Увольнение по непрохождению испытательного срока

Увольнение по непрохождению испытательного срока

Я их загнал во двор, и они там разгружают. Профессор: На борту самолета 500 кирпичей. Один кирпич выпал из самолета. Сколько на борту осталось кирпичей? Студент: Ну, это легко! 499! Профессор: Правильно. Профессор: Дальше. Как положить оленя в холодильник за четыре шага. Студент: 1. Открыть холодильник. 2. Вытащить слона. 3. Положить оленя. 4. Закрыть холодильник! Профессор: Отлично!

Что делать, если уволили в связи с непрохождением испытательного срока?

Несмотря на то, что статья 71 ТК РФ распространяется на испытательный срок работника, она дает право работодателю указать причину расторжения трудового договора как «неудовлетворительный результат испытания». Под словом «неудовлетворительный» подозревается чисто субъективное мнение работодателя, который сам оценивает, подходит ли человек на данную должность или нет и именно по этой причине он вправе разорвать с работником трудовой договор.

Предлагает по собственному или грозит уволить на основании непрохождения испытания лиц, окончивших имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования и впервые поступающих на работу по полученной специальности в течение одного года со дня окончания образовательного учреждения; В штатном расписании должность

Увольнение при непрохождении испытательного срока.

В качестве доказательства о том, что работник не справился с испытанием (в слкчае оспаривания увольнения) «необходимо представить доказательства законности и обоснованности расторжения трудового договора по рассматриваемому основанию. В качестве таких доказательств могут выступать служебные задания, акты о невыполненной работе или о выявлении брака в изготовленных изделиях, соответствующие докладные записки начальника, а также отчеты и объяснительные работника, поступившие в отдел кадров в течение испытательного срока» (цитата из статьи «Отдел кадров бюджетного учреждения», 2008, N 6 ). Возможна разработка ЛНА о прохождении испытания принятых работников с условием испытания, график работ (план заданий) на испытательный срок, знакомить с ним работника под роспись и строго контролировать результативность порученных заданий.

Конференция ЮрКлуба

Может конечно наштамповать служебных записок задним числом с гадостями про меня, но ни по одному факту не будет выговора мне или объяснительной от меня, так как это неправда. Суд поинтересуется. Был ли у работника куратор. Выдавались ли задания, фиксировалось ли выполнение. Были ли составлены акты, докладные и пр.