Возврат товара о защите прав потребителей

Возврат товара о защите прав потребителей

Алгоритм возврата товара по закону о защите прав потребителя 2019

Для того чтобы не быть обманутым, важно знать закон о защите прав потребителей. Большинство людей не задумываются о том, что становятся полноправными участниками сделки между потребителем и кассиром, когда совершают покупки. Продавец прикладывает определенные усилия, чтобы сделка состоялась, зачастую для своей же выгоды. Если вам попался некачественный, просроченный товар или приобретенные вещи имеют брак, самое время обратиться к закону о защите прав потребителей.

Каковы права потребителей (покупателей) при возврате товара

Знание некоторых положений закона о правах потребителей поможет не потерять деньги в случае покупки бракованного телефона или компьютера. Также это позволит не спасовать перед недобросовестным продавцом, желающим обернуть ситуацию в свою пользу и потому отказывающимся принимать не подошедшую покупателю вещь, мотивируя свою точку зрения надлежащим качеством товара. Защита прав потребителей при возврате товара Защита прав потребителей относится к компетенции Роспотребнадзора (официальное название — Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека).

Обмен или возврат товаров надлежащего качества

Напомню, что в предшествующей статье мы рассматривали ситуации, в которых покупатель может вернуть товар, имеющий недостатки. Однако закон «О защите прав потребителей» дает нам более широкие возможности. На практике возможен возврат практически любого товара в течение 14 дней с момента покупки. Об особенностях данной процедуры и пойдет речь сегодня. Обмен или возврат товара в течение 14 дней

Статья 25 закона — О защите прав потребителей: особенности возврата или обмена товара надлежащего качества

Всем известно, что можно вернуть товар в магазин в течение двух недель со дня покупки.

Но не всегда торговец соглашается принять обратно проданный товар. Кто же из них прав? На чьей стороне закон и как им правильно воспользоваться? Интересы покупателей охраняются законом «О защите прав потребителей» (коротко ЗПП). Ниже мы разберем 25 статью ЗПП. Об этом пойдёт речь в нашей статье. Что написано в законе

Возврат товара, не имеющего явного или скрытого брака, предусмотрен статьёй 25 указанного закона.

Защита прав потребителей в Саратове

Возврат товара, взыскание неустойки Заливе квартиры Разделе имущества между супругами Незаконном взымании комиссии банком Представительство интересов в судах, составление исков, запросов, претензий Ведении исполнительного делопроизводства и другое. Основными направлениями деятельности общественной организации по защите прав потребителей являются защита в суде физических лиц, восстановление нарушенных прав потребителей, контроль юридических лиц .

Рекомендуем прочесть:  Какая зарплата у сотрудников мвд

Закон о защите прав потребителя: возврат товара

возврат товара или его обмен – четко регламентированная в законодательстве процедура. Многие из нас, когда идут в магазин за покупками, приобретают товары и оплачивают услуги, даже не задумываются о том, что эти действия делают их участниками сделки, которая заключается между продавцом и покупателем. Причем, продавец приложил значительное количество усилий для того, чтобы соглашение осуществилось.

Закон о защите прав потребителей: возврат товара и другие проблемы

Закон о защите прав потребителей (последние изменения внесены 05 мая 2014 г.) – один из современных инструментов, помогающих проводить такой курс. Законодательный акт является надежным и эффективным регулятором отношений между потребителями и изготовителями, продавцами, исполнителями, импортерами продукции/услуг/работ. Порядок в торговле

Закон о защите прав потребителей: возврат товара и другие проблемы

Каждый человек в повседневной жизни является потребителем, то есть лицом, которое приобретает товары в личных целях, не связанных с проведением предпринимательской деятельности.

Закон РФ от N 2300-1 (ред

(в ред. Федеральных законов от 21.12.2004 N 171-ФЗ. от 25.10.2007 N 234-ФЗ ) (см. текст в предыдущей редакции ) Основные понятия, используемые в настоящем Законе: потребитель — гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности; (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Возврат товара о защите прав потребителей

Основные права покупателей на обмен и возврат товара надлежащего качества прописаны в статье 25 Закона «О защите прав потребителей » и статье 502 ГК РФ. Для возврата качественных товаров, купленных в интернет-магазинах действуют другие правила, прописанные в ст. 26.1 Закона «О защите прав потребителей» . Требовать возврата качественного товара, купленного в обычном магазине можно в течение 14 дней после покупки.

