В соответствии с п 1 4 договора оплата должна быть

Увольнение в Казахстане: права и обязанности работников и работодателей

В соответствии со ст. 51 Трудового кодекса Республики Казахстан основаниями прекращения трудового договора являются: 1) расторжение трудового договора по соглашению сторон; 2) истечение срока трудового договора; 3) расторжение трудового договора по инициативе работодателя; 4) расторжение трудового договора по инициативе работника; 5) обстоятельства, не зависящие от воли сторон; 6) отказ работника от продолжения трудовых отношений; 7) переход работника на выборную работу (должность) или назначение его на должность, исключающую возможность продолжения трудовых отношений, кроме случаев, предусмотренных законами Республики Казахстан; 8) нарушение условий заключения трудового договора; 9) основания, предусмотренные в трудовом договоре, заключенном с руководителем исполнительного органа работодателя. Каков порядок увольнения (расторжения трудового договора) по соглашению сторон?

ГК РФ Статья 488

2. В случае неисполнения продавцом обязанности по передаче товара применяются правила, предусмотренные статьей 328 настоящего Кодекса. 3. В случае, когда покупатель, получивший товар, не исполняет обязанность по его оплате в установленный договором купли-продажи срок, продавец вправе потребовать оплаты переданного товара или возврата неоплаченных товаров. 4. В случае, когда покупатель не исполняет обязанность по оплате переданного товара в установленный договором срок и иное не предусмотрено настоящим Кодексом или договором купли-продажи, на просроченную сумму подлежат уплате проценты в соответствии со статьей 395 настоящего Кодекса со дня, когда по договору товар должен был быть оплачен, до дня оплаты товара покупателем. Договором может быть предусмотрена обязанность покупателя уплачивать проценты на сумму, соответствующую цене товара, начиная со дня передачи товара продавцом.

Рекомендуем прочесть:  Мтс твт личный кабинет

В каких случаях договор подряда может быть признан трудовым договором? Какие факты для этого должны быть установлены?

В соответствии со ст. 56 ТК РФ под трудовым договором понимается соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить сотруднику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

Как правильно составить договор участия в долевом строительстве

Материал специально актуализирован ко Дню строителя — 14 августа. Компания «КАДИС» и Петербургский правовой портал поздравляют всех строителей с профессиональным праздником и желают успехов в их нелегком, но очень важном труде! Долевое строительство на сегодняшний день является одной из самых востребованных форм финансирования строительства жилья. Договор о долевом строительстве направлен на защиту прав застройщика и дольщика и является очень важным документом для них обоих.

Постановление Правительства Российской Федерации от 4 октября 2012 г

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг. 2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 13 января 1996 г. N 27

«Об утверждении Правил предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 194). 3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2013 г. Председатель Правительства Российской Федерации Д.

В соответствии с п 1 4 договора оплата должна быть

Допускается обмен документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору. 1.2 Объем данных, содержащихся в договоре либо заявке, а также порядок их приема и анализа устанавливаются нормативными документами Регистра. Обязательным условием при подписании договора (заявки) на оказание услуг, является ссылка в тексте договора (заявки) на тот факт, что клиент ознакомлен и согласен с Общими условиями. 1.3 Правила, инструкции, процедуры, циркуляры, информационные материалы и другие документы по вопросам оказываемых услуг, издаваемые Регистром и другими органами, от которых Регистр имеет поручения или в которых аккредитован (далее – требования Регистра), всегда являются составной и неотъемлемой частью договоров (заявок) об оказании услуг.

Рекомендуем прочесть:  Жалоба на мошенничество фейсбуке

Все о договоре аренды помещения

д. Данная статья ответит на эти и другие вопросы. Договор аренды нежилого помещения регулируется общими положениями Гражданского кодекса о договоре аренды – параграфами 1 и 4 главы 34. По этому договору одна сторона предоставляет другой помещение за плату во временное пользование. Основными условиями являются предмет сделки, размер арендной платы и срок арендного использования имущества. При заключении договора желательно детально описать передаваемое помещение, чтобы его можно было идентифицировать: адрес здания, в котором находится помещение; описание местоположения в здании (этаж, номер комнаты и т. п.)

В консалтинговой организации происходит изменение условий оплаты труда.

Сотрудников предупредили за 2 месяца. Каким образом происходит увольнение сотрудников, не согласных с новой системой? Отвечает юрист Профсоюза : Прежде всего, отметим, что изменение системы оплаты труда должно быть проведено с соблюдением процедур, установленных законодательством. Согласно ч.2 ст.135 ТК РФ системы оплаты труда устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.