Вопросы к зачету вещное право по юриспруденции

Лекция 8

Изменения, внесенные в ГК РФ в 2013 г. затрагивают и коллизионное регулирование вещных прав. В редакции Федерального закона от 30 сентября 2013 г. № 260-ФЗ ст. 1205 ГК РФ включает в себя только одну норму, касающуюся определения права, подлежащего применению к собственности и иным вещным правам. В старой редакции нормы ст. 1205 ГК РФ определяли также сферу действия права, подлежащего применению к вещным правам, включая право собственности.

Вопросы к зачету вещное право по юриспруденции

Римская юриспруденция закрепила следующую классификацию вещей, которая и сегодня имеет практическое назначение: Вещи [. ] Наследственное право. Понятие и предмет наследственного права. Наследование по завещанию. Наследование по закону. Легаты и фидиикомесы. Понятие и предмет наследственного права.

Наследственное право – институт гражданского права, совокупность правовых норм, регулирующих правоотношения субъекта после его смерти.

3.Понятие и виды источников гражданского права. Место ГК в системе гражданского законодательства. Аналогия закона. Аналогия права.

4. Понятие гражданского законодательства. 5. Понятие, специфика и элементы гражданских правоотношений. 6. Понятие и содержание гражданской правоспособности. 7. Дееспособность физических лиц: понятие, категории граждан по объему дееспособности; критерии, условия и порядок изменения объема дееспособности граждан.

Проверочная работа по праву 11 класс

В. Стороны не вправе самостоятельно свободно определять условия договора. Г. Стороны могут заключить только такой вид договора, который упоминается в законе. 2. Если один субъект обогатился за счет другого, то возникают: А.

Кондикционные отношения. Б. Деликтные отношения. В. Сервитутные отношения. Г. Административные отношения.