Вступление в наследство по завещанию на квартиру налог

Вступление в наследство по завещанию на квартиру налог

Как правильно оформить в собственность унаследованную квартиру

Наследование любых объектов недвижимости не сопровождается оплатой налога на наследство. Превышение размера налога на наследство было значительно больше госпошлины до его отмены. При вступлении в наследство требуется уплатить пошлину в государственную казну, взимаемую за выдаваемое свидетельство о праве на вступление в наследство в нотариальных органах. Ниже перечислены освобожденные от госпошлины согласно статье 333.38 Налогового кодекса РФ категории лиц, которые при оформлении документов для вступления в наследство не обязаны уплачивать налог.

Скажите при вступлении в наследство какой процент налога на имущества с меня возьмут

Как такового налога на наследство в Российской Федерации не существует, зато существует термин государственная пошлина взимаемая нотариусом за совершения нотариального действия. Размер государственной пошлины за открытие наследственного дела составляет 1500 рублей + по 600 рублей с каждого из наследников за заявление о принятии наследства, данные суммы одинаковы у всех нотариусов. После истечения 6 месяцев со дня смерти, наследники подают заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство, которое также стоит 600 рублей.

Гораздо, большие суммы нотариус берёт за выдачу свидетельства о праве на наследства, размер которых нотариус рассчитывает в зависимости от стоимости имущества принадлежащего наследодателю на дату смерти.