Вернуть бу товар

Возможно ли вернуть деньги за неработающий холодильник, бывший в употреблении более 15 дней, если магазин отказывает предоставить аналогичный товар на замену на время ремонта?

— невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. При этом, существенным недостатком товара считается неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки. Срок устранения недостатков товара, который может быть согласован сторонами, в соответствии с Законом не может превышать 5 дней.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация

■   Все зависит от того, предупредили ли вас о том, что товар с дефектом. Пытаясь сдать товар, купленный на распродаже, стоит помнить о некоторых нюансах. Если со скидкой продаются качественные вещи, уцененные из- за окончания сезона или в связи с рекламной акцией, вы вправе обменять или сдать их в течение 14 дней после приобрете­ния при соблюдении трех условий: товар не был в употреблении (сохранены его товарный вид, фабричные ярлыки, пломбы); сохранился чек или есть другое доказательство приобрете­ния товара у продавца; вещь не входит в перечень качественных товаров, не подле­жащих обмену и возврату (в этот список входят, например, меди­цинские принадлежности и техника, но одежды в нем нет). В отношении большей части товаров действует простое пра­вило: если спустя время (в разумный срок, в пределах двух лет после покупки) вы обнаружите новые дефекты, возник­шие по вине производителя или продавца, то можете смело требовать замены товара либо возврата денег.

Возможность вернуть товар

В течение этого срока Вам необходимо осуществить отправку возвращаемого товара. Возврату и обмену подлежат товары не бывшие в употреблении, с сохранёнными заводскими бирками и ярлыками, а так же неповреждённой заводской упаковкой (должен быть сохранён товарный вид. Обращаем Ваше внимание, что в случае оклейки родной заводской упаковки почтовым (или любым другим) скотчем привести её в исходный вид становится невозможно без повреждений.

Условия возврата товара БУ

На пятый день (если не было заявления от покупателя — то на четвертый день) деньги не возвращаются, товар обратно не принимается и не обменивается. 2.3. Претензии по качеству поставляемых изделий не принимаются, гарантийные обязательства аннулируются и возврат денег не производится (даже если товар был продан на условиях MoneyBack) в следующих случаях: 2.3.2. Повреждения, вызванные попаданием внутрь изделия посторонних предметов, веществ, жидкостей, насекомых.

Рекомендуем прочесть:  Доля жены в наследстве

Обмен и возврат

Стоимость товара будет возвращена в соответствии со способом его оплаты при покупке (например, сумма, оплаченная кредитной картой, будет перечислена на счет кредитной карты). В течение 14 дней вы можете проверить, насколько хорошо вам спится на новой подушке или под новым одеялом. Если вас что-то не устраивает, просто верните подушку или одеяло в магазин и выберите у нас другую модель. В течение 90 дней вы можете проверить, насколько хорошо вам спится на новом матрасе.

Вернуть бу товар

27. Покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору потребовать от продавца: Покупатель вправе требовать замены технически сложного или дорогостоящего товара в случае существенного нарушения требований к его качеству (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных

Точная дата покупки устанавливается в накладной, которую выдает курьер. При монтаже шины выскочила грыжа на шине. При монтаже выявлен брак в качестве кривизны шины или диска. Внешний брак(царапины, порезы) – Исключительно в момент приема товара у курьера Другие похожие ситуации, при которых заводской брак очевиден. Во всех этих случаях, некачественный товар изымается нашими менеджерами и забирается на собственную экспертизу и последующий обмен в представительстве производителя продукции. При условии что заводской брак был выявлен после начала эксплуатации товара, к примеру вы проехали на диске или шине, в этом случае товар изымается на независимую экспертизу, занимающую от 1 до 3 недель и по результатам этой экспертизы мы принимаем решение о возврате денег или товара. При заказе шин(ы) обязательно убедитесь в том, что размер шин(ы) прописать хотя бы в одном каталоге на ваш автомобиль или рекомендован одним из сервисов.

Как вернуть товар ненадлежащего качества?

По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации. сведения об основных потребительских свойствах товаров (работ, услуг), а в отношении продуктов питания — сведения о составе (в том числе перечень использованных в процессе их изготовления иных продуктов питания и пищевых добавок), о весе и об объеме, о калорийности продуктов питания, о содержании в них вредных для здоровья веществ в сравнении с обязательными требованиями стандартов, а также противопоказания для применения при отдельных видах заболеваний.

Рекомендуем прочесть:  Ремонт день в день

Возврат БУ телефона

Если недостатки не были оговорены продавцом, то вы имеете право при обнаружении недостатков в телефоне выдвигать одно из требований статьи 18 п. 1 Закона РФ «О защите прав потребителей». Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования об их замене либо возврату уплаченной денежной суммы подлежат удовлетворению потребителя Вернуть или обменять телефон ненадлежащего качества продавцу и потребовать возврата уплаченных за бракованный телефон денег имеете право, в течение гарантийного срока или срока годности, с момента покупки (ст. 18 и ст. 19 Закона «О защите прав потребителей»)

Товара на русском языке (в случае если это предусмотрено); гарантийный талон (в случае, если это предусмотрено); памятку о праве вернуть товар в течение 7-и дней. Возврат Товара надлежащего качества возможен в течение 7 дней после передачи Товара Покупателю при условии, что сохранены его товарный вид и потребительские свойства, фабричные пломбы и ярлыки, товарный

Как вернуть деньги за неисправный товар бывший в употреблении?

Как навигатором, им воспользоваться не удалось. Через день я принесла устройство назад. Продавец собрался чинить перепрошивать устройство и похоже возвращать деньги за негодное устройство не собирается. Так же он сказал, что вернуть товар, если он не подошел, нельзя потому что это б/у. Скажите, что в этой ситуации делать? Я могу вернуть свои деньги? Здравствуйте, Екатерина. Если товар был в употреблении, продавец обязан в соответствии с п.

На это Закон отводит четырнадцать дней, не считая дня покупки. Обмен проводится, если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Поэтому не нужно придя домой с покупкой, сразу срывать все ярлыки, защитные пленки, рвать упаковку и т.п.

Можно ли вернуть товар без чека?

Каждый покупатель имеет право на обращение в магазин, с целью замены некачественного товара, даже при отсутствии товарного чека. Продавец не вправе отказать в этом. Закон «О защите прав потребителей» предусматривает, что гражданин имеет право заменить покупку ненадлежащего качества в течение 14 дней. Обмен можно осуществить только тогда, когда товар не был в употреблении, сохранен его товарный вид, оригинальная упаковка, имеют пломбы и ярлыки (при их изначальном наличии). Конечно, когда на руках нет кассового или товарного чека, могут возникнуть сложности, так как нет материальных доказательств оплаты товара.