Возврат не некачественного товара между юр лицами

Возврат не некачественного товара между юр лицами

Претензия по договору поставки: в каких случаях оформляется и как это нужно делать

Когда компания, которая является покупателем, выявляет поставку некачественного товара, этот факт необходимо оформить документально. Порядок оформления зависит от того, в какой момент была выявлена бракованная продукция –в момент приёмки или уже на складе. Согласно Гражданскому кодексу РФ п. 1 ст. 779 суть договора поставки заключается в том, что заказчик обязан оплатить услуги, а исполнитель – оказать услуги.

Исполнитель может отказаться от исполнения данного соглашения при оказании услуг, но при условии полного денежного возмещения заказчику возникших из-за подобного отказа убытков ( п. 2 ст. 782 ГК России )

Как правильно оформить акт возврата

Другие предприятия, не занимающиеся реализацией продукции, также имеют имущественные отношения как внутри своей структуры, так и с другими юридическими лицами. Они могут передавать помещения от арендатора собственнику после окончания аренды или возвращать имущество по договору ответственного хранения.

Все эти операции должны оформляться надлежащим образом путем составления акта возврата. Этот документ создается с целью подтверждения передачи денежных или имущественных ценностей и оформляется в необходимом количестве экземпляров по числу участвующих сторон.

Возврат не некачественного товара между юр лицами

Мы написали претензию с просьбой вернуть деньги за некачественный товар, прислали продавцу фото и видео, но продавец отписался, что данный товар вполне даже качественный и в просьба отказал, куда нам идти и добиваться правды?

Заранее спасибо. 10 Апреля 2015, 22:48 Юлия Малыгина, г. Самара Ответы юристов (4)

Добрый день! Проведите экспертизу, предварительно необходимо уведомить продавца, если экспертиза покажет, что товар некачественный не вашей вине, то вы на основании данной экспертизы предъявляете претензию к продавцу, по истечению установленного срока, если продавец не удовлетворяет ваши требования, обращаетесь в арбитражный суд.

10 Апреля 2015, 22:51 Есть вопрос к юристу?

Возврат не некачественного товара между юр лицами

При получении некачественного товара покупатель вправе потребовать уменьшения покупной цены, безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок или возмещения собственных расходов на устранение этих недостатков (п. 1 ст. 475 ГК РФ)

Возврат товаров: оформление и учет

Покупателями могут быть как субъекты предпринимательской деятельности, так и просто физические лица.

Рассмотрим права, обязанности и документальное оформление возврата товаров для обоих сторон операции. Сегодня, во время большой конкуренции на рынке продажи товаров (работ, услуг), каждое предприятие пытается сохранить за собой положительную репутацию. От качества поставленных товаров зависит желание покупателя обратиться именно к этому продавцу в будущем.

Рекомендуем прочесть:  Снилс ребенку как получить москва

Украинское законодательство, вроде бы, надежно защищает своих граждан в рамках Закона о защите прав потребителей, однако, вернуть изначально испорченную вещь по гарантии бывает достаточно проблематично. Что же делать тем, кто оказался в этой неприятной ситуации, как вернуть продавцу бракованную вещь? Как часто Вам приходилось покупать товар, оказавшийся в последствии абсолютно ненужным?

Бывало ли так, что придя с покупкой домой Вы сами удивлялись, зачем это купили, и как это продавцу удалось Вас уговорить? Prostopravo.com.ua узнавал как потребителю отстоять свои права, если по вине продавца он купил ненужную или неподходящую ему вещь. Несмотря на то, что большинство украинцев знают о том, что как потребители товаров и услуг они имеют право на защиту своих прав, проанализировав вопросы наших читателей, можно сделать вывод, что далеко не все потребители знают свои права и умеют ими пользоваться.

Замена некачественного товара потребителю

пункта 1 статьи 1 Закона Республики Казахстан «О защите прав потребителей» недостатком является несоответствие товара (работы, услуги) обязательным требованиям технических регламентов, нормативных документов по стандартизации, условиям договора, а также информации о товаре (работе, услуге), предоставленной продавцом (изготовителем, исполнителем). В соответствии с подпунктом 11) статьи 1 Закона «О защите прав потребителей» товар — это продукт деятельности изготовителя (исполнителя), предназначенный для реализации. Согласно подпункту 13) статьи 1 указанного Закона качество товара (работы, услуги) — совокупность характеристик товара (работы, услуги), относящихся к его способности удовлетворить потребности потребителя.

