Закон о возврате товара для юридических лиц

Закон о возврате товара для юридических лиц

Можно ли обменять, вернув в магазин уцененный товар(товар со скидкой) надлежащего качества? Подлежит ли обмену или возврату уцененный товар(товар со скидкой) ненадлежащего качества?

или в магазине имеется вывеска о том, что купленные товары не подлежат обмену и возврату. Поэтому Консультационный центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» считает целесообразным довести до потребителей сведения об их правах применительно к данному вопросу. Что означает понятие «уцененный товар», «товар со скидкой»? Для начала определимся с тем, что такое уцененный товар, товар со скидкой. Уцененный товар — это такой вид товара, первоначальная цена которого после того, как он был выставлен на продажу, снизилась (произошла уценка товара).

Иной возможный вариант – товар, к сожалению, оказался некачественным. В данной статье ведущий юрист Центра Правовой помощи «ПРОФИ-Лэкс», Спирина Вера Владимировна, расскажет о том, в каких случаях мы имеем право на возврат товара, будь он надлежащего качества или ненадлежащего. Фактически данная статья содержит простую, но в то же время полезную инструкцию, с помощью которой Вы узнаете все о способах и основаниях возврата товара в магазин. Итак, первый вопрос, на который Вы должны ответить: по какой причине Вы хотите сдать товар, исходя из ответа – находим свой вариант решения проблемы: 1) Хочу сдать (обменять) непродовольственный товар* .

Профессиональная защита прав потребителей

Но для начала, следует разобраться, что такое «недостаток» товара. ведь именно при наличии недостатка потребитель праве отказаться от товара. Какие действия следует совершить потребителю при обнаружении недостатка? 1. Фиксация недостатка (процедура доказывания). Если, к примеру, вскрыв упаковку в присутствии продавца Вы обнаружили недостаток, то об этом сразу же следует заявить продавцу, который заменит товар.

Украинское законодательство, вроде бы, надежно защищает своих граждан в рамках Закона о защите прав потребителей, однако, вернуть изначально испорченную вещь по гарантии бывает достаточно проблематично. Что же делать тем, кто оказался в этой неприятной ситуации, как вернуть продавцу бракованную вещь? Как часто Вам приходилось покупать товар, оказавшийся в последствии абсолютно ненужным? Бывало ли так, что придя с покупкой домой Вы сами удивлялись, зачем это купили, и как это продавцу удалось Вас уговорить? Prostopravo.com.ua узнавал как потребителю отстоять свои права, если по вине продавца он купил ненужную или неподходящую ему вещь. Несмотря на то, что большинство украинцев знают о том, что как потребители товаров и услуг они имеют право на защиту своих прав, проанализировав вопросы наших читателей, можно сделать вывод, что далеко не все потребители знают свои права и умеют ими пользоваться.

Защита прав потребителей в Украине

Кроме того, в статье 50 главного закона Украины указано, что «каждый имеет право на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду и на возмещение причиненного нарушением этого права вреда. Каждому гарантируется право свободного доступа к информации о состоянии окружающей среды, о качестве пищевых продуктов и предметов быта, а также право на ее распространение. Такая информация никем не может быть засекречена» . Защита прав потребителей обеспечивается Законом Украины «О защите прав потребителей» от 12.05.1991 года № 1023-XII.

Рекомендуем прочесть:  В травин ру

Возврат товаров: оформление и учет

Покупателями могут быть как субъекты предпринимательской деятельности, так и просто физические лица. Рассмотрим права, обязанности и документальное оформление возврата товаров для обоих сторон операции. Сегодня, во время большой конкуренции на рынке продажи товаров (работ, услуг), каждое предприятие пытается сохранить за собой положительную репутацию. От качества поставленных товаров зависит желание покупателя обратиться именно к этому продавцу в будущем.

Возврат товара ненадлежащего качества

Именно в этой главе рассматриваются все нюансы, т.е. сроки передачи товара продавцу (изготовителю), а также сроки, предусмотренные для покупателя (потребителя) на определение того, что товар является ненадлежащего качества, способы расчета продавца и потребителя при достижении конечного результата спора и т.п. Рассмотрим, в чем же заключается товар ненадлежащего (недостаточного) качества.

Полное или частичное несоответствие предмета договора купли-продажи, независимо от сертификации, знака соответствия и других регламентов предусмотренных законодательной базой РФ.

