Воровство бюджетных денег

Строительный форум

Москвы выделят дополнительно более 4 млрд рублей на финансирование работ по текущему ремонту дорог в 2010 году, сообщает РИА-Новости.

«Решение о выделении дополнительных средств в объеме 4,25 миллиарда рублей было принято на заседании временной комиссии по финансовому мониторингу организаций промышленности и строительства Москвы в целях приведения в надлежащее транспортно-эксплуатационное состояние объектов дорожного хозяйства»

, — говорится на сайте правительства Москвы. По данным источника ВЗГЛЯДа в столичном стройкомплексе, средства на ремонт дорог будут распределены по каждому административному округу.

Воровство бюджетных денег чаще всего совершается с целью погашения неправомерно совершённых или же нецелевых расходов. Такие средства изымаются из бюджета, выделенного для исполнения региональных или же федеральных программ целевого значения. Случаи хищения также совершаются в момент оформления заказов на товарные услуги и поставки, или же при выполнении работ, покрывающих затраты на муниципальные и государственные нужды. Проблемы воровства бюджетных денег являются бичом современного общества, мешающим достойному развитию производственных компаний.

Воровство бюджетных денег при проведении капремонта — самое распространенное преступление в ЖКХ

Такой вот современный альянс. Если называть вещи своими именами, Минэнергоугля открыто сотрудничает с сепаратистами: средь бела дня, как говорится, поставило их на довольствие. Причем с размахом – на хлеб с икрой хватит. ПАО «Центрэнерго», одно из структурных подразделений Минэнергоугля, покупает антрацит у нескольких предприятий для украинских ТЭС. В том числе и у торезского ГП «Шахта им.

Уголовная ответственность за хищение бюджетных средств

В большинстве случаев, бюджетные средства похищаются посредством нецелевых или неправомерных расходов, а также при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, когда бюджетные средства выделяются для реализации федеральных и региональных целевых программ. При этом бюджету причиняется ущерб в крупном и особо крупном размере, который исчисляется миллионами рублей. Так, за хищение мошенническим путем бюджетных денежных средств в особо крупном размере 102 811 159 рублей осуждены директор ООО «РемСтрой» Панков С.И.

Рекомендуем прочесть:  Код категории страхователя ип

Налоговый кодекс Российской Федерации столь велик по объёму, что нечасто встретишь даже профессионального налоговика, который знает его «от корки до корки». И есть в этом огромном и объёмном кодексе специально предусмотренная хитрая лазейка, которая позволяет воровать из бюджета просто огромные, сумасшедшие деньги. В Налоговом кодексе имеется норма, согласно которой по экспортным сделкам налог на добавленную стоимость (НДС) возвращается из бюджета налогоплательщику.

И как глоссит древнее изречение «Природа не терпит пустоты» сила желающая занять место федерального центра найдется быстро. Так получилось, что первую публикацию (источник: вгс-ри) о задержке зарплат бюджетникам РИ и открытие республиканского фонда под патронажем Евкурова, куда планируются собирать «феодальную подать» напечатал ресурс вгс-ри. Мы не ожидали, что публикация удостоится вниманием прокуратуры РИ, но видимо смена руководства в этом ведомстве оздоровила его работу. Уважаемый Владимир Владимирович .

Вот, к примеру, как профессионально пилят в Пентагоне — одном из уважаемых правительственных ведомств. Скандалы вокруг, мягко говоря, нецелевых трат денег чиновниками Пентагона идут очень давно. Ещё Дональд Рамсфельд, министр обороны Джорджа Буша, публично заявлял, что 25% расходов Пентагона идут непонятно куда . а на 2,3 триллиона долларов у ответственных работников Пентагона банально не нашлось никаких отчётных документов .

7 уголовных дел по факту хищения бюджетных денег

Следствием было установлено, что в 2012 году «ГК Контроль» Барабашова выиграла тендер на сопровождение строительства объектов к саммиту АТЭС. Тендер был объявлен дирекцией Министерства регионального развития, которая и обеспечила победу «Контролю». В ходе расследования дело выяснилось, что к моменту заключения контракта необходимые объекты уже были возведены, а компания Барабашова получила бюджетное финансирование ни за что.

В России как-то можно отучить чиновников воровать бюджетные деньги?

И противопоставлять их нельзя. Несомненно, в вопросах воровства и взяточничества у чиновника — больше возможностей, в том числе и повлиять на «колесики государственного механизма». Поэтому ответственность чиновника должна быть выше, а наказание — строже. Да и само наказание не просто «должно быть» (всё это и сейчас есть), оно должно работать, исполняться. Но и общество (те самые «простые люди») тоже должны меняться.

Впрочем, обвиняемые ещё не успели “получить” то, что причитается им “по всей строгости закона”, а уже начинается второе отделение “хамского воровства”. Только теперь “в фокусе” не злополучные томографы, а. рентгеновские установки для городских поликлиник, приобретаемые целыми партиями в рамках нацпроекта “Модернизация здравоохранения”. Первый “пассаж” уже имел место. В конце апреля этого года в Санкт-Петербурге федеральная антимонопольная служба (ФАС) “тормознула” торги на закупку рентгеновских аппаратов.

Рекомендуем прочесть:  Полная страховая сумма

ФСИН — черная дыра в российском бюджете?

В федеральном бюджете на 2013 год на содержание системы ФСИН было заложено 215 ммиллиардов рублей. А на финансирование всего российского здравоохранения — 282 миллиарда. Впрочем, ошибкой будет полагать, будто сами заключенные много получают от этого обильного финансирования: на питание одного арестанта в месяц полагается всего около 1000 рублей. По количеству заключенных Россия опережает большинство стран, занимая третье место в мире по абсолютному количеству заключенных (862 тысячи), и восьмое — по процентному соотношению — 447 заключенных приходится на 100 тысяч населения. К сожалению, эта сфера стала благодатной почвой для финансовых злоупотреблений.

Омск живет по законам руководителя СК Кондина

1. В феврале 2013 года подрядная организация обратилась с заявлением о хищении 60 млн рублей бюджетных денежных  средств к начальнику ОЭП и ПК полиции УМВД России по г. Омску Н.Г. Максименко . предоставив факты, свидетельствующие о том, что ООО «Труд», в лице Захарова С.Г.

Лихачева А.В. Цимбаревича А.В. обналичивают денежные средства капитального ремонта через фирмы однодневки, подконтрольные Науменко В.В.

 Рассмотрев  жалобу на необоснованный отказ в допуске к участию в аукционе. УФАС РФ по РБ выносит решение по жалобе, признать обоснованной, но в связи с тем, что          заключен муниципальный контракт, принято решение о передаче материалов в прокуратуру РБ. Это очень редкий случай, что УФАС РФ по РБ, но такую наглость, ведет себя очень по детски, хотя согласно должностным инструкциям должен был подать в Арбитражный суд и признать договор незаконным. Прокуратура, тоже заняла не понятную позицию, но в результате бездействия должностных лиц УФАС РФ по РБ и  Прокуратуры РБ, ООО «ЭкоПласт» украло тридцать миллионов бюджетных рублей. Вчера на заседании коллегии Контрольно-счетной палаты Башкирии выяснилось, что в ходе капитального ремонта Красноусольской ЦРБ Гафурийского района исчезло 30 млн.