Вызывают как свидетеля

Получил из налоговой уведомление о вызове на допрос в качестве свидетеля. Что это значит?

Свидетель не имеет права отказаться от дачи показаний в рамках допроса без имеющихся на то оснований. Лицо не обязано свидетельствовать против самого себя и своих близких. В случае неявки без уважительных причин лицо, вызываемое по делу о налоговом правонарушении в качестве свидетеля, может быть подвержено штрафу (ст. 128 НК РФ). — лица, которые в силу своих физических или психических недостатков не способны правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для налоговиков; — лица, которые в связи с исполнением ими своих профессиональных обязанностей получили информацию, интересующую налоговый орган и относящуюся к профессиональной тайне этих лиц (например, адвокат, аудитор, нотариус). При проведении допроса обязательно составляется протокол по установленной форме.

Вызывают как свидетеля

Там с нас взяли объяснительные, где мы описали ситуацию и все, что мы знали. После этого пришли какие-то люди (не в форме). Сотрудники безопасности сказали нам проехать с ними в отделение полиции, где мы должны будем вновь описать ситуацию. И мы сможем продолжить спокойно работать. В отделении (в отделе уголовного розыска) нас продержали больше шести часов. С нами общались, как мы поняли, сотрудники уголовного розыска (никто не представлялся, все были одеты не в форму, на боку были пистолеты).

Как подтвердить факт покупки оргтехники, украшений, шуб и т.д. если все чеки остались у второй половины. Вызывать свидетелей? Заявить ходатайство о предоставлении документов ответчиком? А как поделить 17.03.2015 Обязан ли истец или ответчик вызывать свидетелей в суд? Ведь согласно ст.113 ГК это обязан делать только суд по ходатайству участников процесса. Суд подобное ходатайство отклонил, при этом судья заявил 26.03.2014 Здравствуйте! Меня вызывают свидетелем на суд.

Вызывают в качестве свидетеля по уголовному делу(вопросы внутри темы)

Для разрешения вопроса о способности лица правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для дела, и давать о них показания может назначаться и производиться амбулаторная экспертиза; адвокаты, их стажеры, работники президиумов коллегий адвокатов, юридических консультаций — для получения каких-либо сведений, которые могут быть им известны в связи с оказанием юридической помощи при производстве по уголовному делу; лица, которым сведения, относящиеся к данному уголовному делу, стали известны в связи с их участием в производстве по уголовному делу в качестве защитника, представителя, гражданского истца, гражданского ответчика.

OFF: Вызов в налоговую в качестве свидетеля

Согласно п. 1 ст. 91 Налогового кодекса РФ, в качестве свидетеля для дачи показаний может быть вызвано любое физическое лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для осуществления налогового контроля. Налоговый кодекс никак не регламентирует порядок вызова свидетеля на допрос. На практике инспекторы пользуются этим и вызывают на допрос либо телефонным звонком, либо повесткой с требованием явиться для допроса в качестве свидетеля. На звонок из налоговой смело можете не реагировать, потому что такой вызов на допрос вас ни к чему не обязывает и законом не предусмотрен.

1 ответ. Москва Просмотрен 339 раз. Задан 2013-06-19 09:33:23 +0400 в тематике «Уголовное право» Пришло письмо из налоговой! помогите понять что оно означает? — Пришло письмо из налоговой! помогите понять что оно означает.

Во время — камеркалки — ФНС может вызвать свидетеля на допрос

Ведомство пришло к выводу, что Кодекс не запрещает этого делать и при камеральном мероприятии. Напомню, некоторых лиц контролеры допрашивать не вправе. К ним относятся: — во-первых, граждане, которые в силу малолетнего возраста, своих физических или психических недостатков не могут объективно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для проверки; — во-вторых, лица, которые получили информацию при исполнении своих профессиональных обязанностей, и подобные сведения относятся к тайне.

