В какой суд подать заявление о защите прав потребителей

Исковое заявление о защите прав потребителя

Права покупателя определяются законом и состоят из: права на качественный товар и услугу (продавец или исполнитель должен предоставить покупателю качественный товар или услугу); права на получение правдивой информации о товаре или услуге (покупателю должны предоставляться полные сведения об изготовителе, способе производства, свойствах товара); права на безопасность (товары и услуги не должны нести угрозу для здоровья, жизни или имущества покупателей). Если одно из законных прав покупателя будет нарушено, то для его защиты необходимо подготовить исковое заявление о защите прав потребителя.

Судебная защита прав потребителей

Говорят, что ничего не вернут, пока не проверят телефон. В магазине хамят, говорят-можете подавать на нас в суд, у нас юристы, мы ничего не боимся. В центре поддержки клиентов также говорят, что ничего они не обязаны возвращать, что они могут по закону проверять технику до 45 дней, и что у них есть юристы и суды им не суды, они также ничего не боятся. Написано 2 претензии, в магазине подписали, что они приняли.

В какой суд подать заявление о защите прав потребителей

«Электронный журнал «Азбука права», 21.11.2021 В КАКОЙ СУД ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ЗАЩИТОЙ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ? Права потребителей защищает суд. Необходимо учитывать, что потребитель — это гражданин, который заказывает, приобретает, использует товары (работы, услуги) или намеревается это сделать исключительно для личных и иных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью.

Обращение в суд и рассмотрение дела по защите прав потребителей осуществляются в порядке искового судопроизводства.

Главное меню

В данной статье мы поможем разобраться, в какой суд необходимо подавать заявление о защите своих прав. Напомним, что под определением « потребитель » закон о защите прав потребителя понимает — гражданин, который заказывает, приобретает, использует товары (работы, услуги) или намеревается это сделать исключительно для личных и иных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью. Отношения между вами и продавцом также регулируются в соответствии с Законом от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей». Необходимо ли заявлять претензию перед обращением в суд? Моё мнение по данному вопросу сформировалось однозначно, хоть законодательством обязательное досудебное предъявление претензии продавцу (исполнителю) не предусмотрено.

Как подать иск в суд

В соответствии со ст. 17 закона «О защите прав потребителей» истец, то есть потребитель, вправе по своему выбору подать иск в суд по месту: нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, — его жительства; жительства или пребывания истца; заключения или исполнения договора.

Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

Процессуальные особенности рассмотрения дел о защите прав потребителей

16. Субъектами обращения в суд по делам по спорам о защите прав потребителей являются: граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства; прокурор; федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный осуществлять федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей, и его территориальные органы, а также иные органы в случаях, установленных законом (далее — уполномоченные органы); органы местного самоуправления; общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы), имеющие статус юридического лица.

Рекомендуем прочесть:  Стажировка и испытательный срок

Процесс защиты нарушенных прав потребителей: сложности и подводные камни

В предыдущей статье мы рассмотрели процесс досудебного урегулирования спора, если такой возник, рассказали каким образом следует обращаться к нарушителям прав — продавцам и производителям, как оформлять и что указывать в письменных обращениях к ним и т.д. Сегодня мы остановимся на аспекте процедуры защиты прав потребителя, который вступает в силу, когда урегулировать спор и восстановить нарушенное право путем переговоров и переписок с продавцом и производителем окажется невозможным.

Хорошо, когда услуга оказана качественно и в срок. Но случаются ситуации, когда требуется защитить свои права потребителя. Если договориться мирным путем с лицом, оказавшим услугу или продавшим товар, не удалось, придется обращаться в суд.

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с правами потребителя, закрепленными в Законе «О защите прав потребителей». Первым делом, перед обращением в суд с иском о защите прав потребителя, необходимо вручить будущему ответчику письменную претензию под роспись.

Роспотребнадзор (стенд)

В заявлении должны быть указаны: Наименование суда, в который подается заявление; Наименование истца, его место жительства или, если истцом является организа-ция, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявле-ние подается представителем. Поскольку вы являетесь истцом, то должны указать свои фамилию, имя, отчество и адрес прописки.

