Возврат страховой премии по кредитному договору

Возврат страховой премии по кредитному договору

Возврат страховой премии по кредитному договору

я обратилась в вышеназванный банк с написанием заявления на возврат страховой премии, и ожиданием ответа от банка, в течение месяца, как заверили меня сотрудники банка Хоум Кредит. 03.07. ответа ни от банка ни от страховой компании я не получала. Скажите, пожалуйста, возможно ли вернуть страховую премию по вышеуказанному договору страхования жизни и здоровья от ООО «СК Ренессанс Жизнь»? Спасибо 03 Июля 2014, 11:17 Инга Сергеевна, Город не указан Ответы юристов (2)

Претензия о возврате страховой премии и комиссии

№ 1101****002 (далее по тексту – Кредитный договор) на получение кредита на неотложные нужды, общая сумма кредита составила 391800 рублей (Триста девяносто одна тысяча восемьсот рублей 00 копеек) по ставке 20,47 % годовых, сроком на 36 (Тридцать шесть) месяцев. По данному договору из общей суммы кредита с меня была удержана страховая премия в пользу Страховой Компании ООО «Группа Ренессанс Страхование» в сумме 91 800 (Девяносто одна тысяча восемьсот) рублей, что составляет 30,6 % от суммы полученных на руки кредитных средств в сумме 300 000 (Триста тысяч) рублей.

Образец искового заявления о взыскании страховой премии

26 июля 2012 года между Ф. А.А. (Заемщик) и ответчиком ОАО «СКБ-БАНК» (Банк) был заключен кредитный договор № ___________ на сумму 300 000 (триста) рублей. Но после получения суммы кредита Ф. А.А. обнаружил, что часть денежных средств была направлена банком безналичным денежным переводом в страховую компанию ЗАО «АВС-ФИНПРОМКО». При этом сам кредитный договор не содержал условия о страховании, заёмщик узнал об этом условии только после выдачи кредита.

Заявитель считает, действия банка по возврату страховой премии незаконными. Заявитель требует возвратить ей уплаченную сумму страховой премии.

В ОАО Банк «__________» адрес: ____________________________ Требование о возврате страховой премии __________ года между мной, ____________________ и ОАО Банк «__________» был заключен кредитный договор № ___________, где сумма кредита составила _______ рублей ___ копеек сроком на ___ месяцев.

Возврат страховки по кредиту: судебная практика

Зачастую они носят скрытый характер, и человек, далекий от всех нюансов и хитросплетений правового регулирования кредитования, не всегда замечает условия для него не очень выгодные. Как показывает практика, наиболее часто кредитные организации прибегают к уловкам по страхованию заемщика. И именно возврат страховки по кредиту составляет значительную долю судебной практики по спорам между заемщиками и кредитными организациями. Появление страховки в кредитном договоре Действующее законодательство предусматривает право заемщика застраховать свои риски, которые могут привести к неисполнению им обязанностей по кредитному договору.

у с т а н о в и л : ФИО В.И. обратился в суд с иском к ЗАО «МАКС» о взыскании суммы страховой премии, процентов за пользование чужими денежными средствами, суммы компенсации морального вреда, судебных расходов, ссылаясь на то, что ДД.ММ.ГГГГ между сторонами был заключен договор страхования автомобиля ХХХ, приобретенного за счет кредитных средств и находящегося в залоге у кредитора. Истцом оплачена страховая премия в размере 143384.56 рублей.

Консультация юриста бесплатно по взысканию страховой премии

судей Голубевой И.В. и Куловой Г.Р. при секретаре К. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по апелляционной жалобе ООО «Страховая компания «Ренессанс Жизнь» на решение Стерлитамакского городского суда Республики Башкортостан от дата, которым постановлено: исковые требования Региональной общественной организации защиты прав потребителей «Форт-Юст» Республики Башкортостан в интересах Г.

Если необходимы сканы — выложу. Образец договора на страхование есть на сайте страховой http://www.soglasie-vita.ru/ru/raskritije/ строка «Правила страхования жизни заемщиков кредитов». В пункте 8.4 фраза следующего содержания «после оплаты полиса мы вам денег не вернем». На форуме нашел много полезной информации, но условия у всех разные. Хочу подать Заявление о возврате страховой премии по договору, но уже запутался кому.