Письма счастья» от налоговой, как реагировать на них директору

Налоговый кодекс предоставляет право вызывать налогоплательщиков для дачи пояснений (пп.4 п.1 ст.31 НК РФ). Письмо-вызов не может иметь произвольную форму (исключение составляет вызов в качестве свидетеля, об этом см. ниже). Форма Уведомления о вызове налогоплательщика утверждена приказом ФНС России от 31 мая 2007 г. № ММ-3-06/[email protected] (см. Приложение 1). В уведомлении о вызове налогоплательщика налоговый орган должен подробно указать, с какой целью вызывается налогоплательщик. Уведомление вручается непосредственно налогоплательщику или направляется ему по почте.

Допрос свидетеля при проведении налоговых проверок в рамках Налогового Кодекса (часть 1).

И, конечно, возникают вопросы, правомерны ли такие действия, как адекватно отреагировать на привлечение в качестве свидетеля и какие свидетельские показания дать сотрудникам налоговых органов в ходе допроса, чтобы выйти из сложной ситуации с минимальными потерями. Ограничений относительно того, в каких случаях налоговые органы могут проводить допрос, нет. В соответствии с пп.12 п. 1 ст.31,  со ст.

Вызвали на допрос в налоговую в качестве свидетеля

Были ли когда нибудь ИП и т.д. и т.п. Если что то вспомните — ищите контакт с лицами задействованных в перичисленном. Встречайтесь,разговаривайте. согласуйте. в соответствии со ст. 48 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В соответствии с п. 6 ч. 4 ст. 56 УПК РФ свидетель вправе являться на допрос со своим адвокатом, приглашенным им для оказания юридической помощи.

Рекомендуем прочесть:  Зачем приватизировать дачу

Допрос свидетеля в рамках налоговой проверки: как проводится и оформляется

Таким образом, вполне может случиться так, что в один прекрасный день вас вызовут на допрос. Пугаться не стоит. Просто вам следует четко знать, как должен проходить допрос, как он оформляется и как лучше себя вести во время этой не очень приятной процедуры. Свидетелем может стать любой человек, который, по мнению налоговиков, знает что-то, имеющее значение для проверки . При этом налоговики сами определяют, кто может обладать необходимыми сведениями, и не обязаны обосновывать свой выбор.

В статье 56 Уголовно-процессуального кодекса РФ дается четкое определение свидетеля: « Свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного дела . и которое вызвано для дачи показаний» Из вышеуказанного определения, следует, что свидетелем является физическое лицо, располагающее определенными сведениями о событии преступления и о лицах его совершивших. судья, присяжный заседатель — об обстоятельствах уголовного дела, которые стали им известны в связи с участием в производстве по данному уголовному делу; адвокат, защитник подозреваемого, обвиняемого — об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с обращением к нему за юридической помощью или в связи с ее оказанием; адвокат — об обстоятельствах, которые стали ему известны в связи с оказанием юридической помощи; священнослужитель — об обстоятельствах, ставших ему известными из исповеди; член Совета Федерации, депутат Государственной Думы без их согласия — об обстоятельствах, которые стали им известны в связи с осуществлением ими своих полномочий. Вместе с тем, любое лицо, вызванное для допроса в качестве свидетеля в соответствии со ст.

Вызов свидетелей

Не могут допрашиваться в качестве свидетеля: лица, которые в силу малолетнего возраста, своих физических или психических недостатков не способны правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для осуществления налогового контроля и лица, которые получили информацию, необходимую для проведения налогового контроля, в связи с исполнением ими своих профессиональных обязанностей, и подобные сведения относятся к профессиональной тайне этих лиц, в частности адвокаты, аудиторы. Показания свидетеля могут быть получены по месту его пребывания, если он вследствие болезни, старости, инвалидности не в состоянии явиться в налоговый орган, а по усмотрению должностного лица налогового органа — и в других случаях. Налоговый кодекс не регламентирует порядок вызова свидетеля в налоговый орган.

Образец Ходатайства о вызове свидетелей в суд общей юрисдикции, как написать пример

Разъяснить некоторые обстоятельства, которые были не понятны. Помочь процессу разбирательства выяснить виновность. Подтвердить факты, которые были рассмотрены. Ходатайство о вызове свидетеля составляется в письменной форме.

Вы должны обязательно указать, какие обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, может подтвердить свидетель. Так же указываются имя, отчество, фамилия и место жительства свидетеля. В случае отправления ходатайства по почте, письмо необходимо отправлять обязательно заказным письмом с описью вложения.