Временное удостоверение личности гражданина рф 2 п

Временное удостоверение личности гражданина РФ

По временному удостоверению личности гражданин России может перемещаться по территории России, приобретать при этом билеты, представлять данный документ в качестве удостоверения личности гражданина РФ в различные государственные органы и коммерческие организации и т. д. и т. п. Однако по данному документу невозможен выезд за пределы России, например, в Украину, в Казахстан и в другие страны, в которые допускается выезд по внутреннему паспорту гражданину РФ.

Может ли авиакомпания отказать в оформлении авиабилета при предоставлении временного удостоверения личности гражданина РФ?

На период оформления планирую взять временное удостоверение (далее — ВУ) личности гражданина РФ (по форме № 2П). В этот же период возникнет необходимость оформить авиабилет, чтобы совершить перелёт в пределах территории РФ. Обратившись к представителям некоторых авиакомпаний, получил ответ о том, что не смогу оформить билет, представив временное удостоверение личности. Но найти правовое обоснование отказа мне не удалось.

Например: гражданин потерял паспорт и подаёт документы на его восстановление не по месту жительства. Если он предоставит только свидетельство о рождении, то временное удостоверение ему не выдадут, так как невозможно инициализировать гражданина. Если предоставит действующий заграничный паспорт, удостоверение моряка и т.п. то временное удостоверение личности выдадут без проблем.

Временное удостоверение личности гражданина рф 2 п

Сотрудники ФМС могут попытаться взять с вас штраф за потерю паспорта, но для этого сначала им необходимо полностью доказать вашу вину. Подав все необходимые документы для выдачи нового паспорта, вы можете потребовать временное удостоверение личности, которое и даст вам право проголосовать 8 сентября. Данное удостоверение должно быть сделано по официальной форме 2-П. Кроме того, вы можете проголосовать по военному билету, если вы проходите военную службу, или по справке, если вы содержитесь под стражей или в местах лишения свободы.

Для оформления временного удостоверения личности гражданину необходимо устно сообщить об этом сотруднику, принявшему у него заявления на выдачу паспорта и предоставить ему одну фотографию размером 35×45 мм. Временное удостоверение личности является эквивалентом внутригражданского паспорта и позволяет гражданину не терять часть своих прав, реализация которых связана с наличием у него на руках паспорта, в частности менять место работы, покупать билеты на транспорт, оформлять сделки и заключать договора.

Удостоверение личности гражданина РФ при отсутствии паспорта: документы, получение ВУЛ

Показать ученический билет можно в метро, но он не подойдет для открытия счета, по нему не выдадут кредит и не сделают денежный перевод. Все серьезные вопросы решаются только при наличии главного удостоверения личности — паспорта. Но существует и ряд альтернативных документов, способных заменить паспорт: Временное удостоверение личности гражданина РФ (форма 2-П); Заграничный паспорт; Военный билет или удостоверение личности военного, выдаваемые солдатам срочной или контрактной службы; Удостоверение личности моряка, выдаваемое матросам и курсантам заграничного плавания и действующее 5 лет; Свидетельство о рождении (для детей до 14 лет); Справка о судимости — получают лица, освобожденные из заключения. Подобные документы, хотя и подтвердят личность конкретного человека, стать полноценной заменой паспорта они не смогут. Во-первых, по ограничению периода действия.

Временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации это

[1] Выдаётся на период оформления паспорта гражданина Российской Федерации по желанию обратившегося в порядке, утверждаемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Порядок выдачи В соответствии с пунктом 41 Приказа ФМС России от 7 декабря 2009 года № 339

«Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации»

 — По желанию гражданина на срок оформления паспорта сотрудником подразделения, ответственным за прием документов, выдается временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации по форме N 2П (приложение N 2 к Административному регламенту).

Справка о замене общегражданского паспорта гражданина РФ (подготовлено экспертами компании — Гарант — )

Сроки замены паспорта установлены следующие: — по достижении 20 лет — по достижении 45 лет Если гражданин не обменял свой паспорт СССР в установленные сроки на паспорт РФ, то его паспорт СССР является недействительным. Однако после 45 лет обязанность замены паспорта не установлена и, если гражданин РФ имеет на руках паспорт СССР с фотографической карточкой, вклеенной после 45 лет, то его паспорт является действительным до замены его на паспорт гражданина РФ. Статья 42 Федерального закона от 31 мая 2002 г.

Разъясняем законодательство

Журналистское удостоверение, выданное редакцией газеты, в этих ЧОПах за документ, удостоверяющий личность, не принимают. Требуют предъявить паспорт. Правы ли охранники в этом случае? Журналистское удостоверение уже не является удостоверением личности? Какие документы, кроме паспорта еще действительны? Отвечает помощник прокурора Сеймского административного округа г.Курска Авилова М.А. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13.03.1997 N 232

«Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации»

основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории РФ и имеющим универсальный характер, является паспорт гражданина РФ.

«Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации» До оформления нового паспорта гражданину по его просьбе выдается территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации временное удостоверение личности, форма которого устанавливается Министерством внутренних дел Российской Федерации. Приказ ФМС России от 30.11.2012 N 391 (ред. от 02.02.2015)

Требования при заселении в отель

Согласно Указа Президента РФ от 29.12.2012 №1709, заселение Гостей в отель на территории РФ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ по следующим документами: Загранпаспорт гражданина РФ, в том числе содержащий электронные носители информации и содержащий на электронном носителе информации дополнительные биометрические персональные данные его владельца; Дипломатический паспорт, в том числе содержащий электронные носители информации; Служебный паспорт, в том числе содержащий электронные носители информации. На основании Постановления Правительства РФ №9 от 15.01.2007г.

Форма П2 — Временное удостоверение личности

│ ││фотографии │ Дата рождения ____________________________________________ │ ││ │ Место рождения ___________________________________________ │ │ Личная подпись ________________________________________ │ │ Адрес места жительства (места пребывания) _____________________________ │ │ _______________________________________________________________________ │

Документы, удостоверяющие личность

В связи с этим достаточно часто возникает вопрос — какой документ (кроме паспорта) может удостоверять личность? Имеется ли документ, который как паспорт может быть удостоверением личности в любой ситуации? Перечень документов, которые (наряду с паспортом) могут удостоверить личность гражданина РФ установлен рядом нормативных актов государственных органов, а именно: Перечень документов, удостоверяющих личность и заменяющих паспорт гражданина РФ, установлен пунктом 16 статьи Закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ

«Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ»

, и в него входят: военный билет, временное удостоверение, выдаваемое взамен военного билета, или удостоверение личности (для лиц, которые проходят военную службу); временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта; документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, по которому гражданин РФ осуществляет въезд в Российскую Федерацию (для лиц, постоянно проживающих за пределами территории РФ); паспорт моряка (удостоверение личности моряка); справка установленной формы, выдаваемая гражданам РФ, находящимся в местах содержания под стражей, подозреваемым и обвиняемым. Законом

«О порядке выезда из РФ и въезда в Российскую Федерацию»

, в статье 7 которого указано, что основными документами.

Как оформить временное удостоверение Документ оформляется в местном отделении государственной миграционной службы по месту регистрации человека. При обращении надо подать заявление, приложить необходимые бумаги.

После подачи заявления в установленный законодательством срок выдается оформленное временное удостоверение. Теперь паспорта граждан станут регистрировать с рождения при сохранении прежней процедуры оформления в течение 30 суток.