Запрос в уфмс для установления личности для составления протокола

Как себя вести при задержании

В любом случае при наличии у него служебного удостоверения он является представителем власти, требованиям которого по закону вы обязаны подчиниться. При этом ваши права как человека и гражданина должны соблюдаться, а личное достоинство — не подвергаться оскорблению и унижению.

Независимо от того, есть ли у сотрудников полиции основания для административного задержания или доставления в отделение полиции, не нужно проявлять агрессию и ни в коем случае не следует оказывать сопротивление действиям сотрудников полиции.

Рекомендуем прочесть:  Сколько декретный отпуск

Рейды полиции по квартирам: как себя вести, чтобы избежать проблем

Встревожены и хозяева квартир, сдающие жилплощадь иногородним, а то и коренным москвичам, оказавшимся без собственного угла.

Какие права и обязанности в подобных ситуациях имеют россияне и как себя грамотно вести, если к вам нагрянули с проверкой сотрудники полиции либо других инстанций?

Самые важные пункты законодательства и практические советы – в очередном выпуске нашей рубрики.

Звонят? Откройте дверь! Исходя из права на неприкосновенность жилья (статья 25 Конституции РФ).

Установление личности

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (с изм.

и доп. вступ. в силу с 31.07.2019) Статья 10.1.

Установление личности иностранного гражданина, не имеющего действительного документа, удостоверяющего личность

«Основы законодательства Российской Федерации о нотариате»

(утв.

ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1) (ред.

от 03.07.2019) Статья 42. Установление личности гражданина, обратившегося за совершением нотариального действия Статьи, комментарии, ответы на вопросы .

Шокирующее убийство жительницы Югры вскрыло всю гниль в системе СКР, МВД и ФМС

В Югре завершается расследование громкого уголовного дела по факту жестокого убийства азербайджанцем Маарифом Мамедовым 23-летней жительницы Ханты-Мансийска Юлии Пыхтеевой (Завьяловой).

Как стало известно Znak.com, в материалах дела содержится информация, которая может стать поводом не только для отставок высокопоставленных лиц в полиции и миграционной службе округа, но и для возбуждения уголовных дел.