В автосервисе сделали некачественно ремонт

В автосервисе сделали некачественно ремонт

Вогнал в краску

Кроме того, с фирмы взыскана стоимость проведения судебно-технической экспертизы в размере 13 тысяч рублей и штраф за нарушение закона о правах потребителей — 57 тысяч рублей. Правда, чтобы доказать свою правоту, Николаю Пудовикову пришлось пройти через «семь кругов ада». В автосервис со звучным китайским названием он пригнал машину по совету знакомого, недавно воспользовавшегося его услугами.

Нека­че­ствен­ный ремонт автомобиля

Если автосервис не выполнил свои обязательства в обговоренный срок, то заказчик имеет полное право отказаться от договора и потребовать, чтобы ему возместили понесенные убытки.

Важно знать . Расторгнуть договор можно сразу же, если в ходе осмотра были обнаружены существенные недостатки.

В этом случае Вы имеет право отказаться от оплаты предоставленных услуг. Кто несет ответственность за некачественный ремонт автомобиля? Если в договоре был прописан гарантийный срок, то автосервис отвечает за все недостатки.

В автосервисе сделали некачественно ремонт

Что делать? 13 Июня 2012, 23:45 Мария, г. Санкт-Петербург Ответы юристов (1)

Пишите и отдаете исполнителю претензию с указанием одного из ваших требований. в силу ст. 29 закона о защите прав потребителей потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать: — безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); — соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги); — безвозмездного повторного выполнения работы. — возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами. Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора. Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги).

Клиент против СТО: один считает, что столкнулся с некачественным ремонтом, вторая – что с потребительским экстремизмом

Несмотря на то что разбирательство заняло много времени, Ирина решила довести дело до конца, руководствуясь предоставленными законом способами защиты своих потребительских прав. Забегая вперед, сообщим, что наша читательница по итогу получила желаемое, но abw.by решил в этой непростой ситуации выслушать и позицию СТО. Как выяснилось, у каждого в этой истории есть свои весомые аргументы, но на чьей стороне все-таки оказалась правда — решать читателям. 6 мая прошлого года Ирина Антонова обратилась на СТО «Лук Моторс» для проведения планового техобслуживания и ликвидации некоторых имевшихся на ее VW Golf IV проблем.

Если проведен некачественный ремонт автомобиля по полису КАСКО, и приходится обращаться в суд, ответчиком становится страховая компания, несмотря на то, что она передала свои обязательства по проведению ремонта автомастерской.

Юристы портала Правовед.ru помогут вам составить претензию с требованием об устранении недостатков проведенной работы и выплате неустойки за нарушение сроков, а также искового заявления в суд по поводу некачественного ремонта, расскажут, чем договор подряда отличается от договора оказания услуг.

Новый автомобиль и ремонт в автосервисе

Этот вопрос встает тогда, когда в актах значится один объем ремонта, а на деле оказывается, что в автосервисе выполнили не весь требуемый ремонт автомобиля. Или выполнили, но не качественно. Как следует общаться в автосервисе Перед тем, как обращаться в автосервис по поводу ремонта автомашины, будь то новой или автомобиля с пробегом. необходимо иметь представление о том ремонте, который предполагается выполнить на автомобиле. Некоторые горе-владельцы, особенно блондинки , как только увидят мастера автосервиса, то прямо заявляют – я в этом ничего не понимаю, делайте что хотите, но чтобы автомобиль ездил! Поэтому автолюбителя-чайника очень любят в сервисе.

Некачественный ремонт автомобиля по КАСКО — экспертиза, образец претензии

Сегодня мы рассмотрим ситуацию, когда ремонт по КАСКО после ДТП не устраивает владельца автомобиля, и предоставим вашему вниманию образец претензии на некачественный ремонт автомобиля. Сразу возникает несколько вопросов: куда обращаться за помощью, на чье имя писать претензию и что вам полагается за некачественную работу СТО. Если Вы не хотите самостоятельно разбираться со всеми тонкостями, обратитесь к нашим юристам, заполнив форму ниже.

Некачественный ремонт автомобиля по КАСКО - экспертиза, образец претензии

Итак, вам страховая компания дала направление на СТО, где должны быть произведены ремонтные работы вашего автомобиля.

