Закон о компенсации заработной платы

Статья 136

При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника: 1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период; 2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или)

Федеральный закон от 3 июля 2019 г

Одобрен Советом Федерации 29 июня 2019 года Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 1; N 30, ст. 3029; N 44, ст. 4295; 2003, N 27, ст. 2700, 2708, 2717; N 46, ст. 4434; N 50, ст. 4847, 4855; 2004, N 31, ст. 3229; N 34, ст. 3529, 3533; 2005, N 1, ст. 9, 13, 45; N 10, ст. 763; N 13, ст.

Расчет на калькуляторе компенсации за задержку заработной платы

Если размер компенсации не установлен трудовым или коллективным договором . то ее считают исходя из 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Такие правила установлены в статье 236 Трудового кодекса РФ. установленный организацией размер компенсации за задержку зарплаты не может быть меньше 1/300 ставки рефинансирования.

В противном случае это условие коллективного (трудового) договора будет недействительным (ст.

Заработная плата

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений ежегодно до внесения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период разрабатывает единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений.

Закон о компенсации заработной платы

В случае нарушения установленных сроков выплаты заработной платы или сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан выплатить работнику компенсацию в порядке и размерах, которые установлены настоящим Федеральным законом Компенсация выплачивается работодателем в случае, если в нарушении установленных сроков выплаты заработной платы или сумм, причитающихся работнику при увольнении, нет вины работника, и независимо от фактического наличия у работодателя денежных средств на день нарушения указанных сроков выплаты. Статья 2. Право работника на получение компенсации возникает со дня, следующего за днем выплаты заработной платы, установленным законодательством Российской Федерации, коллективным договором, соглашением, трудовым договором (контрактом) или локальным нормативным правовым актом организации. В случае, если коллективным договором, соглашением, трудовым договором (контрактом) или локальным нормативным правовым актом организации не предусмотрены сроки выплаты заработной платы, право на получение компенсации возникает у работника со 2-го числа месяца, следующего за месяцем, за который должна быть выплачена заработная плата, а в отношении сумм, причитающихся к выплате в текущем месяце, — с 17-го числа этого месяца. Право работника на получение компенсации в связи с нарушением установленных сроков выплаты сумм, причитающихся ему при увольнении, возникает со следующего дня после истечения установленного законодательством Российской Федерации срока расчета при увольнении. Статья 3. Компенсация начисляется и выплачивается работодателем за каждый календарный день нарушения установленных сроков выплаты заработной платы или сумм, причитающихся работнику при увольнении, по день выплаты включительно. Компенсация определяется исходя из всей суммы невыплаченной в срок заработной платы, включающей все виды выплат, причитающихся работнику в соответствии с коллективным договором, соглашением, трудовым договором (контрактом) или локальным нормативным правовым актом организации.

В случае нарушения работодателем установленных сроков выплаты всей суммы, причитающейся работнику при увольнении, или ее части компенсация определяется исходя из всей невыплаченной суммы. Статья 4. Размер компенсации за каждый календарный день нарушения установленных сроков выплаты не может быть ниже одной трехсотой действующей на день установленного срока выплаты заработной платы или сумм, причитающихся работнику при увольнении, ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. При взыскании компенсации в судебном порядке суд по просьбе работника может установить размер компенсации, исходя из ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшей на день предъявления иска или на день вынесения решения . Коллективными договорами, соглашениями и трудовыми договорами (контрактами) может устанавливаться более высокий размер компенсации. Статья 5. Компенсация выплачивается одновременно с выплатой всех причитающихся работнику сумм, исходя из которых она определена. Выплата компенсации и задержанной заработной платы в полном объеме не освобождает работодателя от обязанности выплачивать текущую заработную плату в размерах и сроки, которые предусмотрены коллективным договором, соглашением, трудовым договором (контрактом) или локальным нормативным правовым актом организации. Статья 6. В случае, если работодатель не выплачивает компенсацию в размерах и сроки, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, работник имеет право требовать ее получения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для разрешения трудовых споров. Статья 7. Компенсация выплачивается за счет собственных средств работодателя, а организациями, финансируемыми из бюджетных источников, — за счет средств бюджета соответствующего уровня.

Статья 8. В случае нарушения установленных сроков выплаты заработной платы или сумм, причитающихся работнику при увольнении, по требованию работника суд вправе вынести решение о возмещении работнику денежной компенсации морального вреда, размер которой определяется судом. Статья 9. В случае нарушения работодателем сроков выплаты заработной платы или сумм, причитающихся работнику при увольнении, с работодателя за каждый календарный день просрочки взыскивается в доход государства сумма в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации на день установленного срока выплаты заработной платы или сумм, причитающихся работнику при увольнении, и зачисляется на специальный счет в Главном управлении федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации.

