Выплаты по страхованию вкладов

Заявление гражданина в ГК — Агентство по страхованию вкладов — о выплате возмещения по вкладам (пример)

К заявлению должна быть приложена копия документа, удостоверяющего личность заявителя. В случае если сумма страхового возмещения составляет 1000 (Одну тысячу) и более рублей, подпись на заявлении о выплате возмещения по вкладам, направляемом по почте, должна быть нотариально удостоверена. Данный раздел заполняется в случае: 1) замены документа, удостоверяющего личность вкладчика, по которому с банком заключен договор банковского вклада (счета); 2) предъявления заявления о выплате возмещения по вкладам лицом, не являющимся вкладчиком банка (например, его представителем). — реквизиты документа, удостоверяющего личность вкладчика, по которому с банком заключен договор банковского вклада (счета) (с обязательным приложением справки, выданной уполномоченным органом, осуществляющим выдачу и замену документов, удостоверяющих личность, подтверждающей замену и содержащей реквизиты замененного и вновь выданного документов).

Рекомендуем прочесть:  Регистрация ип трудового договора

Выплаты по страхованию вкладов

Кстати,  о том, как рухнул  «Инвестбанк», занимавший в нашей, Калининградской области, второе место (после «Сбербанка») по количеству дополнительных офисов, можете прочитать в этой моей статье . Посредством этого  счета, я осуществлял некоторые операции по переводу денег. Оказывается, у  меня на счету еще и деньги какие-то оставались. 3 000 рублей – деньги небольшие, но все равно приятно. На оборотной стороне бланка, располагался текст о том, что в случае, если бланк заполненного заявления, я направлю по почте в штаб-квартиру «АСВ» в Москве, то мне необходимо потратиться на нотариальное  подтверждение своей подписи.

Однако, поскольку в теме я разбираюсь, то лишние накладные – мне ни к чему, так как никакие бланки я заполнять не собираюсь и намерений вступать с кем-то в переписку – тоже не имею.