Сказали, что все сделали, но когда стали проверять прямо там в сервисе, услышал тот же самый звук. Только еще противнее, чем было. Говорят, что, вероятно, новые ролики оказались бракованными. В итоге, они требуют с меня за саму работу 5 тыс. рублей. Плюс еще нужно будет опять планить за замену на новые нормальные ролики по их прейскуранту. Выходит первая работа была впустую, но я ее всю оплатил. С кого мне можно стребовать деньги за бракованные первые ролики и то, что первая работа автосервиса была фактически впустую? Есть шанс доказать, что вина магазина, где механик купил ролики? 04 Мая 2012, 13:48 Галина, г.

недалеко от Кургана Славы попал в ДТП, — рассказывает предприниматель. — Признаться, тогда было одно желание — попасть домой. Откапывать из снега пришлось даже милицейскую машину, которую занесло буквально за полчаса, пока оформлялись документы. Повреждения у эвакуатора были вполне «среднего» уровня: помяты капот и крыло, сломан бампер, усилитель бампера, разбиты фары. Поэтому когда Богдан 23 марта отдал свое ТС в ремонт, то никак не рассчитывал, что работать на нем не сможет еще более двух месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Положен ли после декрета отпуск

Некачественный ремонт на СТО

ДВС сняли, разобрали частично. Достали КВ и отдали мне его для проточки и шлифовки. После обмера, выяснилось, что КВ ремонту не подлежит, так как нужно точить на 0.75, а ремонтные вкладыши только на 0.25 и 0.5. Новый КВ не вариант, поэтому пришлось заказывать контрактный ДВС, что оказалось дешевле. Сервисмены не возражали, но и цену не снизили, хотя объем работ, ИМХО уменьшился. Когда начали перекидывать навесное оборудование на новый ДВС, то выяснилось, что он якобы турбовый, так как на нем находится отверстие для слива масла.

Как подать в суд на автосервис за некачественный ремонт автомобиля?

Работник автосервиса, выполнявший ремонтные работы, не затянул несколько болтов. В течение трех месяцев они открутились и заклинили шестерни, что привело к повторной поломке автомобиля. Все ремонтные работы пришлось производить заново в том же объеме в другом автосервисе. Деньги за недобросовестно выполненный ремонт руководитель первого автосервиса возвращать отказывается, мотивируя отказ тем, что я якобы сам пытался (в пьяном виде, разумеется) что-то там регулировать после их ремонта, и не затянул эти болты.

Не отремонтировали машину — некачественный ремонт автомобиля

Именно для второй категории информация, представленная в данной статье, будет полезна – для тех кому необходимо предъявить претензию к автосервису или подать в суд на автосервис. Обратиться к юристу Получите максимальные компенсации! Не отремонтировали машину — распространенные нарушения: Вовсе не отремонтировали автомобиль; Некачественный ремонт авто; Поломка автомобиля повторяется после ремонта; Автосервис обманул (не поставили нужные детали, не осуществили обговоренный ремонт, поставили б/у запчасти, вместо новых, ит.д.) Долго ремонтируют машину, нарушили сроки ремонта автомобиля; и У части, связанной с ремонтируемой деталью появились дефекты. Ситуации, указанные выше являются нарушением прав потребителей, что в свою очередь влечет определенную ответственность для автомастерской.

Ответ: Для того чтобы получить деньги с авто-сервиса и возместить все расходы на ремонт и эвакуацию у Вас есть два пути: 1.

Оформление письменной претензии в двух экземплярах в данный авто-сервис, которая пишется на имя директора фирмы. В ней должно быть указано когда именно и какие конкретные действия фирма производила с Вашим автомобилем. В данном случае Вы должны опираться на закон РФ «О защите прав потребителей», а именно на статью 29 «Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)».

Хоть нареканий на двигатель (ни шумов, ни «неправильного» дыма) не было, в процессе развели меня на ремонт: обнаружилась повышенная компрессия, предложили снять голову, поменять колпачки, после снятия обнаружили, что не в этом дело, посоветовали поменять поршневые кольца. Сделали (поменяли кольца, вкладыши шатунные, рокеры/коромысла, окси, прокладки), расплатился, решил, что пусть, если проблем не будет, то может и стоило делать, не специалист все-таки.