Виды мошенничества при продаже автомобиля

Берегись автомобиля: схемы мошенничеств при продаже автомобилей в Петербурге

И даже не потому, что машина, в принципе, штука опасная, а потому, что велика вероятность попасть на недобросовестного продавца. Около 5 лет назад один из клиентов салона «Автомир» на проспекте Энергетиков скончался от сердечного приступа после того, как салон потребовал с него доплату в 100 тыс. руб. за дополнительные опции. При расторжении договора мужчина терял по договору 70 тыс. руб. Как сообщают потерпевшие от того же салона, в ту же ночь ошарашенный клиент вернулся домой и ему стало плохо. В соцсети «Вконтакте» есть уже большая активная группа «Продай авто бесплатно».

Схемы мошенничества при продаже авто

Один из самых распространенных «крючков» — супервыгодная цена на автомобиль. Обманщик легко объяснит покупателю, почему он готов отдать автомобиль за полцены. Скорее всего, он расскажет душещипательную историю о больном ребенке, которому срочно нужно операция и, соответственно, деньги. Продавец рассчитывает на то, что цена ошеломит покупателя, и в состоянии эйфории он будет не слишком придирчив при осмотре авто и проверке документов.

Виды мошенничества при продаже автомобиля

Она всегда мечтала о новом автомобиле, но денег, как и у всех, у нее было довольно немного. На одном из сайтов она нашла автомобиль Kia Rio III в максимальной комплектации за довольно скромные деньги (на тот момент она стоила 509.900 рублей. Она позвонила в «автосалон» и поинтересовалась, где ее заверили, что таких автомобилей несколько, что машина стоит реально 509.900 рублей. Светлана поехала в автосалон.

Виды мошенничества с куплей-продажей автомобиля

Хочется отметить, что «на удочку» аферистов может попасть абсолютно любой, даже самый разумный, человек. В большинстве случаев в момент совершения мошенничества у многих не возникает ни единого подозрения, т.к. преступники могут быть весьма убедительны. Самым распространенным мошенничеством является оплата фальшивыми купюрами, на подобную аферу могут попасться как продавцы, так и покупатели.

Первое, что бросается в глаза человеку, который видит такое объявление, – это то, что по цене намного ниже рыночной продается вполне приличный автомобиль, в хорошем состоянии и с неплохой комплектацией, причем хозяин не против и поторговаться. На самом же деле это не более чем приманка, рассчитанная на то, чтобы привлечь побольше лохов. Когда покупатель встречается с продавцом, все его последние сомнения относительно целесообразности улетучиваются: он видит отличную машину, которую продает очень приличного и солидного вида пожилой человек, вызывающий полное доверие.

Рекомендуем прочесть:  Процессуальные кодексы рф список

иногда указываемым в объявлениях на сервере, – они могут быть вредоносными. мошенники часто публикуют «интересные» объявления, в которых описывается чуть ли не идеальный автомобиль с очень заманчивой ценой, заведомо ниже рыночной; цена на новый автомобиль, продаваемый неофициальным дилером, не может быть ниже цены, указанной официальным представительством.

Новый вид мошенничества

На автомобиль накладывается взыскание и он выставляется на продажу. Единственное на что может рассчитывать покупатель такого автомобиля – это иск на первого продавца, что является довольно хлопотным делом с не самыми радужными перспективами. Даже если мошенник не скрылся далеко не факт. Что у него есть имущество, способное покрыть все убытки. Ведь порою, продажа автомобиля находящегося в

Новый способ обмана при продаже автомобиля

я торг принял. Итак, покупатель получил все данные и взял несколько минут на обдумывание, а я тем временем, чтобы сэкономить время сел писать расписку на залог, т.к.

окончательный расчет планировался только на конец недели (покупатель приедет в пятницу). Написал расписку на 5 т.р. осталось только вписать имя Гарика. Гарик получил добро, но оказалось, что у него только 3 т.р. которые он готов оставить в виде залога за автомобиль.

 Этой лазейкой и пользуются мошенники, так как органами ГИБДД не ведется учет каких-либо ограничений на право распоряжения автомобилем, в т.ч. и кредитным. Схема мошенничества проста. Мошенник обращается в банк с целью получить автомобиль в кредит чаще всего по поддельному паспорту либо оформляет кредит на подставное лицо, при этом паспорт транспортного средства (ПТС) остается у банка. Однако злоумышленник обращается в ГИБДД с заявлением о якобы утере ПТС и выдаче ему дубликата  ПТС, после чего получает дубликат ПТС и продает автомобиль добропорядочному покупателю, получает деньги и исчезает.

Вы приехали, девушки нет, 9. Продажа (оформление) автомобиля по копии паспорта или по паспортным данным собственника, но без его участия. При таком варианте, передача прав собственности 10. Продажа автомобиля по поддельной или аннулированной доверенности. Доверенность в том числе и нотариально заверенная это всего лишь доверенность, а не документ подтверждающий право собственности.

Угонять машины — все же дело хлопотное. Поэтому петербургские жулики начали применять схему, позволяющую продать угнанную машину не один раз. Всё, что понадобилось — несложное техническое усовершенствование противоугонного устройства, позволяющее дистанционно глушить автомобильный двигатель. На Московском шоссе 1 июля хитрую схему поломал взвод ДПС отдела ГИБДД Московского района. Покупатель приехал за подержанной «Маздой 3» в Петербург из Красноярска — устроила цена и состояние.

Биробиджанка выявила новый вид телефонного мошенничества при продаже авто и квартир

По мнению полицейских, информация о данном сообщении поможет предотвратить подобные преступления в будущем в отношении других жителей Еврейской автономной области, сообщает корр. ИА ЕАОmedia. В редакцию ИА ЕАОmedia обратилась народный корреспондент Татьяна, которая сообщила, что столкнулась с новым видам телефонного мошенничества, и потери денег удалось избежать лишь «волей случая». «Хотелось бы прояснить вопрос о телефонном мошенничестве, а именно: понятное дело, если факт мошенникам удался, то ставим в известность полицию, пишем заявление и т.д.

ОБМАН при продаже автомобиля в залоге

Весь объем вторичного рынка автомобилей в первом полугодии 2013 года составил 2,45 млн. штук. И вот в этих условиях покупатели подержанных автомобилей сталкиваются с неприятными «сюрпризами» и обманом мошенников. Это как в фильме Иллюзия ОБМАНа смотреть онлайн. Приведены мошеннические схемы обмана онлайн, которые используют злоумышленники, когда человек находится в иллюзии безопасности от обмана. Распространенная мошенническая схема при продаже автомобиля заключается в том, что недобросовестный заемщик покупает автомобиль в кредит, после чего продает его на вторичном рынке.

Как не стать жертвой мошенников при покупке автомобиля

Высокая конкуренция среди банков привела к тому, что практически чуть ли не каждый день условия выдачи кредита для приобретения автомобиля становятся все более привлекательными. Но там, где в обороте водятся большие деньги, всегда найдутся люди, которые не прочь оставить эти деньги у себя в обход закона.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что они не оставили без внимания такой лакомый кусок, как автокредитование. Сегодня в России, по оценкам экспертов, приблизительно 5% автокредитов оформляются с использованием мошеннических схем.