Увольнение с работы если есть несовершеннолетние дети

Увольнение с работы если есть несовершеннолетние дети

У меня двое несовершеннолетних детей, могу ли я быстро (без отработки 2 недели) уволиться с работы?

в соответствии с которым трудовой договор может быть расторгнут по инициативе работника и до истечения двухнедельного срока предупреждения об увольнении по соглашению между работником и работодателем. Если заявление работника обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию либо наличие иных уважительных причин, в силу которых работник не может продолжать работу.

Увольнение с работы если есть несовершеннолетние дети

В этом случае он обязан подать заявление об увольнении за две недели до самой даты увольнения . В случае увольнения без отработки дата увольнения в заявлении должна совпадать с датой написания заявления. Та же статья 77 гласит, что, по соглашению сторон трудовой договор может быть расторгнут в любое время. Особенно это удобно, если работник и работодатель взаимно заинтересованы в расторжении трудовых отношений.

Таким образом, по договоренности с работодателем работник может уволиться в тот же день. Статья 80 ТК предусматривает возможность увольнения без отработки, в случае, если дальнейшая работа невозможна в силу уважительных причин.

Увольнение с несовершеннолетним ребенком

семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы. Имеют ли право сократить сотрудницу, имеющую несовершеннолетнего ребенка? Нужно, понимать, что кого-то запрещено сокращать, т.е.

Между тем, на рынке труда продолжается волна сокращений. Наученные кризисом кадровые службы теперь стараются все делать в рамках закона, опасаясь новых судебных споров и штрафов от инспекции труда и прокуратуры. Теперь к процессу увольнения подходят более взвешенно и в тоже время, более изощренно. В ход идут любые методы от угроз до фальсификации несуществующих дисциплинарных проступков в целях скорейшего увольнения работника, оплата труда которого более не входит в планы компании.

Одному из приходов Саратовской Епархии Русской Православной Церкви удалось избежать административной ответственности за нарушение порядка увольнения работников.

Рекомендуем прочесть:  Экспертиза акб по гарантии

Хотя у священника, отстраненного от священнослужения и выведенного за штат Саратовской Епархии, была трудовая книжка с записью об увольнении, суды двух инстанций решили, что действие Трудового кодекса на него не распространяется. 8 апреля

Увольнение с несовершеннолетним ребенком

По распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева региональный парламент срочно принял закон о запрете на территории Кузбасса деятельности коллекторских компаний.

14 Июня 2013, 23:44 Тюрина Анастасия, г. Москва Ответы юристов (4)

Увольнение с несовершеннолетним ребенком

Здравствуйте, уважаемая Анастасия! Извините, а на какую норму права Вы сослались, заявляя директору, что Вы «имеете право уволиться одним днём»?

Единственная норма ТК РФ, которая предоставляет гарантии некоторым категориям лиц с семейными обязанностями при расторжении трудового договора — это норма части четвёртой статьи 261, но она к Вам явно не относится, ибо гласит:

Могут ли уволить маму двоих детей с работы?

Во время стычки прозвучала фраза с его уст — мол, или работаешь, или будешь сидеть дома с двумя детьми. Меня это испугало. Могут ли меня уволить с работы, если я одна воспитываю двоих маленьких детей? Добавлено: 17.05.2013 14:26 Зарегистрирован: 05.12.2012 15:55

Могут ли уволить маму двоих детей с работы?
Могут ли уволить маму двоих детей с работы?

С юридической точки, нет, а на практике еще как.

Здравствуйте, Татьяна Викторовна . Есливывоспитываете ребенка в возрасте до 3 лет, либо являетесь одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка в возрасте до четырнадцати лет, то, согласно ст.261 Трудового кодекса РФ, расторжение трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников, невозможно.

Между тем, если вы не относитесь к одной из указанных выше категории граждан, то увольнение в связи с сокращением должности действительно возможно.

Кого нельзя подвести под сокращение

Беременным на заметку По прямому указанию ТК РФ беременные женщины относятся к числу тех работников, которых нельзя сокращать (ч. 1 ст. 261 ТК РФ). Несмотря на то что не только по ТК, но и по всем моральным законам беременные вправе рассчитывать на самое внимательное и бережное отношение, простое устное заявление о том, что вы беременны, является слабой гарантией от сокращения.

Меня предупредили за 2 месяца о сокращение на рабочем месте

Но проводить сокращение численности или штата работников работодатель ОБЯЗАН в рамках действующего Трудового кодекса РФ, далее ТК. Поэтому Вам следует внимательно озанкомиться с теми наормами (статьями) ТК, которые регулируют все вопросы, связанные с сокращением работников.

К этим нормам в первую очередь относятся следующие статьи ТК: 81, 180, 84.1, 178 и 179. Смотрите ниже выписки из этих статей:

У меня 2 детей

У меня 2 детей

мама автор темы Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников [Трудовой кодекс РФ] [Глава 27] [Статья 179] При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью

Рекомендуем прочесть:  Что такое условный срок наказания

Требуется ли отработка двух недель после увольнения?

Поэтому требование работодателя привести заявление в соответствие с требованиями Трудового Кодекса для них является полной неожиданностью. В чём же состоит это требование? В статье №80 ТК содержится однозначное условие, которое должно выполняться в подавляющем большинстве случаев увольнения по собственному желанию.

Работник обязан предупредить о намерении уволиться не менее чем за 14 дней до самого увольнения.

Сокращение работника с маленькими детьми

Кроме того, должна же учитываться и производительность труда. Причем, кого оставить, кого сократить — лучше решать комиссионно, а не единолично руководителем. женщина с несколькими несовершеннолетними детьми, укажите точно, сколько детей, их возраст, есть ли у детей отец,работает ли он, есть ли у женщины другие нетрудоспособные иждивенцы (например, проживающие с ней родители-инвалиды, пенсионеры.)Возможно, удасться применить ст.

Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу. Изменение системы оплаты труда. Корректировка штатного расписания. Процедура подтверждения квалификации. Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами.

Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту.

Увольнение по собственному желанию если есть несовершеннолетние дети

Порядок отзыва заявления об увольнении по собственному желанию в законе не урегулирован, поэтому отказ работодателя вернуть ранее поданное заявление правового значения не имеет. Об увольнении матери-одиночки двоих малолетних детей, если она отозвала заявление об увольнении по собственному желанию до истечения двухнедельного срока предупреждения Об увольнении матери-одиночки двоих малолетних детей, если она отозвала заявление об увольнении по собственному желанию до истечения двухнедельного срока предупреждения Вправе ли работодатель уволить мать-одиночку двоих малолетних детей, если она отозвала заявление об увольнении по собственному желанию до истечения двухнедельного срока предупреждения, но на ее место уже приглашен в порядке перевода другой работник? Работодатель вправе уволить мать-одиночку двоих малолетних детей, несмотря на то что она отозвала заявление об увольнении по собственному желанию, в случае, если на ее место приглашен другой работник, который уволился с прежнего места работы в порядке перевода к данному работодателю не позднее чем за один месяц до даты заключения с ним нового трудового договора. Принуждение работодателем сотрудника к увольнению и угрозы Сотрудника начальник неоднократно склонял к увольнению, посылая сообщения по электронной почте, звоня по телефону в течении полумесяца.