Закон о выплате страховки при дтп

Закон о выплате страховки при дтп

Со 2 августа в России начали действовать поправки к закону об ОСАГО, по которым лимит выплат по так называемому европротоколу (когда ДТП оформляется без привлечения инспектора ГИБДД) увеличился с 25 тыс. до 50 тыс. руб. В связи с этим МВД России подготовило приказ, в котором уточняются тонкости оформления ДТП самими водителями и особенности урегулирования последствий аварий со страховыми компаниями.

Статья 13 — Страховая выплата

Место нахождения и почтовый адрес страховщика, а также всех его представителей в субъектах Российской Федерации, средства связи с ними и сведения о времени их работы должны быть указаны в страховом полисе. 2. Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные правилами обязательного страхования приложенные к нему документы в течение 30 дней со дня их получения.

Низкая страховая выплата и независимая экспертиза автомобиля: как добиться справедливости?

Вместе с тем, страховая компания, как любая коммерческая организация, стремится к получению прибыли и минимизации расходов, к которым относятся и страховые выплаты. О некоторых особенностях поведения страховых компаний при возмещении ущерба мы попросили рассказать адвоката, независимого эксперта юридической службы автоэкспертного бюро «Тест-Сервис» Игоря Тютикова.

— Игорь Георгиевич, как чаще всего складывается ситуация с выплатами по страховке? — Наши специалисты не понаслышке знают: отдельные страховые компании зачастую не только нарушают сроки страховых выплат, искусственно затягивая их, но и используют все возможности, чтобы не производить выплат совсем, либо необоснованно занижают их величину.

Рекомендуем прочесть:  На мое имя взяли кредит что делать

Износ по ОСАГО уменьшится — проблемы останутся

Напомним, что на этапе обсуждения этого вопроса мнения законодателей разделились. Игроки рынка ОСАГО ратовали за то, чтобы оставить всё как есть. Депутаты, пытавшиеся отстаивать интересы автовладельцев, вносили на рассмотрение законопроект, исключавший применение понятия «износ ТС» при расчёте размера выплаты по ОСАГО пострадавшим в ДТП.

В конечном итоге, победило страховое лобби. Износ остался, хотя и стал на 30% меньше.

Выплаты страховки по КАСКО: возмещение ущерба при ДТП

После ДТП водитель обращается страховую компанию за полным возмещением ущерба. При этом порядок выплат по КАСКО после ДТП регулируется гражданским законодательством и договором. ДТП ОСАГО и КАСКО – особенности выплат Оформляя полис КАСКО до ДТП, вы можете быть уверены, что выплаты будут проводиться в обязательном порядке.

Полис ОСАГО, как более новый способ возмещения ущерба, отличается более узким перечнем страховых случаев.