Вред жизни и здоровью в результате дтп это

Адвокат Федорова Галина Григорьевна

С введением обязательного страхования автогражданской ответственности многим показалось, что взыскание вреда с виновника ДТП перестанет являться острой проблемой – достаточно обратиться в страховую компанию, и возмещение гарантировано. Только вот все оказалось не таким радужным и простым. В соответствии с ФЗ-40 потерпевший вправе предъявить страховщику требование о возмещении вреда, причиненного его жизни, здоровью или имуществу при использовании транспортного средства, в пределах страховой суммы, установленной Федеральным законом, путем предъявления страховщику заявления о страховой выплате или прямом возмещении убытков с приложением к нему документов, предусмотренных правилами обязательного страхования.

Возмещение вреда жизни и здоровью при оказании (неоказании) медицинской помощи, в результате ДТП

расходов на лечение, возмещение расходов на дополнительное питание, возмещение расходов на приобретение лекарств, возмещение расходов на протезирование, возмещение расходов на посторонний уход, возмещение расходов на санаторно-курортное лечение, возмещение расходов на приобретение специальных транспортных средств, возмещение расходов

Рекомендуем прочесть:  Судебный исполнительный орган

Вред жизни и здоровью в результате дтп это

Если судом установлено возмещение потерпевшему морального вреда, предусмотренной пунктами 3, 4 части второй ст 23 Гражданского кодекса Украины, то возмещение в размере, определенном судом, полностью зд дийснюе лицо, признанное виновным в совершении ЗНП. Возмещение ущерба в связи с лечением пострадавшего (в 24) признается обоснованными расходами, связанными с доставкой, размещением, содержанием, диагностикой, лечением и реабилитацией потерпевшего в соответствующем учреждении здравоохранения, медицинским п заботой, лечением в домашних условиях и покупкой лекарственных препаратев. Расходы, связанные с лечением пострадавшего в иностранных государствах, возмещаются при условии, что имеет место согласование со страховщиком или МТСБУ В связи с временной потерей трудоспособности пострадавшим возмещаются (в 25) неполученные доходы за подтвержденный соответствующим учреждением здравоохранения время потери трудоспособности Доходы пострадавшего в оцениваются в таких размерахх: o для лица, работающего по трудовому договору, — неполученная средняя заработная плата, исчисленная в соответствии с нормами законодательства Украины о труде; o для лица, которое обеспечивает себя работой самостоятельно, — неполученные доходы, которые исчисляются как разница между доходом за предыдущий (до ДТП) календарный год и доходом, полученным в том календарном году.

Рекомендуем прочесть:  Расходы на создание ооо

Общие условия и основания возмещения ущерба

и ущерб автомобилю в результате дорожно-транспортного происшествия (ДТП), и моральный вред и т.д. Лицо, которому (или имуществу которого) причинен ущерб, является потерпевшим, а лицо, которое причинило такой ущерб называется причинителем вреда. Согласно общей норме, закрепленной в п.1 ст.1064 Гражданского кодекса РФ потерпевший имеет право на возмещение вреда в полном объеме причинителем вреда.