Увольнение при переезде в другую местность

Увольнение при переезде в другую местность

Кем Вы приняты на работу по трудовому договору? Водителем. Передача автомобиля в другое подразделение не имеет никакого отношения к увольнению, о котором Вы пишите. Есть ст.77 п.9 ТК РФ, которая гласит, что увольнение производится в случае «9) отказа работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (часть первая статьи 72.1 настоящего Кодекса);»

Конференция ЮрКлуба

3. Работодатель хочет, чтобы работник оставался с ним до переезда. Вправе ли работник подать заявление об увольнении до начала переезда и требовать увольнение по п.9 ст.77 и выплату выходного пособия? Обязан ли работник в этом случае отработать две недели или работодатель обязан уволить в день, указанный в заявлении? Чтобы исключить риски, лучше уволить и выплатить. Взыскания среднего заработка за время вынужденного прогула здесь не будет, поскольку работник сам выражает волю на прекращение трудового договора до начала переезда.

Т.е. если у вас происходит ликвидация предприятия (п.1 ст. 81) пункт указанный выше в статье), то вас могут уволить. Если это просто переезд, а не ликвидация, то вас должны об этом уведомить и предложить рабочее место уже в Питере. Если вы не соглашаетесь, то с вами будут вынуждены расстаться, т.к. вы сами не сможете кататься в Питер или переехать, т.е. вы и так понимаете, что не сможете там работать.

То есть, должны быть указаны только формулировки законодательства, а не конкретные причины. Исключение составляют случаи, если с причиной увольнения законодательство связывает предоставление каких-либо льгот, то соответствующая причина также должна быть указана.

Однако в связи с «переездом в другую местность» российское законодательство льгот не предоставляет (хотя раньше причина»переезд в другую местность» относилась к числу уважительных причин расторжения трудового договора по инициативе работника, которые влияли на сохранение непрерывного трудового стажа)

Бесплатная юридическая консультация по теме Увольнение при переезде организации

Под «другой местностью» имеется в виду переезд организации в другой населенный пункт. Перемещение организации в пределах одного населенного пункта не считается перемещением в другую местность. О предстоящем переезде работодатель должен предупредить работников в письменной форме, при этом закон не уточняет срок предупреждения. Соответствующий указ должен быть доведен до сведения сотрудников под личную подпись.

Увольнение при перерегистрации юр

Если кто-то из приглашенных работников не дает согласия на переезд, он увольняется работодателем по п. 9 ст. 77 ТК РФ в связи с отказом от переезда вместе с организацией на работу в другую местность. В таком случае работнику выплачивается выходное пособие в размере его двухнедельного заработка (ст. 178 ТК РФ ). Если же работнику при переезде организации в другую местность не предлагался переезд вместе с оганизацией, он увольняется администрацией по п.

Ст 22-1 Закона о занятости населения РФ

2. Безработным гражданам при переезде в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости оказывается финансовая поддержка, включающая: 1) оплату стоимости проезда к месту работы и обратно, за исключением случаев, когда переезд работника осуществляется за счет средств работодателя; 2) суточные расходы за время следования к месту работы и обратно; 3) оплату найма жилого помещения, за исключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику жилое помещение.

Переезд предприятия в другую местность вместе с сотрудниками

Начнем с того, что под переводом предприятия в другую местность юридически понимается вывод организации за пределы административных границ данного населенного пункта (города, поселка). Такие миграционные явления считаются нормальными для любой экономики. При этом не исключена вероятность того, что кому-либо из персонала придется поменять рабочее место, даже если это не прописано в трудовом договоре.

Переезжаем вместе с — работодателем в — другую местность

261 ТК РФ ? Перевод работника в другую местность вместе с работодателем — это разновидность перевода на другую постоянную работу.

А значит, такой перевод возможен только с письменного согласия работник а ст. 72.1 ТК РФ . Другая местность — это местность за пределами административно-территориальных границ определенного населенного пункт а п. 16 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 № 2.

Процедура увольнения в связи с отказом от перевода в другую местность с работодателем

При отказе от перевода работник в письменном виде оформляет либо заявление об отказе либо указывает несогласие на перевод на уведомлении работодателя. После этого оформляется приказ об увольнении сотрудника по форме Т-8, в соответствии с п.9 статьи 77 Трудового кодекса. В качестве основания для приказа об используется заявление сотрудника об отказе или уведомление работодателя с подписью работника. В соответствии с Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда РФ от 10 октября 2003 г.

Перевод на работу в другую местность

Однако прежде чем осуществить передислокацию, работодатель должен решить организационные вопросы со своими сотрудниками: одни, возможно, захотят переместиться вместе со своим работодателем, другие предпочтут остаться «на своей территории» и, соответственно, прекратить трудовые отношения. Мотивы, которыми руководствуется работодатель, принимая решение о переезде в другую местность, не имеют значения для сотрудника.

Работодатель предлагает перевод в другую местность

Под другой местностью следует понимать местность за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта (Пункт 16 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от Поэтому перевод на работу из одного населенного пункта в другой, даже если оба города находятся в пределах одного административного района, рассматривается как перевод в другую местность. Изменение места нахождения обособленного подразделения, в частности изменение места нахождения филиала, переездом работодателя в другую местность не является, поскольку сам работодатель в другую местность не переезжает, переезжает лишь структурное подразделение. Трудовой кодекс РФ не устанавливает ни порядка предупреждения работников о переезде работодателя, ни сроков, в течение которых работник должен выразить письменно свое согласие на перевод либо отказ от такого перевода. Тем не менее, перевод в другую местность вместе с работодателем, также как и любой другой перевод (кроме случаев, установленных частью 2 и частью 3 статьи 72.2 Трудового кодекса РФ), подразумевает получение согласия работника. При согласии работника на перевод работодатель подписывает с ним дополнительное соглашение к трудовому договору.

Увольнение в связи с переездом в другую местность

1 ответ.

Москва Просмотрен 118 раз. Задан 2012-05-10 11:42:51 +0400 в тематике «Трудовое право» Можно ли дистанционно сняться с военного учета с прежнего места жительства в связи с переездом в другой город ? — Можно ли дистанционно сняться с военного учета с прежнего места жительства в связи с переездом в другой город.