Скачивайте образец искового заявления о защите прав потребителей и читайте рекомендации юриста в области потребительских прав. Пример искового заявления о защите прав потребителя В Белогорский городской суд Истец. Петросухов Сергей Васильевич, зарегистрированный по адресу: 676850, г. Белогорск, ул. Ясеневая, д. 257 658300, г.

Белогорск, ул. Васильковая, д.

Иск о защите прав потребителя образец (типовая форма)

«__» _______ 2012 года телефон перестал работать . «__» ______ 2012 года я обратился к продавцу с претензией по качеству проданного телефона и был направлен в технический центр Арника, расположенный по адресу: 603105, г. Нижний Новгород, ул. Ошарская, д. 69/226. В результате проверки технического состояния телефона в выше указанном техническом центре было выявлено следующее: телефон ранее не вскрывался; следов неквалифицированного ремонта, механических повреждений, трещин, сколов и обрывов внутри телефона не обнаружено; дефект вызван выходом из строя радиочастотной части системной платы аппарата.

Как правильно обратиться в суд

Отказ от права на обращение в суд недействителен. В какой суд обращаться? Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту жительства или пребывания истца; по месту нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, то по месту его жительства, а также по месту заключения или исполнения договора. Если иск к организации связан с деятельностью ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

Рекомендуем прочесть:  Карма за воровство

Исключение составляют иски к перевозчикам, вытекающие из договоров перевозки грузов, пассажиров и их багажа, которые должны предъявляться в суд по месту нахождения перевозчика, к которому в установленном порядке была предъявлена претензия. Как подать исковое заявление в суд? Для начала желательно обратиться к специалисту по защите прав потребителей, юристу для составления грамотного искового заявления.

Подаем иск в суд

• в суд по месту жительства (месту официальной регистрации) или пребывания (временной регистрации) истца; • заключения или исполнения договора. Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства. Суды не вправе возвратить исковое заявление со ссылкой на пункт 2 части 1 статьи 135 ГПК РФ, так как в силу частей 7, 10 статьи 29 ГПК РФ выбор между несколькими судами, которым подсудно дело, принадлежит истцу. Исключение составляют иски, вытекающие из перевозки груза (статья 797 ГК РФ), а также иски в связи с перевозкой пассажира, багажа, груза или в связи с буксировкой буксируемого объекта внутренним водным транспортом (пункты 1 и 2 статьи 161 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации), предъявляемые в суд согласно части 3 статьи 30 ГПК РФ по месту нахождения перевозчика, к которому в установленном порядке была предъявлена претензия. Суд не вправе возвратить исковое заявление, содержащее требование к перевозчику (за исключением лиц, осуществляющих судоходство на внутренних водных путях) пассажира и (или) багажа, которое подано по правилам подсудности, установленным для исков о защите прав потребителей, в том числе и в связи с осуществлением чартерных воздушных перевозок пассажиров в рамках исполнения договора о реализации туристского продукта.

Способы подачи искового заявления Исковое заявление может быть отправлено в суд почтой, передано в канцелярию суда (или экспедицию), подано лично на приеме у судьи. Мировой судья или районный суд, куда обращаться? При цене иска, не превышающей 50 000 руб.

Исковое заявление о нарушении потребительских прав: особенности составления

Именно поэтому стоит внимательно подойти к составлению такого заявления и выполнить все требования законодательной базы. Только в случае полного соблюдения закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» такой документ будет иметь юридическую силу и сможет послужить гарантом справедливого разрешения конфликта. Скоро мы разместим на сайте образцы — шаблоны типовых заявлений для самых распространенных случаев. А пока, проще — позвонить на нашу Бесплатную «Горячую линию»: (495) 690-81-57 Основные правила составления искового о защите прав потребителей Число копий искового документа рассчитывается исходя из количества ответчиков плюс один экземпляр для направления в суд.

Говорят, что ничего не вернут, пока не проверят телефон.

В магазине хамят, говорят-можете подавать на нас в суд, у нас юристы, мы ничего не боимся. В центре поддержки клиентов также говорят, что ничего они не обязаны возвращать, что они могут по закону проверять технику до 45 дней, и что у них есть юристы и суды им не суды, они также ничего не боятся. Написано 2 претензии, в магазине подписали, что они приняли.