Заявление на индексацию присужденных денежных сумм

Заявление на индексацию присужденных денежных сумм

Статья 208 ГПК РФ

3. На определение суда об индексации присужденных денежных сумм может быть подана частная жалоба. Примеры практики — судебные решения по статье 208 ГПК РФ: Решение по делу 33а-6501/2020 (19.08.2019, Хабаровский краевой суд (Хабаровский край)) Решение по делу 33-11261/2020 (18.08.2019, Кемеровский областной суд (Кемеровская область)) Решение по делу 13-674/2020 (18.08.2019, Заволжский районный суд г.

Индексация взысканных денежных сумм

Есть такой довольно бородатый анекдот давным-давно сочиненный медиками. Звучит, примерно, следующим образом: «Терапевт ничего не умеет, но все знает. Хирург ничего не знает, но все умеет. Паталогоанатом все знает и все умеет, но уже поздно.» Так вот, в рамках социального партнерства, терапевт — типичная профсоюзная. В последнее время стала большой проблемой задолженность работодателей по перечислению членских профсоюзных взносов.

Заявление на индексацию присужденных денежных сумм

А на это, порой, тратится больше сил и времени, чем на судебное разбирательство. В результате длительного исполнения судебного решения денежные средства, подлежащие взысканию, обесцениваются. Для таких случаев в Гражданском процессуальном кодексе РФ специально предусмотрен механизм индексации присужденных денежных сумм. Обращаем внимание, что в статье 208 ГПК РФ не предусмотрено, на какой конкретно процент подлежит увеличению взысканная судом денежная сумма.

Сам себе адвокат

Об индексации присужденных денежных сумм в порядке ст.208 ГПК РФ Решением ________________ суда от «__»___________ года с ______________________ в мою пользу в счет возмещения причиненного материального ущерба взыскана денежная компенсация в сумме _________________________ рублей. Решение суда вступило в законную силу «__»____________ 20___ года. Во исполнение решения суда был выписан исполнительный лист и возбуждено исполнительное производство, которое неоднократно прекращалось в связи с невозможностью взыскания. На момент подачи настоящего заявления должница выплатила мне лишь ______ руб.

Заявление об индексации присужденных сумм

об индексации присужденных сумм Решением суда от «___»_________ ____ г. по гражданскому делу по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (указать суть исковых требований) исковые требования были удовлетворены (частично или полностью). С ответчика в мою пользу взыскано _______ (всегда указывайте сумму цифрами и прописью) руб. Однако решение суда не исполнено (исполнено частично или исполнено с длительной задержкой).

А на это, порой, тратится больше сил и времени, чем на судебное разбирательство. В результате длительного исполнения судебного решения денежные средства, подлежащие взысканию, обесцениваются. Для таких случаев в Гражданском процессуальном кодексе РФ специально предусмотрен механизм индексации присужденных денежных сумм. Обращаем внимание, что в статье 208 ГПК РФ не предусмотрено, на какой конкретно процент подлежит увеличению взысканная судом денежная сумма.

Как индексировать присужденные, но не выплаченные денежные средства

Что делать, если кредитор, выигравший дело, не может добиться исполнения вынесенного судебного решения, когда ответчик не выплатил сумму вовремя и затягивает этот процесс? Может ли истец рассчитывать на индексацию присужденной судом, но своевременно не взысканной суммы? Чем индексация отличается от взыскания процентов? Что лучше — проценты или индексация? Автор проанализировал судебную практику и ответил на указанные вопросы. Довольно часто кредитор, выигравший судебную тяжбу, не может добиться своевременного исполнения вынесенного судебного решения.

Как написать заявление об индексации присужденных сумм

А на это, порой, тратится больше сил и времени, чем на судебное разбирательство. В результате длительного исполнения судебного решения денежные средства, подлежащие взысканию, обесцениваются. Для таких случаев в Гражданском процессуальном кодексе РФ специально предусмотрен механизм индексации присужденных денежных сумм. (Образец заявления об индексации присужденных сумм размещен в конце статьи). Обращаем внимание, что в статье 208 ГПК РФ не предусмотрено, на какой конкретно процент подлежит увеличению взысканная судом денежная сумма.

При этом, как известно, финансы подвержены инфляции. Заявление об индексации присужденных сумм – возможность отстоять свои интересы в сложившейся ситуации. Гражданским правом предусмотрен механизм индексации средств. Так, например, лицо имело задолженность 10 рублей. В течение времени, когда проходило судебное разбирательство, а потом исполнительное производство, могла произойти инфляция, девальвация, случится дефолт либо могла быть разработана новая денежная реформа.

Поэтому если должник не исполняет решение суда в течение длительного времени, то рано или поздно возникнет необходимость проведения индексации взысканных средств. Для проведения индексации необходимо подать соответствующее заявление в суд, который выносил первоначальное решение. Госпошлиной подобное заявление не облагается. Образец подобного заявления представлен ниже. Особенных сложностей при его написании не возникает.

Рекомендуем прочесть:  Документ при аварии

Заявление об индексации взысканной судом денежной суммы

Процессуальные требования: ст. 208 Гражданского процессуального кодекса РФ, определением Верховного Суда РФ от 16.07.2009 №5н-221/09, определение Конституционного Суда РФ от 20.03.2008 №244-О-П. Образец заявления в районный суд об индексации В Ленинский районный суд г. Краснодара Заявитель (взыскатель): Петров Лаврентий Всеволодович г. Краснодар, ул. Воронежская, 180 Должник: Курочкин Алексей Борисович Краснодарский край, г.

Между датой вынесения решения и его исполнением может пройти достаточно длительный период: сторонам предоставлено право апелляционного обжалования. есть свои сроки в исполнительном производстве. при подаче кассационной жалобы заявитель вправе просить суд о приостановлении исполнительного производства. Чтобы денежные средства не обесценились, в суд подается заявление об индексации присужденных сумм. Пример заявления об индексации присужденных сумм В Ардатовский районный суд Заявитель: Шипунова Анастасия Михайловна,

ХХ.ХХ.2010 г. Красноармейским районным судом г. Волгограда выдан исполнительный лист серия ВС №ХХХХХХХХХХ по делу №Х-ХХХХ/2010 о взыскании с Сидорова Сидора Сидоровича в пользу Иванова Ивана Ивановича компенсации морального вреда в сумме ХХХХХ рублей. По состоянию на ХХ ______ 2012 года решение суда не исполнено.

Должник Сидоров С.С. взысканную судом сумму не выплатил.

26 Февраля 2015, 12:54 Ринат, г. Москва Ответы юристов (7)

Ринат, добрый день! Приложила образец такого заявления. Там же перечислены документы, которые нужно приложить к нему. Подтверждающие документы будут зависеть от конкретного дела. У Вас она в связи с чем? 26 Февраля 2015, 12:59 Есть вопрос к юристу?

Заявление об индексации взысканной судом денежной суммы

1) Какой порядок индексации сумм, присужденных судом? Для индексации сумм присужденных судом к взысканию Вы должны обратиться с заявлением в суд выносивший такое решение.

заочным решением Советского районного суда г. Рязани по иску А**** Алексея Павловича к МВД РФ время нахождения в служебной командировке по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона России признано временем участия в боевых действиях и с Министерства внутренних дел РФ взыскана денежная компенсация в размере 53 560,72 рублей. Указанное решение суда вступило в законную силу 28.02.2003 г.