Таким образом, некачественный товар – это товар не соответствующий по своим свойствам, по принятым нормам и стандартам товар ненадлежащего качества, который потребитель не может использовать в полной мере по прямому назначению во время эксплуатации.

__ т/ф: (___________________________) Отвечик: ООО «__________________» Адрес: 143026, Московская область, Одинцовский район, гп. Одинцово, село Немчиновка, ул.

Московская, д. ___ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о замене товара, переданного покупателю, качество которого не соответствует условиям договора купли-продажи 14.05.2013 между ООО «ТЦ «______________________» (далее – Продавец), с одной стороны, и ООО «РЕСО-Лизинг» (далее – Покупатель) и ООО «_____________________» (далее – Получатель), с другой стороны, был заключен договор купли-продажи №__________________ (далее – Договор) транспортного средтсва _________________________, VIN____________________________, общей стоимостью _______________ рублей, в количестве 1 шт (далее – Автомобиль).

Закон РАА

Порядок гарантийного обслуживания не закреплен законодательно, поэтому его следует установить в договоре. При согласовании такого порядка могут быть предусмотрены: — дополнительные условия осуществления гарантийного обслуживания; — способы устранения поставщиком недостатков товара; — сроки выполнения поставщиком требований покупателя; — порядок возврата некачественного товара и распределения расходов по его возврату.

Дополнительные условия осуществления гарантийного обслуживания поставленного товара Покупателю может быть запрещено вскрывать, самостоятельно ремонтировать и осуществлять иные действия в отношении товара либо предписано проводить ремонт или техническое обслуживание только у поставщика или указанного им лица. ——————————— Пример формулировки условия: «В течение срока гарантии ремонт товара осуществляется ___________ (указывается наименование сервисной компании).

Возврат и обмен товара

Отсутствие у вас кассового чека либо иного подтверждающего оплату документа не лишает Вас возможности ссылаться на свидетельские показания.

По соглашению с вами обмен товара может быть произведён при поступлении аналогичного товара в продажу. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения, вы вправе потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы (ст. 25 Федерального закона «О защите прав потребителей»)

Award Group юридическая компания Архангельск

Попробуем дать общие советы, которые помогут правильно вести себя в подобных ситуациях.

Основанием возникновения гражданско-правовых отношений является договор розничной купли-продажи, заключенный между продавцом и покупателем. Данные гражданско-правовые отношения регулируются в первую очередь главой 30 Гражданского Кодекса Российской Федерации и Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей».

Cоставление претензий

Именно поэтому доверять подобную работу следует исключительно профессиональным юристам, отлично разбирающимся во всех нюансах потребительского права.

Вам необходима помощь в грамотном составлении претензии в Москве? Поручите ваше дело нам. Что такое досудебная претензия и для чего составляется подобный документ Довольно часто бывает так, что приобретая какой-либо товар или услугу, покупатель обнаруживает тот досадный факт, что его качество или возможности не соответствуют заявленным производителем нормам и стандартам.

Затем заказали во второй раз.

Все вроде тоже было ничего. Но как сказал, мы торгуем мебелью. Товар почти сразу уходит к конечному потребителю. Так вот на то, что продали из второго заказа, поступила жалоба покупателя.

Оказалось, что там сломан механизм (складной диван). Обратились к поставщику. Но он отказывается что-либо ремонтировать или менять на такой же новый. Всего было 5 возвратов из того второго заказа на сумму 92 тысячи рублей.

1.1. ПРОДАВЕЦ обязуется поставить ___________________________________ (далее товар) в количестве, ассортименте согласно заказу ПОКУПАТЕЛЯ и наличию товара на складе, а ПОКУПАТЕЛЬ принять товар и оплатить в сроки, предусмотренные сторонами в настоящем договоре либо приложениях к нему. 1.2. Количество, ассортимент и стоимость товара считаются согласованными сторонами настоящего договора в случае выставления ПРОДАВЦОМ счета на оплату и оплаты счета ПОКУПАТЕЛЕМ.

Образцы претензий

Претензии разделены по видам и категориям, учитывают особенности предъявления требований в течении гарантийного срока и при его истечении, а также при отсутствии гарантийного срока на товар, разделены по типам договоров и адресатам — претензии продавцам товаров, претензии исполнителям работ или услуг.

Размещенные здесь образцы претензий по защите прав потребителей применимы для «стандартных» часто встречающихся ситуаций.