При выплате работодатель обязан выдать работнику расчетный листок, извещающий сотрудника о составных частях заработной платы, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме выплаты; оплата отпуска должна производиться не позднее чем за три дня до его начала. При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника: о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период; о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику; о размерах и об основаниях произведенных удержаний; об общей денежной сумме, подлежащей выплате. Таким образом, как следует из формулировок ТК РФ, сбор заявлений с работников с пожеланием получать заработную плату один раз в месяц, а не два, или закрепление подобных положений в коллективном или трудовом договоре в приказном порядке является нарушением действующего законодательства.

О порядке ее начисления и налогообложения и пойдет речь в данной статье. КЗоТ — Кодекс законов о труде Украины от 10.12.71 г. КоАП — Кодекс Украины об административных правонарушениях от 07.12.84 г.

№ 8073-X. НК — Налоговый кодекс Украины от 02.12.2010 г. № 2755-VI. УК — Уголовный кодекс Украины от 05.04.2001 г.

Подборки из журналов бухгалтеру

В этом материале эксперты 1С покажут, как начислять компенсацию за задержку зарплаты в программе «1С:Зарплата и управлении персоналом 8». В программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» редакции 3 Дата выплаты зарплаты . утвержденная в организации, указывается в меню Настройки – Реквизиты организации на закладке Учетная политика и другие настройки по ссылке Бухучет и выплата зарплаты . Например, в соответствии с коллективным договором, Дата выплаты зарплаты установлена пятого числа месяца, следующего за расчетным (рис.1). Настройка учетной политики выплаты зарплаты Если в организации была допущена задержка выплаты зарплаты, то следует рассчитать и выплатить денежную компенсацию работникам.

Какая компенсация предусмотрена за задержку заработной платы?

Задержка в выдаче заработной платы – одно из самых распространенных в России нарушений трудового законодательства .

Сроки выплаты заработной платы Ст. 136 ТК четко регулирует сроки выплат заработной платы, а именно 1 раз в полмесяца. Все остальные сроки можно считать нарушением законодательства. Если день выплаты является выходным или праздничным – значит, оплата должна быть произведена до выходного, а не после него, как это многие работодатели практикуют. Хитрый работодатель может указать в трудовом договоре другой срок выплаты.

Юридическая компания Аймрайт

Однако трудовое законодательство обязывает работодателя оплачивать труд работника независимо от собственного финансового положения. Далее в рамках данной статьи мы рассмотрим, какие права предоставляются работнику в случае задержки выплаты заработной платы, и чем грозят подобные задержки работодателю. Компенсация за задержку заработной платы

Задержка заработной платы

Куда и как жаловаться, если работодатель задерживает заработную плату?

Какие права есть у работника, и какие обязанности у работодателя по трудовому кодексу? Найдите адрес трудовой инспекции по месту нахождения работодателя и обратитесь туда с заявлением о невыплате зп. Вам там дадут полную консультацию и помогут написать необходимые жалобы и заявления. А вообще, в Трудовом Кодексе всё написано очень понятно и доходчиво.

Кроме того за нарушение срока выплаты зарплаты работодатель может быть привлечен к административной ответственности. Из этой статьи вы узнаете: чем чревата для работодателя задержка заработной платы в 2015 году; как производится расчет компенсации за задержку выплаты заработной платы; дает ли задержка выплаты заработной платы более 15 дней работнику право не выходить на работу.

Агро Корзина

В данной консультации вы найдете ответы на эти вопросы. Кто и когда выплачивает? По законодательству заработная плата должна вып­лачиваться работникам регулярно в рабочие дни не реже двух раз в месяц через промежуток времени, не превышающий шестнадцати календарных дней (ст.

24 Закона об оплате труда). Но в силу разных причин нарушение сроков выплаты зарплаты на сельхозпредприятиях — явление весьма распространенное.

С 1 января 2015 года накопительная часть трудовой пенсии будет выделена в самостоятельный вид пенсии

Выплачивается пенсия независимо от получения иной пенсии и ежемесячного пожизненного содержания. Согласно закону накопительная пенсия будет устанавливаться при наличии оснований для назначения страховой пенсии по старости, по инвалидности и страховой пенсии по случаю потери кормильца. Размер накопительной пенсии будет определяться исходя из средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица или на пенсионном счете накопительной пенсии, а также ожидаемого периода выплаты пенсии. До 2019 года ожидаемый период выплаты накопительной пенсии устанавливается продолжительностью 19 лет (228 месяцев).

Компенсация за несвоевременную выплату заработной платы

2. Цифра на пересечении соответствующего месяца и года является величиной прироста индекса потребительских цен в процентах, на который нужно умножить сумму задолженности по заработной плате за соответствующий месяц, подлежащую выдаче на руки в январе 2012 года. 3. Для расчета суммы компенсации, подлежащей начислению, полученный результат делим на 100.

Пример 2 . В январе 2012 года работнице выплачивается задолженность по заработной плате за сентябрь 2011 года в сумме 1229,10 грн.