торгующий товарами в сети Интернет. Позволяет клиентам сформировать заказ на покупку, выбрать способ оплаты и доставки заказа через Интернет. Сайт — представляет собой совокупность электронных документов в компьютерной сети Интернет, объединённую под единым адресом (доменным именем): www.bikeshop.md . Клиент (Покупатель) — физическое или юридическое лицо, размещающее заказы на сайте www.bikeshop.md . Продавец – Интернет-магазин www.bikeshop.md.

При требовании ссылаются на ст.502 ГК. Насколько законно их требование. И чем можно мотивировать отказ о возврате товара надлежащего качества юр. лицу? Спасибо! практически продолжение этой истории, только наша компания находится в роли этого покупателя наш клиент оплатил нам по безналичному расчету кондиционер с установкой, договор мы ему на подпись дали но он просил сделать всё побыстрее и пока ещё договор не был с их стороны подписан оплатил нам деньги, мы срочно заказали и привезли на свой склад для него этот кондиционер, а он отказывается от у нас его забрать и от установки тоже на основании, что помещение в котором он собирался его установить ему не подошло и он отказывается от его аренды и теперь требует вернуть деньги насколько я понял по предыдущему ответу мы своему поставщику теперь этот кондиционер вернуть не можем (согласен с тем что он не должен из-за нас и нашего клиента иметь проблемы лишние), но сами мы попали в не очень приятную ситуацию: на доставку потрачены определённые средства, продать кондиционер кому-то другому в принципе возможно, но до следующего теплого сезона малореально, те оставив кондиционер себе мы практически замораживаем оборотные средства которые в данный сезон очень необходимы для других целей хотелось бы всё таки кондиционер клиенту отдать, несмотря на то что он ему уже не особо нужен, в конце концов это его решение о срочности доставки и о том что он теперь передумал, не хотелось бы нести из-за него убытки конечно стоимость так и невостребованных работ и расходных материалов мы с удовольствием ему вернули бы насколько законно это наше желание или закон в данном случае полностью на стороне этого клиента? то Акелла спасибо за ссылки! я эти документы уже нашёл, читая другие топики в этом форуме в принципе, конечно, немного душу греют эти формулировки, но уж больно они расплывчатые, а именно непонятки вот тут:

Недочёт закона РК «О защите прав потребителей»

Согласно п.1 ст.14 этого закона, потребитель вправе в течение 14 дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом (изготовителем), обменять купленный товар на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки, комплектации, произведя, в случае разницы в цене, необходимый перерасчет с продавцом (изготовителем). При этом товар возвращается, если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также документ, подтверждающий факт приобретения товара.

Расходы, связанные с возвратом или обменом товара надлежащего качества, несет Покупатель . Согласно закону Российской Федерации о «Защите прав потребителей», Вы вправе отказаться от заказанного товара в течение 7 дней после его получения. Обмен товара надлежащего качества на аналогичный, если купленный товар не подошел Вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, возможен в течение 14 дней с момента получения товара, при условии, что это товар надлежащего качества. Не подлежат возврату и обмену товары надлежащего качества, имеющие индивидуально-определенные свойства, т.е.

Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. Перечень товаров надлежащего качества не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, габаритам, фасону, расцветке или комплектации: — Предметы личной гигиены (заколки и другие аналогичные товары); — Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные); 2.Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. Обращаем Ваше внимание, что подлинные цвета изделий могут отличаться от цветов и оттенков на сайте, в зависимости от цветопередачи вашего монитора. Просим вас, внимательно ознакомиться с общепринятыми стандартами в таблице размеров, чтобы удостовериться в размере приобретаемого товара в интернет-магазине oodji.

Возврат товара юридическим лицом юридическому лицу

Существуют тонкости нормативной системы, в которых ситуации с возвратом товара могут переплетаться с Законом о защите прав потребителей (ЗЗПП), регламентирующим отношения продавца – предпринимателя (юр. лицо) и покупателя (потребителя) – физического лица. Тонкости закона

Юридические организации вступают в отношения в качестве продавца и покупателя на основании договоров купли-продажи.

Основные понятия, используемые в настоящем Законе: потребитель — гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности; Статья 520 ГК РФ. Если поставщик не поставил предусмотренное договором поставки количество товаров либо не выполнил требования покупателя о замене недоброкачественных товаров или о доукомплектовании товаров в установленный срок, покупатель вправе приобрести непоставленные товары у других лиц с отнесением на поставщика всех необходимых и разумных расходов на их приобретение.