Возмещение материального ущерба работодателю

Возмещение материального ущерба работодателю

Согласно ст. 238 Трудового кодекса РФ работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат. Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение имущества или ухудшение его состояния, а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение или восстановление имущества.

Возмещение материального ущерба работником работодателю

С работника берется письменное обязательство о возмещении ущерба с датой конкретного срока и периодичности внесения платежей. Меры по возмещению материального ущерба принимаются незамедлительно по результату ревизии, инвентаризации, проверки или при других способах обнаружения ущерба. Возмещение ущерба не зависит от привлечения работника к ответственности (дисциплинарная, административная, уголовная) за действия или бездействие причинившие вред работодателю . При отказе работника в добровольном возмещении ущерба, причиненный по его вине, он принудительно взыскивается работодателем или судом.

При полной материальной ответственности работника возмещение им вреда производится с присутствием точно такого же прилагательного — в полном объеме, но, следует учесть, что этот процесс растягивается на определенное — и часто довольно продолжительное — время. Что связано с указанным в законодательстве ограничением для работодателя – не удерживать более определенной суммы из заработной платы работника в счет возмещения причиненных убытков (от двадцати, но не более пятидесяти процентов от общей суммы заработной платы). Если же на работника возложена ограниченная материальная ответственность, то в качестве возмещения материального вреда его работодатель может удержать с него средства в размере не более его среднемесячной заработной платы.

Для уточнения нюансов возмещения материального ущерба работодателю в конкретной ситуации целесообразно обратиться к любому практикующему юристу в Москве или Московской области. Квалифицированный правозащитник предоставит исчерпывающую информацию по интересующему вопросу. Чаще всего, причиной, повлекшей за собой материальную ответственность работника за причиненный ущерб, оказывается его противоправное поведение, результатом которого и явился материальный урон, нанесенный работодателю. • Фактическую убыль имущества работодателя (недостачу денежных, имущественных, иных ценностей; уплаченные штрафы; выплаты в период вынужденного простоя оборудования). • Последовавшие за причиненным ущербом затраты на приобретение нового имущества или же ремонт вышедшего из строя имущества, а также затраты на возмещение работодателем ущерба, причиненного работником третьим лицам.

Работник, признанный виновным в причинении вреда, обязан, в соответствии с ТК РФ, возместить нанесенный ущерб либо в полном объеме (полная материальная ответственность), либо частично (возмещение, не превышающее среднего заработка).