Задолжники по алиментам

Задолжники по алиментам

На 13, 6% выросло число должников по алиментам в Казахстане в 2014 г

Для сравнения: в 2013 году таковых насчитывалось 209 756; в 2012 году их количество составляло 178 934; в 2011 году — 156 426 и в 2010 году было 135 586 исполнительных документов. С каждым годом количество исполнительных производств растет. Как видно из статистических данных, за 4 года количество должников по алиментам увеличилось почти вдвое», — говорится в письменном ответе Б. Абдирайыма на запрос КазТАГ. При этом поясняется, что причина роста их количества объясняется «социально-экономическими факторами». «Согласно статистическим данным, из 208 466 исполнительных документов, находящихся в остатке на 1 января 2015 года, 14 406 должников не выплачивают алименты, находясь в числе постоянных должников.

Должники не смогут получить права

Россиянам, имеющим задолженности по «гаишным» штрафам и алиментам, в скором времени запретят сдавать экзамены в ГИБДД для получения ВУ, а также регистрировать транспортные средства и прицепы. Автоинструкторы отмечают, что эта норма содержится в новом проекте постановления, который был подготовлен Минюстом. Сейчас документ опубликован на официальном сайте правовых актов. Постановление может коснуться следующих граждан: лица, имеющие задолженность по таким исполнительным производствам, как возмещение ущерба по причине совершенного преступления; граждане, которые не выплачивают алименты; а также лица, имеющие долги по оплате штрафов за различные нарушения ПДД . Цели нововведения Авторы законопроекта рассчитывают на то, что у должников в связи с вышеуказанными ограничениями появится, так скажем, стимул к скорейшему завершению своих исполнительных дел.

Информационный портал Псковской области

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП России по Псковской области, судебные приставы-исполнители отделов судебных приставов Пскова № 2, Великих Лук, а также ОСП Великолукского и Куньинского районов вынесли первые девять постановлений, которые ограничивают должников в праве управления автотранспортными средствами. Все эти граждане являются должниками по неисполненным алиментным обязательствам.

Задолжники по алиментам

Консультация юриста и адвоката. Консультации адвоката по алиментам Получение квалифицированной юридической помощи по вопросам алиментов – важное мероприятие, так как оно касается защиты прав и интересов наиболее уязвимых граждан страны, к которым относятся дети, инвалиды, недееспособные и пожилые люди. Адвокат по алиментам ответит на все Ваши вопросы, поможет разобраться в нюансах отечественного законодательства и дать оценку ситуации, которая сложилась. Юридические консультации по взысканию алиментов Консультации юристов по вопросам алиментов помогут привлечь неплательщика к ответственности.

Должники по алиментам не смогут совершать сделки с недвижимостью

Сейчас в России проживает около миллиона должников по алиментам, и в общей сложности, они не заплатили уже более 90 миллиардов рублей. В 2013 году Госдума заявляла о намерении объявить войну неплательщикам алиментов. Тогда в качестве карательной рассматривалась другая мера — должников предлагалось временно лишать водительских прав.

Как получить долг по алиментам Кроме того, сейчас судебный пристав вправе временно ограничить выезд должника за пределы страны если его долг превышает составляет более 10 тысяч рублей. Алименты — это периодические платежи, которые выплачивает один из родителей.

Российские должники по алиментам не скроются в Беларуси

Эта процедура упростилась. Теперь, чтобы получить алименты с неплательщика, который находится в другой стране, достаточно решения суда одного государства. «С момента вступления в силу этого соглашения процедура предъявления к исполнению документов подобной категории на территории нашего братского государства будет максимально короткой. Сегодня она составляет 5-6 месяцев, а можно будет буквально в течение одного месяца предъявить документ к исполнению и максимально быстро взыскать задолженность по алиментам», — пояснил министр юстиции Беларуси Олег Слижевский. Министры подписали программу сотрудничества на ближайшие два года.

Должники по алиментам в Челябинской области лишились автомобилей

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлнии Федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области, предварительная стоимость арестованных автомобилей превысила 4,3 миллиона рублей. Еще 94-м нерадивым отцам вручены требования о предоставлении автомобилей для наложения ареста, чего в некоторых случаях было достаточно, чтобы заставить их полностью погасить задолженность по алиментам.

Злостные должники могут лишиться водительских прав

Как рассказывают в ведомстве, 21 января судебные приставы-исполнители управления ФССП России по Чеченской Республике вручили постановления о временном ограничении пользования правом на управление транспортным средством двум должникам, уклоняющимся от выплаты алиментнов. Мировой судья, рассмотрев материалы дела, 23 января вынес решение: лишить обоих должников-нарушителей водительских прав. Часто бывает, что нерадивые родители забывают о своих правах и обязанностях по отношению к собственным детям, а именно, не платят алименты.

Первые должники по алиментам лишились водительских прав

Вскоре неплательщиков уличили в нарушении ограничения. Тогда сотрудники УГИБДД составили в отношении обоих нарушителей закона протоколы обязательные работы сроком до 50 часов или лишение водительских прав на срок до одного года. Мировой постановил лишить обоих должников водительских прав, сообщили РИА Новости в пресс-службе УФССП по Чечне. Этот случай стал первым подобным в России. Федеральный

Зачастую должники живут полной жизнью, наслаждаются всеми благами цивилизации, получают большую, хоть и неофициальную заработную плату и совершенно забывают о том, как и на что живут их дети. Для помощи в розыске злостных должников по алиментам публикуем информацию, предоставленную Управлением Федеральной Службы Судебных Приставов по Красноярскому краю. Если Вы обладаете какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемых, сообщите, пожалуйста, по телефону 8 (391) 2220195.

Первые должники по алиментам лишились водительских прав

Дата рождения .