Увольнение за прогул если работник так и не появился

Увольнение за прогул если работник так и не появился

Получить от работника объяснительную записку о причине отсутствия на работе Если работник отказывается написать объяснительную записку, составить акт об отказе. Заверить его подписями не менее двух свидетелей Отправить работнику телеграмму или письмо (с уведомлением и описью вложения) с просьбой явиться для объяснений причин прогула. В журнале исходящей корреспонденции отразить факт отправки. Копию телеграммы или письма сохранить Если после получения письма работник приходит на работу и объясняет причины прогула Если работник после получения письма не явился, составить акт о неявке работника для объяснения прогула Определить, прошли или нет сроки для привлечения к ответственности за совершение дисциплинарного проступка, установленные статьей 193 ТК РФ: один месяц со дня обнаружения и iшесть месяцев со дня совершения В течение трех дней со дня издания приказа ознакомить с ним работника под расписку Если работник отказывается ознакомиться с приказом или подписать, составить акт об отказе.

3.Составляется акт об отсутствии работника на рабочем месте.

4.Далее необходимо дождаться когда сотрудник появится на рабочем месте. 5. И после его появления составляется объяснительная записка. Если он отказывается писать ее, составляется акт об отказе с подписями как минимум двух свидетелей. 6. Если же сотрудник так и не появился ему отправляется письмо либо телеграмма (с описью вложения) с просьбой прийти и объяснить причины прогула.

Ответ: Несмотря на единый порядок применения дисциплинарных взысканий, установленный ст. 193 Трудового кодекса РФ, взыскание в виде увольнения за совершенный работником длительный прогул требует дополнительного и более подробного по сравнению с кратковременным прогулом документирования как самого факта отсутствия работника на рабочем месте, так и фактов направления ему уведомлений, отказа от их получения, их возврата, а также невозможности вручения приказа об увольнении.