В течение двух недель вернуть телефон

Можно поменять исправный телефон?

в списке сложный приборов ее нет! есть список товаров, не подлежащих возврату. Все, чего в списке нет — можно вернуть. Грин, вы как продавцы Связного прям. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации 11. Технически сложные товары бытового назначения,

Как обменять сотовый телефон с неисправностью в течении 14 дней

в этом магазине я недавно покупала ноутбук и мне начислили 4000 р подарочных. Поэтому купила я его за 10000 руб,  а фактически заплатила 6000. Действие этих 4000 уже закончилось(действовали как раз до 8 сентября). Если возврат денег —  то вернут только 6000, а если обмен — то можно поменять  только на такую же самую модель. Но если я правильно поняла, для обмена обязательно нужна экспертиза, а для возврата нет (т.к. не прошло еще 14 дней)

Вернуть товар в течении 14 дней

потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. 2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Если же недостаток товара не будет обнаружен в ходе проверки, то ваше требование о замене будет неправомерно, поскольку право на обмен и возврат в течение 14 дней не распространяется на исправные технически сложные товары. Следует помнить, что проверка качества товара с недостатком может проводиться как на месте — силами продавца, так и с привлечением специалистов экспертов — как правило, сотрудников сервисных центров.

Можно ли вернуть сотовый телефон в течении 2-х недель?

Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации

Продавец отказывается принять в течение 14 дней телефон обратно

В соответствии с пунктом 11 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 05.01.2015) технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки, в частности, телефонные аппараты, обмену не подлежат.

Могу ли я вернуть сотовый телефон обратно в магазин в течении 14 дней?

В данный момент прошло всего три дня, товарный вид сохранен полностью-могу ли я без отправки телефона в сервисный центр требовать заменить его или вернуть деньги? 1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования. Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования. В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях требование потребителя о замене товара подлежит удовлетворению по его заявлению в срок, необходимый для очередной доставки соответствующего товара в эти районы, в случае отсутствия у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) необходимого для замены товара на день предъявления указанного требования. Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет.

Можно ли вернуть телефон в течении 14 дней украина

(4) 3. Можно ли вернуть трусы?. В общем история такая, купил я трусы, одел походил день и в конце дня я их обосрал, можно ли вернуть в магазин в течении 14. (7) 4. Можно ли вернуть Iphone купленный в кредит в течении 14 дней? Если да то как можно осуществить. Можно ли вернуть Iphone купленный в кредит в течении 14 дней? Если да то как можно осуществить данную манипуляцию.

В течение двух недель вернуть телефон

Разъясните, пожалуйста, со ссылками на закон. Покупатель в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара вправе, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять купленный товар в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (п. 1 ст. 502 ГК РФ). Если в цене есть разница, то производится перерасчет. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (п. 1 ст. 25 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», п. 26 Правил продажи отдельных видов товаров, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55)

Имею ли я право в течении 14 дней сдать в магазин сотовый телефон и получить деньги обратно?

1 ответ. Москва Просмотрен 254 раза. Задан 2012-11-26 09:43:43 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Можно ли сдать вчера купленный телефон и получить за него свои деньги?

— Можно ли сдать вчера купленный телефон и получить за него свои деньги.

20.1. Потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть им использован по назначению. Обмен товара надлежащего качества проводится, если он не был в употреблении и если сохранены его товарный вид, потребительские

Можно ли вернуть мобильный телефон в течение 14 дней назад?

например,очень часто после 2-4-х месяцев использования телефон перестает видить сим-карту. Как поступить в данной ситуации?Упаковка и товарный чек на приобретенный товар имеются.Телефонне был в использовании, товарная упаковка не нарушена.Менеджер принял у меня заявление о возврате товара, но товар оставили мне (для себя магазин оставил только отсканированные копии кассового чека и моего заявления в свободной форме).

При наличии жалоб граждан на отказ обмена сотового телефона надлежащего качества на аналогичный товар другой модели территориальные органы Роспотребнадзора уполномочены привлекать продавцов сотовых телефонов к административной ответственности по ст. 14.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях», — говорится в сообщении Роспотребнадзора. По данным ведомства, некоторые продавцы сотовых телефонов отказывают покупателям в обмене товара надлежащего качества на аналогичный товар другой модели.

Можно ли сдать новый смартфон в течение 14 дней в салон?

Поняла что для меня он не подходит. Имею ли я право вернуть его в течение 14 дней или такие вещи возврату не подлежат? Спасибо заранее. По Закону о защите прав потребителей сложнобытовая техника надлежащего качества обмену и возврату не подлежит. (Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар, утвержден ПП РФ №55 от 19.01.98 г.).