Возврат качественного товара поставщику

Оформление возврата поставщику

Унифицированной формы документа для возврата товара нет. Оформить возврат можно товарной накладной по форме № ТОРГ-12 или расходной накладной по произвольной форме. В качестве основания для передачи товара напишите: «Возврат некачественного товара», укажите реквизиты накладной, по которой товар был отгружен вам, и реквизиты договора. Заметьте: цены в накладной должны быть те же, что были указаны в накладной от поставщика. Унифицированной формы документа, служащего для возврата принятого на учет товара, нет.

Бухгалтерский учет и налогообложение возврата товара поставщику покупателем

При этом статьей 484 ГК РФ определено, что покупатель обязан принять переданный ему товар . за исключением случаев, когда он вправе потребовать замены товара или отказаться от исполнения договора купли-продажи.

нарушение условия о количестве товара. В соответствии с пунктом 1 статьи 466 ГК РФ если продавец передал в нарушение договора купли-продажи покупателю меньшее количество товара, чем определено договором, покупатель вправе, если иное не предусмотрено договором, либо потребовать передать недостающее количество товара, либо отказаться от переданного товара и от его оплаты, а если товар оплачен, потребовать возврата уплаченной денежной суммы; нарушение условия об ассортименте товаров.

Возврат товара при УСН поставщику

Законодательство допускает в определенных случаях как возврат товара надлежащего качества поставщику . так и возврат товара ненадлежащего качества поставщику . Для этого должны быть оформлены должным образом необходимые документы на возврат товара поставщику . В любой поставляемой в торговую точку продукции могут быть обнаружены различные недостатки и дефекты, что в большинстве случаев повлечет за собой возврат товара ненадлежащего качества поставщику .

Возврат товара поставщику

Одни для того, чтобы защитить и отстоять свое право на возврат. Другие – для того, чтобы осуществить требование покупателя исключительно в рамках закона и не навредить своей предпринимательской деятельности и репутации. Множество собственников магазинов и торговых лотков с «радостью» готовы найти отговорки, в том числе  и незаконные, чтобы не идти на поводу клиентов. Для этого может быть даже нарушена процедура оформления сделки купли-продажи.

Возврат Качественного Товара Поставщику

Возврат также допускается, если была установлена некомплектность полученной продукции, отсутствует упаковка или тара, есть неточности в количестве и ассортименте поступившей партии. Условие возвратов качественного товара поставщикам должно быть вписано в договор товарных отношений сторон.

Данное условие чаще других прописывается в графе «поставок». Если возврат был оформлен покупателем с учётом условий договоренности (с предварительным внесением уплаты за изделие), такой возврат следует считать с переходом прав собственности, полученных от поставщика покупателем. Иными словами, отправляя назад не подошедший товар, покупатель фактически осуществляет его повторную продажу.