Взыскание пени по договору

Образец искового заявления о возврате уплаченной суммы по договору, взыскании неустойки, компенсации морального вреда.

Результат работы представляет собой набор указанных в бланке приема заказа элементов без монтажа. Работа по монтажу мебели оплачивается по дополнительному соглашению (п.1.1. договора). Срок выполнения работ подрядчиком по изготовлению мебели установлен сторонами до 10.06.2011г (включительно), согласно п. 1.5. договора. Общая цена заказа, установленная сторонами, составила 180 000,00 руб. в соответствии с п.

Неустойка по договору долевого строительства

Вам принимать участие в судебных заседниях и ходить в суд не обязательно; — По данной категории дел мы работаем без предоплаты. Наш гонорар составляет процент от взысканной суммы, который Вы оплачиваете после получения Вами денежных средств. Срок является существенным условием договора долевого строительства. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства завершенный строительством объект не позднее указанного в договоре срока.

Типовая претензия о взыскании неустойки, возмещении убытков и компенсации морального вреда за ненадлежащее исполнение договора участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома

Не получили деньги значит не платите! Выгодно и надежно, подробнее о наших преимуществах здесь. о взыскании неустойки, возмещении убытков и компенсации морального вреда за ненадлежащее исполнение договора участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома 2014 г. В соответствии с п. п. 1.1. Договора, ЗАО ____________ ( далее Застройщик) обязано построить и передать в собственность трехкомнатную квартиру, номер 22 в многоквартирном доме номер 2 на 6 этаже, общей площади 146,9 м.

Взыскание пени по договору

В соответствии с п.4.1 указанного Договора Застройщик обязался передать Участнику объект долевого строительства по отдельному Акту приёма-передачи не позднее окончания второго квартала 2012 года при условии полной оплаты УчастникомЦены Договора.

Цена договора составляет 2318317 (два миллиона триста восемнадцать тысяч триста семнадцать) рублей 60 (шестьдесят) копеек. Принятые на себя обязательства по указанному договору, то есть по передачи Истцу квартиры, в строящемся доме в установленный срок Ответчик не исполнил.

Рекомендуем прочесть:  Реквизиты госпошлина в мировой суд

Особенности аренды и арендных отношений

Минимальный набор документов, представленный в суде, должен служить неоспоримым доказательством исковых требований: договор аренды, зарегистрированный в установленном порядке; письмо, обращенное к арендатору, в котором четко изложены требования; при аренде имущества акт передачи-приема, подписанный обеими сторонами; иные документы, подтверждающие выполнение арендодателем взятых на себя обязательств. Договор аренды – только указание намерения вступить в арендные отношения и не является основным документом при взыскании задолженности по арендной плате.

Право на взыскание законной неустойки наступает вне зависимости от воли контрагентов. Особенность неустойки, установленной законом в том, что она призвана обеспечивать обязательство, которое может возникнуть в будущем. Такая неустойка предусмотрена законом в определенных случаях — например, при невыплате алиментов от нее невозможно отказаться или уменьшить ее размер. Неустойка по договору (договорная, добровольная) может быть установлена по взаимному соглашению сторон в соответствии с их доброй волей за любое нарушение обязательств.

Несоблюдение условий контракта влечет за собой взыскание неустойки по договору, а иногда и обращение в суд. залоговый; поручительства; купли-продажи, в том числе предприятия; поставки; трудовой; подряда; аренды или проката; мены и дарения; найма жилой площади; перевозки и фрахтования; хранения страхования и т.д. Все эти виды имеют большое количество разновидностей и в зависимости от предмета могут регулироваться разными законодательными нормами.

Взыскание неустойки по договору подряда

Чтобы взыскать неустойку по договору подряда нужно направить заявление в суд. В приложении к заявлению необходимо представить расчет неустойки по договору подряда.

При неисполнении обязательств, стороны могут прибегнуть к применению способов, позволяющих обеспечить их исполнение. Чтобы применить взыскание неустойки по договору подряда, нужно произвести сначала ее расчет. Порядок расчета неустойки по договору подряда проводится в соответствии с положениями заключенного договора.

Также стоит оговориться, что эту сумму нужно писать реальную, т.к. суды зачастую, видя большие проценты, опускают сумму неустойки до размера самого долга, а то еще меньше. Порядок взыскания неустойки можно описать как в самом договоре, так и заключив, дополнительное соглашение о взыскании неустойки. Неустойка может быть разделена на две части: штрафы и пени, проценты по этим санкциям могут быть как общими, так и разделены.

Взыскание неустойки по договору оказания услуг

Нарушения возможны как со стороны исполнителя, так и со стороны заказчика. Исполнитель может нарушить сроки выполнения работ, произвести некачественную работу, и т.д. Наиболее распространенные нарушения со стороны заказчика – отказ от оплаты выполненных работ в полной мере или частично, а также несвоевременный расчет. Заключенный договор необходимо выполнять в полном соответствии с установленными обязанностями, в противном случае взыскивается неустойка по договору оказания услуг . Гражданское законодательство понимает под неустойкой определенную законом либо договором денежную сумму, которую должник обязан выплатить кредитору при неисполнении либо ненадлежащем исполнении обязательств, в частности, при просрочке. Обычно неустойка по договору оказания услуг устанавливается по взаимному и добровольному соглашению сторон за любое нарушение обязательств.

Взыскание неустойки по договору строительного подряда (иски заказчика)

законная, предусмотреная законом (в частности, п. 9 ФЗ

«О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»

) Сфера применения законной неустойки за неисполнение или ненадлежащее исполнение договора строительного подряда  крайне узка. Так, ни в § 3 «Строительный подряд», ни в § 1 «Общие положения о подряде» главы 37 Гражданского кодекса Ф не предусматриваются случаи законной неустойки, в том числе за ненадлежащее качество результата работ. Поэтому начисление неустойки (штрафа,пени) в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Подрядчиком своих обязаннностей по договору строительного подряда (за исключением государственного или муниципального контракта) возможно только в случае, если такая мера ответствнности указана в договоре строительного подряда или в отдельном соглашении о неустойке.

Взыскание неустойки за не исполнение заказчиком обязательств по договору перевозки грузов автомобильным транспортом

Кроме того, Гражданский кодекс РФ выделяет в качестве самостоятельного вида договоров договор об организации перевозки грузов и договор об организации работы по обеспечению перевозок грузов . По договору об организации перевозки грузов перевозчик обязуется в установленные сроки принимать, а грузовладелец – предъявлять к перевозке грузы в обусловленном объёме.

2. Взыскать неустойку по договору можно только в том случае, если данная мера ответственности прописана в договоре строительного подряда, либо же в соглашении о неустойке. Такое соглашение может быть заключено отдельно. Чтобы соглашение о выплате неустойки было действительным, его необходимо оформлять исключительно в письменном виде, иначе взыскать неустойку в дальнейшем будет просто невозможно.

Волгоград, Советский район, ул. Строительная 6 и после получения разрешения на ввод жилого дома в эксплуатацию передать Дольщику квартиру. Дольщик обязуется принять долевое участие в строительстве указанного жилого дома, уплатить обусловленную цену в срок и принять квартиру по акту приема – передачи. В настоящие время Застройщик не завершил строительство указанного дома .