуправления, избирательной комиссии муниципального образования; 9) ознакомление со всеми материалами своего личного дела, с отзывами о профессиональной деятельности и другими документами до внесения их в его личное дело, а также на приобщение к личному делу его письменных объяснений; 11) рассмотрение индивидуальных трудовых споров в соответствии с трудовым законодательством.

Увольнение с работы муниципального служащего

Добрый день! Работаю муниципальным служащим. 30 августа 2012 года ушла в декрет. с 17 января 2013 года пошла в отпуск по уходу за ребенком до 1, 5 лет, однако отпуск за период работы с 01 апреля 2012 22.04.2014 Могут ли работать родные сестры, если одна работает муниципальным служащим (главным бухгалтером) организация является главным распорядителям бюджетных средств. Вторая сестра работает в в казенном 28.11.2014 ЗДРАВСТВУЙТЕ! РАБОТАЛ МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЮЩИМ(НАЧАЛЬНИКОМ УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ) ПОСЛЕ ВЫХОДА С ОТПУСКА НА РАБОТУ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ, НАЧАЛЬСТВО ГОВОРИТ.

Увольнение при ликвидации муниципального учреждения

2. лишать пособия (выплаты при ликвидации) не имеют права по закону, куда обратится с жалобой? в трудовую инспекцию? — вот здесь вы правы. Если будте производиться увольнение в связи с ликвидацией, то вам полагается выходное пособие в размере среднего заработка, + средний заработок за первый месяц после увольнения + еще один средний заработок если в течение 2-х месяцев вы не будете трудоустроены (но для этого вам нужно будет встать на учет в ЦЗН).

Об утверждении Порядка увольнения муниципальных служащих в связи с утратой доверия в п

— непредставления сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в случае, если представление таких сведений обязательно, либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений; — непринятия муниципальным служащим, являющимся представителем нанимателя, которому стало известно о возникновении у подчиненного ему муниципального служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов. — рекомендации комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в администрации п.

Увольнение в связи с утратой доверия к работнику

Прекращение действия трудового договора осуществляется по различным основаниям, утрата доверия является одним из них. Основанием для увольнения служат действия работника, влекущие к потере доверия к нему. В Трудовом кодексе не приводится конкретный перечень поступков, позволяющих освободить работника по причине потери доверия, хотя он указывается в некоторых законах федерального значения, касающихся службы в государственных органах.

Например, о нем указано в статьях 59.2 законов № 79 и 41.9 № 2202-1.