Возврат страховой премии по кредитному договору с банком

запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Условие кредитного договора об обязанности заёмщика застраховать свою жизнь нарушает право заёмщика на свободный выбор услуги банка, заключение кредитного договора возлагает на заёмщика дополнительную обязанность по уплате страховых взносов, не предусмотренных для данного вида договора.

? Срок окончания кредитного договора — 01.2019 30 Июня 2019, 17:33 Яков, г. Санкт-Петербург Ответы юристов (1)

Возврат страховой премии по кредитному договору с банком

Отказ от страховки возможен, если иное не предусмотрено правилами страхования. При этом, Вам не вернут уже уплаченные страховые взносы. Это предусмотрено действующим законодательством.

Перед тем, как заключить кредитный договор, вас обязательно спросят о желании застраховать что-либо. При этом вид самого кредитного договора может быть разным – потребительским, ипотечным или кредитом на автомобиль. Хорошей уловкой для оформления страховки могут стать более лояльные и выгодные условия кредитования для заемщика. Перед таким предложением сложно устоять, поэтому многие решаются застраховать имущество в том или ином отделении банка. Процесс страхования, как таковой, несложный и быстрый, однако, таит в себе массу нюансов, о которых в будущем можно сильно пожалеть.

По данному договору из общей суммы кредита с меня была удержана страховая премия в пользу Страховой Компании ООО СК «Согласие-Вита» в сумме 59 400 (Пятьдесят девять тысяч четыреста) рублей, что составляет 33,11 % от суммы полученных на руки кредитных средств в сумме 120 000 (Сто двадцать тысяч) рублей. О размере полученной на руки суммы свидетельствует расходный кассовый ордер, хранящийся в банке.

Образец искового заявления о признании недействительным части условий кредитного договора, взыскании страховой премии, процентов за пользование чужими денежными средствами, неустойки, компенсации морального вреда

41-92-81 Истец Васильева Василиса Васильевна Адрес: 664019, г. Кр-ск, ул. Котовского, д. 5, кв.16 Тел. 914 813 6140 Ответчик КБ»Банк»ООО Адрес:г. Кр-ск, пр. Ленина, д.94 Тел.

51-18-30,51-38-91 Цена иска 95 709,65 (девяносто пять тысяч семьсот девять рублей 65 коп.) Исковое заявление о признании недействительным части условий кредитного договора, взыскании страховой премии, процентов за пользование чужими денежными средствами, неустойки, компенсации морального вреда. Между Васильевой Василисой Васильевной и КБ «Банк» ООО был заключен кредитный договор на сумму 202 240,00 рублей с выплатой 22,9 % годовых сроком на 24 месяца на условиях тарифного плана «без комиссий 22,9%». Истец по кредитному договору №22 от 05.08.2012г, заключенному между истцом и ответчиком, была подключена к программе страхования, по условиям которого банк застраховал жизнь и здоровье истца, выступив страхователем и выгодоприобретателем по договору страхования, заключенному с ОАО СК «Страховая Компания». Таким образом, между истцом и ответчиком заключен договор возмездного оказания услуг, согласно которому банком должна быть оказана услуга по подключению истца к Программе страхования с оплатой данных услуг в размере 0,6 % от суммы кредита за каждый месяц срока кредита в размере 42240 рублей, удержанной единовременно при выдаче кредита. Согласно условиям представленного кредитного договора №22 от 05.08.2012г.

Заявитель считает, действия банка по возврату страховой премии незаконными. Заявитель требует возвратить ей уплаченную сумму страховой премии. В ОАО Банк «__________» адрес: ____________________________ Требование о возврате страховой премии __________ года между мной, ____________________ и ОАО Банк «__________» был заключен кредитный договор № ___________, где сумма кредита составила _______ рублей ___ копеек сроком на ___ месяцев.

Страховая премия — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Такую плату, как правило, вносит страхователь в пользу компании, предоставляющей страховые услуги. Сумму страховой премии можно оплачивать единоразово, также она может быть разделена на равные платежи, которые вносятся на протяжении действия договора страхования (такие платежи имеют название страховых взносов). Информация об этой сумме должна быть отражена не только в договоре, но и в страховом полисе.