Вернут ли купленный товар без упаковки

Вернут ли купленный товар без упаковки

Вернут ли купленный товар без упаковки

На что я могуссылаться, чтоб вернуть деньги и сдать обои? Мы их не распечатывали, они до сих в связке со скотчем. 26 авг 2013, 11:55 Хотела вернуть деньги за обои, их сдать, но продавщица ни в какую. Говорит, мы можем с доплатой поменять на другие, но сдать вы их просто так не можете, мы не отдаем деньги. Это ее самодеятельность. В течении двух недель товар надлежащего качества можно сдать, вроде. 26 авг 2013, 12:02 В течении 14 дней с момента покупкии при наличии чека и нераспечатаной и неповрежденной упаковки имеете право вернуть товар и получить братно деньги.

Можно ли вернуть товар без упаковки? Правовая сторона вопроса

Вполне весомые причины, не правда ли? К сожалению, продавцы считают иначе. Очень часто они отказываются принимать товар обратно. Самая популярная отговорка в таких случаях:

«У вас нет упаковки, поэтому я ничем не могу помочь»

. Прав ли продавец, который отвечает отказом на попытку покупателя вернуть товар? В этой статье мы расскажем обо всех тонкостях данного вопроса. Можно ли вернуть товар без упаковки? Что говорит закон

Как вернуть товар в магазин без чека

Для этого нужно обратиться к продавцу, у которого товар был приобретен, в течение 14 дней, не считая дня покупки. Право потребителя на возврат товара надлежащего качества реализуется, если соблюдены некоторые условия. В частности: — товар не был в употреблении; — сохранен товарный вид вещи; — товаром не утрачены потребительские свойства; — присутствуют пломбы и фабричные ярлыки; — сохранен товарный или кассовый чек или иной подтверждающий оплату документ. Последнее условие зачастую ставит потребителя в тупик, ведь не все привыкли аккуратно хранить полученные в магазине чеки.

В каждой конкретной ситуации продавец может проверить, в какой комплектности и в каком комплекте первоначально продавался товар.[/b] РАЗЪЯСНЕНИЯ «О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ» (В РЕДАКЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 9 ЯНВАРЯ 1996 Г. N 2-ФЗ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ» И КОДЕКС РСФСР ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ» <*>)» __________________ Best regards, Stas Samsonoff. Подскажите пожалуйста если товар был приобретен два дня назад, но он не устроил по своим характеристикам.

Можно ли вернуть товар без чека? Особенности и возможные проблемы

Что же делать, если чек, подтверждающий приобретение изделия, не сохранился? Можно ли вернуть товар без чека? Обстоятельства могут быть разными. Однако в большинстве случаев отсутствие чека не является причиной для отказа продавцом принять товар. Какой товар обязан принять продавец

Работники магазина или другие торговцы не вправе отказать клиенту в принятии товара при следующих условиях: Изделие по внешним признакам не имеет следов изношенности; Не сорваны пломбы или заводские ярлыки; Покупатель может подтвердить покупку документом (не обязательно чеком); Изделие сохраняет соответствующие ему потребительские свойства.

Можно ли вернуть товар без чека? Особенности и возможные проблемы

Каждому гражданину гарантированно качественное бесплатное медицинское обслуживание.

Возврат товара: М

М.Видео — большая российская торговая сеть, лидирующая по показателям продаж бытовой техники и электроники. Компания М.Видео завоевала титул «Лучший ритейлер» 2014-го года по версии Рунета. В магазинах этой сети постоянно действуют выгодные акции. Можно получить бонусную карту и расплачиваться за товары накопленными бонусными рублями. Есть возможность воспользоваться рассрочкой без переплаты и первого взноса. Возврат товара М.Видео

Возврат товара: М

Бывают ситуации, когда приобретенный товар по ряду причин не устраивает покупателя.

Возврат товара без чека

Он имеет право обменять товар на новый, аналогичный сдаваемому товару, который соответствует потребностям покупателя. Для чего потребителю нужен чек по кассе?

Возврат товара без чека

Многих покупателей интересует вопрос: «возможен ли возврат товара без чека, если отведенный срок истек»? Магазины при возврате товара требуют от покупателя предъявить кассовый, товарный чек.

