Закон о регистрации земельных участков

Закон о регистрации земельных участков может быть отклонен

Комитет обращает внимание, что законопроектом, фактически, узаконивается подмена в процессе государственной регистрации правоустанавливающих документов — договоров и сделок, актов государственных органов и органов местного самоуправления, судебных решений, свидетельств, решений, соответствующих уполномоченных органов и так далее — производными суррогатами, условно устанавливающими только возможность пользования гражданами земельными участками — выписок из решений правления колхоза, записок директора совхоза, выписок из похозяйственной книги, книжек членов садоводческих объединений и так далее.

Толкование статьи 25. 2 122 ФЗ — О госрегистрации прав.

После государственной регистрации права собственности на жилой дом на основании договора купли-продажи, я порекомендовал Клиенту обратиться в УФРС и зарегистрировать свое право собственности на придомовой земельный участок в порядке ч.7 ст. 25.2 упомянутого закона. Сотрудник УФРС (госрегистратор), пояснил Клиенту, что указанная статья действует только в тех случаях, когда земельный участок принадлежит любому из прежних собственников по праву собственности.

Правительство Крыма утвердило закон о регистрации земельных участков

законопроект, позволяющий провести оформление более 6 тысяч участков, заявление на регистрацию которых были переданы еще до перехода. Как сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, процедура переоформления будет проводиться местными органами самоуправления, которые после получения всех необходимых инструкций, смогут завершить регистрацию поданных заявлений, прошедших до 16 марта первые сессии и имеющих

Рекомендуем прочесть:  Что будет за вымогательство денег

Закон о прописке и регистрации

Закон о фиктивной регистрации подробно определяет этот термин и одна из основных дефиниций — «регистрация граждан на основании заведомо ложных сведений или документов». Новый закон о регистрации граждан 2013 потребует внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях, поскольку в нем есть статья о наказании за нарушение его требований.