Выплачивать заработную плату раньше

Оглавление:

Выплата заработной платы в неденежной форме

Вправе ли работник требовать выплаты заработной платы именно в денежной форме и в каком размере? Работник может отказаться от получения заработной платы в неденежной форме и потребовать ее выплаты деньгами в полном объеме. В этом случае работодатель обязан выплатить заработную плату именно деньгами. Если работника не устраивает ассортимент предоставляемой продукции, то ему предоставлено право потребовать его замены.

Вопрос: Можно ли выдавать заработную плату ранее установленных на предприятии сроков — например, в связи с отпусками сотрудников? И если можно, то оформляется ли как-то более ранняя выплата? ( Главбух, 2006, n 15)

В соответствии со ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. День ее выдачи устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным или трудовым договором. При этом если день выплаты совпадает с выходным или нерабочим праздничным днем, то выдача заработной платы производится накануне этого дня. Однако если требуется перенести день выплаты заработной платы на более ранний срок (например, на день) и этот перенос не связан с выходными или праздничными днями, то для его оформления достаточно приказа по предприятию.

Выплачивать заработную плату раньше

Компании как налоговому агенту фискальное ведомство доначислило НДФЛ. Это было связано с тем, что фирма перечисляла «подоходный» раньше, чем выплачивала зарплату. НДФЛ уплачен обществом как налоговым агентом за счет собственных средств, — посчитали в подразделении ФНС. И сочли, что спорная сумма не может быть признана налогом. Однако служители Фемиды с таким подходом не согласились. В своем решении ФАС СЗО подчеркнул, что и налогоплательщик, и налоговый агент вправе заплатить налог досрочно.

Рекомендуем прочесть:  Порча вред здоровья

Выплата з

Статьей 135 ТК РФ установлено, что в коммерческих организациях системы заработной платы, размеры тарифных ставок, окладов, различного вида выплат устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами организаций, трудовыми договорами. При этом государство устанавливает систему государственных гарантий по оплате труда работников. Согласно ст.130 ТК РФ, в них включены сроки выплаты заработной платы.

Выдача (выплата) заработной платы из кассы

Денежное вознаграждение за проделанную работу выдается в рублях. В соответствии с трудовым договором может устанавливаться иные формы. Однако следует помнить о том, что выдача заработной платы должна быть на 80% в денежном выражении . Кроме того, действует запрет на использование для оплаты наркотических и спиртных веществ, боеприпасов и других веществ, исключенных из свободного оборота. Выплата зарплаты через кассу может производиться как за счет выручки, так и быть снята с расчетного счета.

Комментарий к статье 73 Трудового кодекса РБ. Сроки и периодичность выплаты заработной платы

Примерная форма трудового договора утверждена постановлением Минтруда РБ от 27.12.1999 № 155 «Об утверждении примерной формы трудового договора». Пункт 12 примерной формы трудового договора предусматривает выплату заработной платы в конкретные дни месяца, определенные в соответствии с законодательством, коллективным договором, соглашением или соглашением сторон, и место выплаты заработной платы. В то же время подп.2.1 п.2 Декрета Президента РБ от 26.07.1999 № 29

«О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины»

(далее — Декрет) установлено, что контракт, заключенный с работником, должен предусматривать срок и периодичность (не реже одного раза в месяц) выплаты заработной платы. Таким образом, тем работникам, которые работают на условиях трудового договора, следует выплачивать заработную плату в соответствии с нормами ТК, т.е.

Трудовое право

Согласно части шестой ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Иные сроки выплаты заработной платы могут быть установлены для отдельных категорий работников федеральным законом (часть седьмая ст. 136 ТК РФ). На основании части восьмой ст. 136 ТК РФ при совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

1 ответ. Москва Просмотрен 643 раза. Задан 2011-06-01 09:59:26 +0400 в тематике «Трудовое право» Как доказать в суде размер заработной платы? — Как доказать в суде размер заработной платы.

Сократили зп на 30%. Пожалуйста посоветуйте

Просим разъяснить порядок выдачи заработной платы сотруднику, находящемуся в отпуске. Ситуация: сотрудник уходит в отпуск в конце месяца. Отпускные организация обязана выплатить за три дня до начала отпуска, а заработная плата выплачивается согласно положению об оплате труда 05 и 25 числа каждого месяца. Дни выплаты заработной платы и отпускных не совпадают. Когда в таком случае выплачивать заработную плату? Если после отпуска, то нужно ли рассчитывать компенсацию за задержку заработной платы? Или можно выплатить заработную плату раньше, т. е. до отпуска, тогда не является ли это нарушением законодательства? Зарплату выдаем наличными. Как быть если сотрудник не может прийти за деньгами во время отпуска (находится за границей)

если сотрудник не может сам получить заработную плату, за него может получить другой человек по доверенности. Кроме того, организация может перечислить зарплату либо на зарплатную карточку, либо на лицевой счет по его заявлению. Оплата отпуска должна производиться не позднее, чем за три дня до его начала.

Вовремя не платят заработную плату

В период приостановки работ, вы имеете право отсутствовать на рабочем месте. Согласно ТК РФ

«Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу»

.

Выплата зарплаты с заблокированного счета

Если в ближайшие дни компания выплачивает заработную плату персоналу, бухгалтеру придется не сладко. Причем, если расчетный счет открыт в крупном банке, нет никаких гарантий, что операционист позвонит и предупредит бухгалтера о полученном из налоговой документе о приостановлении операций по счету. Налоговики отправят вместе с решением о приостановлении операций по счету еще и требование об уплате недоимки в бюджет .

Депонируем заработную плату

1. Положение ЦБ РФ от 12.10.2011 № 373-П

«О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации»

. Если в компании заработная плата выплачивается наличными, рано или поздно бухгалтер столкнется с депонированием. Работник может своевременно не явиться за деньгами из-за болезни или по другой причине.

Держать в кассе деньги, полученные в банке на выдачу зарплаты, можно максимум 5 рабочих дней, включая день получения денег (п. 4.6 Положения 1 )

Сроки выплаты заработной платы устанавливаются согласно ст. 115 КЗоТ Украины. Однако коллективный договор между наемными работниками и работодателем заключается не всегда. Соответственно и сроки выплаты заработной платы работникам нередко остаются неопределенными. Более того, нормы коллективного договора иногда устанавливают сроки выплаты заработной платы, которые не соответствуют предельным срокам выплаты заработной платы, предусмотренным действующим законодательством. Также необходимо отметить, что ст.