Запрос на алименты

Взыскание алиментов на ребенка: как самостоятельно написать заявление и получить алименты Алименты происходит от латинского слова alimentum, что в переводе означает «питание»

В настоящей статье пойдет речь как самостоятельно . не прибегая к услугам юриста или адвоката взыскать алименты на несовершеннолетнего ребенка. Скажем сразу, что границы рассмотрения статьи будут касаться исключительно по взысканию алиментов через суд одним родителем с другого родителя в пользу несовершеннолетнего ребенка. Как следует из статьи 80 Семейного кодекса РФ.

Тогда прекратил платить потому как мы помирились, а с той работы он ушел. Я обращалась к мировому судье чтобы подняли из архива исполнительный лист. Меня отправили к судебным приставам. Те посмотрев свою базу данных сказали что такого листа у них никогда не было! Как так? Ведь алименты месяца три я получала на книжку (сейчас книжка так же утеряна). Мы с ребенком проживаем в деревне. Б.М. в закрытом городе.

Алименты запрос в пенсионный

(ВОЛНУЕТ БОЛЬШЕ ВСЕГО) как заставить приставов направить еще один запрос в пенсионный — ибо мне нужны ДОКАЗАТЕЛЬСТВА что должник действительно не работает, ибо боюсь, что БМ просто предоставит левый приказ о приеме на работу с левыми цифрами — и приставы примут этот приказ и все, так же и суд. Еще один вопрос — неустойка по алиментам — если ее считать так, как посчитала я — с момента возникновения задолженности — 01.07.2011 года — составила 150 тыс.

Как узнать задолженность по алиментам по фамилии: 4 проверенных способа

Федеральная служба судебных приставов обязана вести в глобальной сети банк данных на открытые исполнительные производства. Все, что касается исполнения наказаний, находит отражение на сайте этой службы. Достаточно легко можно узнать долг по алиментам определенного лица. Если нажать на изменение региона в левой части экрана, можно открыть свое территориальное подразделение ССП. К примеру, нужно узнать какая задолженность по алиментам у родственника в Свердловской области.

Мужская логика (про алименты)

Ну и год платил исправно, при этом встречаясь только с О, или вообще через третьи руки, при передаче суммы и чеков. С сыном не контактировал. С забыл вовремя поздравить своего ребенка М с днем рождения в августе (на 1 день опоздал) и когда пришел поздравлять — вручил подарок и сказал что О больше денег от него не увидит. О естественно на следующий же день подала на алименты официальные и сказала что ребенка он теперь увидит тоже только через суд. а в С проснулись отцовские чувства вдруг — ребенок не видел отца год, принимает нынешнего мужа О уже как родного отца, тем более отчим ведет себя как образцово-показательный отец.

Рекомендуем прочесть:  Обязателен ли паспорт при возврате

Легкие способы узнать задолженность по алиментам

Данный вопрос не редко становится актуальным не только для самого должника, но и для тех людей, которые должны, но не получают алименты в назначенные сроки. Получателей алиментов этот вопрос волновал практически всегда, так как угроза неполучения необходимых средств существования, довольно серьезная проблема. А вот для должников он стал наиболее актуальным в последнее время, а точнее с момента введения закона о запрете на выезд из Российской Федерации, в случаях имения задолженности по алиментам или другим видам выплат.

Встречный иск по алиментам

Ошибочно думать о том, что закон защищает только права истца. Ответчик также обладает определенными правами, предусмотренными действующим законодательством. В зависимости от жизненных обстоятельств, суд может пойти навстречу ответчику и снизить размер доли, уменьшить твердую денежную сумму или отказать в удовлетворении исковых требований истицы, в случае, если в ходе судебного разбирательства ответчик сможет доказать, что не является отцом ребенка и запись, сделанная органами ЗАГСа, ошибочна или незаконна. Для того, чтобы ответчик мог доказывать свою правоту, законодатель предусмотрел институт встречного иска, который может быть подан в рамках рассматриваемого дела.

Подача алиментов без развода

Потому, исходя из вышесказанного, можно утверждать, что заявление о выплате алиментов, можно подавать и после совершения развода, и в период совместного брака. Ведь бывают ситуации, когда совместное проживание абсолютно невозможно, а развод по некоторым обстоятельствам невозможен.

При нежелании мужа или жены содержать собственных детей, которые еще не достигли возраста совершеннолетия, взыскание алиментов можно осуществить через суд.

Если вы забираете исполнительный лист, судебный пристав сможет ее снова рассчитать только за 3 года, которые предшествовали новой подачи исполнительного листа в ССП. Поэтому ни в коем случае не забирайте исполнительный лист. Подавайте заявление о взыскании неустойки в мировой суд по месту жительства должника, в этом случае сможете взыскать неустойку в два и более раз больше, чем сумма алиментов.

Заявление о задолженности по алиментам

Фактически, получить положенные по решению суда либо на основании соглашения о содержании ребенка деньги может быть проблематично. Ведь с одной стороны может быть неэффективной работа судебных исполнителей по определению источников доходов и заработков должника, а после этого и по взысканию с него причитающихся ребенку ежемесячных платежей. С другой стороны, нерадивый родитель может искусно скрывать свои заработки либо умышленно создавать препятствия для получения денег. В таких случаях, когда задолженность по алиментам накопилась за продолжительное время, и ее размер стал достаточно большим, самым действенным механизмом истребования причитающихся выплат является обращение в суд с исковым заявлением . На основании такого заявления можно получить судебное решение о взыскании с должника задолженности по алиментам в конкретной фиксированной сумме.

Рекомендуем прочесть:  Заявление об уходе на пенсию

Дети и алименты

15 лет назад родила ребенка, но не получила на него пособие. Справка об этом у меня есть. Я тогда была прописана в Когалыме, а жила в Октябрьском районе Уфы, поэтому обратилась туда. Там меня перенаправили в Демский район, в обоих случаях устно отказали. Потом я поехала в Когалым, однако по истечении полутора лет тоже получила отказ. Ранее не обращалась, потому что справку то теряла, то находила.

(если я не ошибаюсь) по закону дети должны содержать своих нетрудоспособных родителей. я являюсь студентом университета и учусь на бюджетной основе(получаю стипендию в размере около 130 000). в 2008г родился сын, от девушки с которой встречался. мы не состоим в браке, и живём раздельно. Хоть я и учусь в другом городе, но каждые выходные приезжаю и забираю ребёнка и смотрю за ним. оказываю посильную помощь как материальную, так и по воспитанию.

Задолженность по алиментам

Такую причину суд сочтёт уважительной, если должник предъявит доказательства, то есть выписку из стационара. Если же долг образовался потому, что должник уехал отдыхать и не позаботился о том, чтобы выплатить необходимую сумму заранее. То это неуважительная причина. Если задолженность по алиментам образовалась по уважительной причине, то суд вынесет решение, и такого должника уберут из «чёрных списков» на время, отведённое судом.

Образец написания заявления в ОСП по алиментам

До настоящего времени алименты я не получаю (или получаю, но когда и сколько), постановления о возбуждении исполнительного производства не получала (если не получали), сведениями о ходе исполнительного производства не располагаю. На основании изложенного, руководствуясь ст.50 ФЗ «Об исполнительном производстве» №229-ФЗ от 02.10.2007 года, прошу Вас в установленный п.1 ст.12 ФЗ «О порядке рассмотрений обращений граждан в РФ» №59-ФЗ от 02.05.2006 года 30-дневный срок предоставить расчет задолженности по алиментам, постановление об определении задолженности по алиментам (по день направления ответа), копию постановления о возбуждении исполнительного производства (если не получали).