Расстраиваться по этому поводу особенно не следует… Согласно положениям статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей», потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца . у которого этот товар был приобретён, если указанный товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение четырнадцати дней .

Для начала давайте разберемся, что же такое качественный товар. Согласно Закону «О защите прав потребителей» качественный товар должен обладать совокупностью определенных свойств. Такой товар должен соответствовать: — условиям договора купли-продажи; — определенным требованиям, которые установлены специальным законом (например, «Закон о качестве и безопасности пищевых продуктов» содержит основные требования к качеству продовольственных товаров); — образцу или описанию, при продаже товара по образцам и описанию; — характеристикам, позволяющим использовать данный товар для целей, которые обычно преследуются при использовании товара подобного рода. Качество – это способность товара выполнять функции, для которых он предназначен.

Как произвести возврат товара по закону о защите прав потребителей

Правила возврата товара потребителем регулируются положениями главы второй закона. Основания для возврата товара потребителем можно разделить на две большие группы: возврат товара надлежащего качества; возврат товара ненадлежащего качества. Для каждой из указанных выше групп оснований для возврата установлены свои сроки и порядок обращения потребителя, поэтому их стоит рассмотреть отдельно друг от друга. Возврат товара надлежащего качества По общему правилу покупатель, в случае если купленный товар ему не подошел по каким-либо причинам, вправе возвратить товар продавцу в течение четырнадцати дней после покупки, не считая сам день покупки. Условиями для возврата товара в данном случае являются: соблюдение 14-дневного срока; сохранение товарного вида, ярлыков, этикеток; товар является непродовольственным; товар не входит в перечень товаров, не подлежащих обмену, который утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 .

Наиболее распространенными категориями товаров, которые входят в данный перечень, являются: лекарства, предметы личной гигиены, парфюмерия, чулочно-носочные изделия, посуда, бытовая химия, ювелирные изделия, автомобили, оружие, растения, животные.

Как произвести возврат товара по закону о защите прав потребителей

Особые правила предусмотрены для возврата и обмена товаров надлежащего качества при дистанционной торговле, то есть продаже товара на виртуальной витрине, когда покупатель не может до совершения покупки ознакомиться с товаром или его образцом. Большинство интернет-магазинов, действующих в настоящее время на территории нашей страны, работают именно по схеме дистанционных продаж. Так, при дистанционном способе торговли покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи ему, а после передачи в течение семи дней. Однако тут есть одно хитрое правило, которое некоторых предпринимателей может поставить в затруднительное положение.

Права потребителя: все о возврате товара

Не каждый потребитель знает, что некачественный и даже качественный, но неподходящий товар можно достаточно легко вернуть продавцу. Продавцы, заботясь о своей репутации, как правило, решают вопросы возврата товара мирным путем. Апеллируя к законам, шансы на возврат товара у потребителя возрастают. Например, некачественный товар или товар с недостатками можно вернуть, сославшись на статью 18 Закона «О защите прав потребителей ».

Трактовка закона о правах потребителей по возврату товара

Статья 18 является основным инструментом, регулирующим правоотношения между потребителем и производителем в подобных ситуациях. Можно, конечно, обратиться и к гражданскому кодексу за защитой своих прав.

Однако, закон, защищающий потребителей, более подробно и грамотно объясняет своими статьями все необходимые нюансы.

Трактовка закона о правах потребителей по возврату товара

Не всегда простому человеку, далекому от юридической полемики, удается полноценно разобраться в положениях нужной статьи.

Трактовка закона о правах потребителей по возврату товара

При совершении купли-продажи потребитель является более уязвимой стороной, поэтому защита его интересов является приоритетной. Наиболее распространённой проблемой, с которой сталкиваются покупатели, является ненадлежащее качество приобретаемого товара. Одна из наиболее эффективных мер для защиты потребителя от покупки некачественной продукции – предусмотренный нормами права возврат товара .