Как вернуть товар при отсутствии чека

Если вам не понравился товар, и вы не повредили его, то можете вернуть в магазин в двухнедельный срок. Это сегодня известно школьнику. Куда более тонкий момент: такое право закон дает и рассеянным потребителям, потерявшим чек. Некоторые товары, оговоримся сразу, сдать по причине «не подошли» нельзя — ни с чеком, ни без чека. Это, например, трусы — как предмет нижнего белья, или компьютер — как сложную технику.

Возврат товара без упаковки

Причем, принесенная в магазин вещь не должна входить в перечень товаров, не подлежащих обмену или возврату. В случае возврата товара без упаковки закон обязывает подтвердить, что он куплен именно в этой торговой точке. Упаковка тоже является доказательством, но в случае ее отсутствия можно предъявить кассовый или товарный чек, предоставить показания свидетелей, другим способом подтвердить факт оплаты товара.

«Электронный журнал «Азбука права», 21.11.2019 КАК ВЕРНУТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ТОВАР? Право потребителя на немотивированный возврат товара надлежащего качества и возврат уплаченных за него денег не предусмотрено. То есть у продавца нет обязанности принять купленный вами товар надлежащего качества и вернуть деньги просто потому, что вы передумали его приобретать. Но вы можете обменять товары многих видов надлежащего качества на аналогичные товары у продавца, у которого они были приобретены, если указанные товары не подошли по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение 14 дней, не считая дня покупки (п. 1 ст. 25 Закона от 07.02.1992 N 2300-1)

Оценить преимущества новой политики обмена и возврата товаров можно будет уже с 1 сентября 2015 года. На российском рынке это беспрецедентные условия, которые предоставляют покупателям больше возможностей для того, чтобы вернуть или обменять покупку. В первую очередь нововведения касаются срока: теперь практически любую вещь, которая по какой-либо причине не подошла, можно сдать или обменять в течение 365 дней, вне зависимости от того, является ли покупатель владельцем карты IKEA FAMILY или нет.

Права потребителя: все о возврате товара

Не каждый потребитель знает, что некачественный и даже качественный, но неподходящий товар можно достаточно легко вернуть продавцу. Продавцы, заботясь о своей репутации, как правило, решают вопросы возврата товара мирным путем.

Апеллируя к законам, шансы на возврат товара у потребителя возрастают. Например, некачественный товар или товар с недостатками можно вернуть, сославшись на статью 18 Закона «О защите прав потребителей ».

В течение какого времени можно вернуть товар в магазин по закону?

Для ответа на него необходимо ознакомиться с нормами закона о защите прав потребителя, а также алгоритмом действий, который значительно упростит общение с продавцом. Общие правила обмена и возврата Согласно закону, потребитель имеет право как вернуть товар в магазин, так и обменять его в течение 2 недель со дня покупки. Помимо этого, вы не обязаны что-либо доказывать продавцу, или магазину, достаточно выразить желание.

И эта статья именно о том, как вернуть товар в магазин и получить назад свои деньги. Причем на вполне законных основаниях и без лишних волнений. О возврате некачественного (бракованного) товара по гарантии можно прочитать здесь . Что говорит Закон о возврате товара (или что нужно знать о порядке возврата товара) Итак, вернуть товар надлежащего качества в магазин (или обменять его на другой аналогичный) можно, если соблюдены следующие условия возврата товара: его нет в перечне тех товаров, не подлежащих обмену и возврату; он не использовался, и сохранился в том виде, котором его приобретали; прошло менее 14 дней с момента приобретения товара; есть в наличии кассовый или товарный чек. Все эти условия исчерпывающие.

Можно ли вернуть в магазин качественный товар?

Или обменять на аналогичный, подходящий товар. Это предусмотрено ст. 28 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей». Правила распространяются и на товар, купленный в Интернет-магазине. Естественно, потребитель может вернуть лишь товар, не бывший в употреблении и сохранивший свои потребительские свойства. Вернуть/обменять товар можно даже в том случае, если не сохранился кассовый чек.